Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » Глюки с SD на ZC - ZX-Форум » Регистрация » ВходСуббота
2017-10-21
04:07:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ZX-Форум » Hardware » Hardware » Глюки с SD на ZC (help!)
Глюки с SD на ZC
BudderДата: Суббота, 2009-04-04, 17:33:34 | Сообщение # 1
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
В общем временами читает/пишет сбойные сектора (где-то 1 сектор на один TRD приходится, в турбе вроди как чаще сбоит), к драйверу претензий быть не может, т.к. он же нормально работает с NeoGS SD картой... cry

Собственно фотко самого ZC (может чего не так спаял?): http://budder.narod.ru/zc_01.jpg

В итоге сделал небольшой тест на стабильность работы с SD(ZC). Он читает 16384 раза 2й сектор с SD карты, на моём ZC в турбе всегда более 1к сбойных байт выдаёт... sad
В общем все кто пользует ZC с SD запускаем и проверяем, тест должен вывести "00000" если всё нормально, иначе количество сбойных байт.

P.S. прошивка в плисине с отрубленной PS/2 клавой, IDE часть пашет норм, мыша тоже...

Прикрепления: zctst0_2.zip(2Kb)


MGN Group

Сообщение отредактировал Budder - Воскресенье, 2009-04-05, 07:04:09
 
savelijДата: Суббота, 2009-04-04, 23:08:15 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Активность как всегда бешеная. biggrin Докладаю. Прогнал на двух контроллерах на Пенте 2.2. На первом 4 раза в турбе, 2 раза в не турбо. На втором 5 раз в турбо, 2 раза в не турбо. 1 (один) раз выдал 1 (одну) ошибку равную единице, что можно списать на случайность. Что то у тебя с контроллером.
С картинко тож проблема. Как ни крутил загрузилось только верхняя половинка, СД кусочек так и не увидел sad
 
BudderДата: Воскресенье, 2009-04-05, 02:48:31 | Сообщение # 3
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Картинко резалил, правдо оная на 98% тока залилась...

Пробовал увеличить ёмкость электролита - всё осталось так же. wacko
На карте в 1Гб ошибок вначале выдавал за 3к, а после 5 проходов стало 500 битых байт на 8мб, но на таковой тест частенько зависает...
На microSD 512мб стабильно выдаёт от 1к до 2к битых байт. sad


MGN Group
 
BudderДата: Воскресенье, 2009-04-05, 07:08:30 | Сообщение # 4
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Чудеса вобщем ZC выдаёт, 1 раз даже без сбоев тест пройти смог, из 40-50, что я его гонял.
Может проблема в плисине самой? dry

P.S. обновил тест, терь меню выводится, если нету карты, либо по завершении тестирования...


MGN Group
 
lvdДата: Воскресенье, 2009-04-05, 13:13:49 | Сообщение # 5
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Budder)
Может проблема в плисине самой?

Предположу, что проблема в прошивке, которая в этой плисине (КОЕ сейчас должен обплеваться ядовитыми слюнями biggrin biggrin biggrin ).


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
DDpДата: Воскресенье, 2009-04-05, 15:32:32 | Сообщение # 6
Disk error
Группа: Человеки
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Offline
ZC, EPM7128 - прошивка с урезанными функциями (нет клавиш, нет мыши)
SDcard - SanDisk 2Gb без MBR
PentSL22

WP1.09 работает

WDC1.29 не работает (висит). (setup: HDDdrv:0 CD drv:0 StrDRV:0 -=3D13=- SDrive:X)

ZCtst0.2 - только заголовок. Если нет карточки, выводит меню.

 
KOEДата: Воскресенье, 2009-04-05, 19:29:47 | Сообщение # 7
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Budder)
Может проблема в плисине самой?

