Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » Профи 5.04 - Страница 5 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСреда
2017-10-18
10:20:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
ZX-Форум » Hardware » Hardware » Профи 5.04
Профи 5.04
lvdДата: Среда, 2009-12-09, 13:35:44 | Сообщение # 61
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (uncledim)
соответственно безвейтовая турба.

Чото ниасилел. Безвейтовая турпа 7мгц возможна только в 2 случаях:
1 - память тоже на 7мгц работает.
2 - память на 3.5, но не тупо хуярит циклограммы, как в спецтрумах, а СИНХРОНИЗИРОВАНА с процессором (так в спектрумах разве что в фирменных было - память на 1.75Мгц (???) и новаит).

или апчём реч?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
savelijДата: Среда, 2009-12-09, 15:24:01 | Сообщение # 62
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (uncledim)
эт я был:)
прошивки на обе РТ18 тоже нашел
так шта можно восстановить

Мегазачод за доки. Конвертнет кто нибудь в формат хотя бы 2001 пикада. Или вручную перерисовать все. Я готов на это пойти. А если еще переточить чтобы от редкого хлама избавица типа РТ18 совсем хорошо будет.

 
uncledimДата: Среда, 2009-12-09, 16:35:43 | Сообщение # 63
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
апчём реч?

память вдвое шустрее. доступ по прежнему 8битный.

Quote (savelij)
еще переточить чтобы от редкого хлама избавица типа РТ18

переточено в 2004, но от хлама не избавлено:)


они ломают - я чиню...
 
CHRVДата: Среда, 2009-12-09, 16:54:27 | Сообщение # 64
Желесяка
Группа: Человеки
Сообщений: 631
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (uncledim)
переточено в 2004, но от хлама не избавлено:)

Сбрасывай прошивки суда... на какой нить GAL можно переконвертить.


Многое есть здесь: www.nedopc.com

Сообщение отредактировал CHRV - Среда, 2009-12-09, 16:54:47
 
lvdДата: Среда, 2009-12-09, 17:00:39 | Сообщение # 65
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (uncledim)
память вдвое шустрее. доступ по прежнему 8битный.

7мгц на РУшках? 28мгц на тактовом генераторе?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

Сообщение отредактировал lvd - Среда, 2009-12-09, 17:01:00
 
deathsoftДата: Среда, 2009-12-09, 17:08:13 | Сообщение # 66
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (lvd)
7мгц на РУшках?

Там 44256 а не 41256 - 4битная память как в симах - 70нс, а не 120 как 41256.
 
uncledimДата: Среда, 2009-12-09, 17:08:20 | Сообщение # 67
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Во чё вспомнил
Схема - возможно - не рабочая
Помню только домой в ночь не пошли
молодые были:)
но запустили-таки заразу
а вот какая версия была - 6.2, 6.3 - ну хоть убей
засаду - нашли. внесли правки или не - не помню.
кроме прошивок еще текстовки е
не редактированные
соберу всё в одну кучу - выложу тут


они ломают - я чиню...
 
нолькаДата: Среда, 2009-12-09, 18:16:46 | Сообщение # 68
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
Что то у меня больно много вопросов сразу.. Лучше бы схемы глянуть. Эта 6я версия официальная? Заказной спецчип как сообщалось давно в фиде (вг+ay) есть? Как с 8битным доступом сделан режим байт цвета на байт графики?

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
KOEДата: Среда, 2009-12-09, 18:26:19 | Сообщение # 69
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (нолька)
Заказной спецчип как сообщалось давно в фиде (вг+ay) есть?

на плате контроллера стоят и вг и ау. А на основной плате хз что - 2 корпуса "DSS6-X" и "Profi-S", схемы я не смотрел, т.к. сконвертить исходные sch файлы в пкад2001 не получилось, получились только pcb.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
deathsoftДата: Среда, 2009-12-09, 18:43:56 | Сообщение # 70
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
А пришлите мне схемы в пкад 4.5, я конвертну в пдф или еще во что (возможно и в свежий пкад).
 
lvdДата: Среда, 2009-12-09, 19:16:54 | Сообщение # 71
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
Там 44256 а не 41256 - 4битная память как в симах - 70нс, а не 120 как 41256.

Да хоть 100битная. На вопрос ответь, раз умный, да?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
uncledimДата: Среда, 2009-12-09, 21:14:33 | Сообщение # 72
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
нолька,
Схема Михаила Яцыка, ИМХО официальнее некуда:)
Номер версии выбран чтоб не сечься с крамисом/кондором

Quote (lvd)
Да хоть 100битная

память работает на двойной (по сравнению с v3.2) частоте.

Quote (KOE)
на основной плате хз что - 2 корпуса "DSS6-X" и "Profi-S"

это РТ18. обе.


они ломают - я чиню...
 
MKillerДата: Среда, 2009-12-09, 21:15:33 | Сообщение # 73
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Елки палки ,дайте схемко покурить,ато я есчё не прокайфовал от