Quote (lvd)
Предположу, что проблема в прошивке, которая в этой плисине

Может быть и то, и то. Но atf с конверченными pof-ами глючат чаще, чем ошибочные цепочки в моем днк.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
KOEДата: Воскресенье, 2009-04-05, 19:47:38 | Сообщение # 8
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробовал тест. Пишет О-о-о-О smile
Это надо понимать так, что программа офигела от количества найденных ошибок?

Кстати, если серьезно, то в прошивке используется так называемый slow slew rate, насколько я знаю, чисто альтеровская штука (хз зачем они ее придумали, возможно для снижения джиттера), как она на atf работает - одному богу (не тому, который я biggrin ) известно.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
lvdДата: Воскресенье, 2009-04-05, 20:18:11 | Сообщение # 9
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
А я конверт в АТФ юзал лишь 1 раз. И весь этот 1 раз всё работало.
Предполагаю, что глюки вылазят лишь в случае наличия разных там гонок и прочего дистурба. Вопреки принципу 'у меня работает' ;-)


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
KOEДата: Воскресенье, 2009-04-05, 20:45:39 | Сообщение # 10
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (lvd)
Предполагаю, что глюки вылазят лишь в случае наличия разных там гонок и прочего дистурба. Вопреки принципу 'у меня работает' ;-)

Там синхронно сделано. Единственный потенциально неустранимый момент - клок идет от кварца ZC, а запускающие его сигналы - от проца. Поэтому синхронизация в 2 этапа делается, сначала сигналы от зетника привязываются к клоку ZC, потом уже от них все стартует. Лучше ничего не пробовал придумать.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
BudderДата: Понедельник, 2009-04-06, 06:54:16 | Сообщение # 11
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (DDp)
WDC1.29 не работает (висит). (setup: HDDdrv:0 CD drv:0 StrDRV:0 -=3D13=- SDrive:X)

странно что WP пашет, ибо детектор карточки и в WP и в WDC один и тот же (карту WDC находит и потом вешается?).
тут уже к Савелию вопрос тада наверное, ибо я поменял cmd08 на cmd58... dry

Quote (DDp)
ZCtst0.2 - только заголовок. Если нет карточки, выводит меню.

в течении 30 секунд ничего не появляется?

P.S. WP0.110sd тоже вешается?


MGN Group
 
BudderДата: Понедельник, 2009-04-06, 07:04:31 | Сообщение # 12
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (KOE)
Кстати, если серьезно, то в прошивке используется так называемый slow slew rate, насколько я знаю, чисто альтеровская штука (хз зачем они ее придумали, возможно для снижения джиттера), как она на atf работает - одному богу (не тому, который я ) известно.

В общем пока пятногон2.2 поживёт без SD карты, как в москве/питере буду когонить напрягу на эту тему (чтоб именно альтеро прошили). в пентагоне вот надо плис перешивать ещё, чтоб цвет появился... wacko


MGN Group
 
KOEДата: Понедельник, 2009-04-06, 20:44:22 | Сообщение # 13
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Чтобы прошить ПЛИС, необязательно ездить в Москву или Питер. Программаторы хоть и большая редкость, но они имеются также во Владивостоке, Новосибирске, Казани и Брянске.
Как вариант, можно и самому байтбластер собрать. Надо 2 часа времени, 1 мсх, пяток резисторов и 1 м МГТФа. Либо вместо последнего можно пользовать утюг, лазерный принтер и раствор FeCl3.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
DDpДата: Понедельник, 2009-04-06, 22:48:58 | Сообщение # 14
Disk error
Группа: Человеки
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (KOE)
можно и самому байтбластер собрать

Навесноймонтажкомпо biggrin
Прикрепления: 8842004.jpg(15Kb) · 4869387.jpg(18Kb) · 7599904.jpg(18Kb)
 
нолькаДата: Понедельник, 2009-04-06, 23:41:07 | Сообщение # 15
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
http://zxboleg.narod.ru/bb/

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
ZX-Форум » Hardware » Hardware » Глюки с SD на ZC (help!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

the DLCorp © 2006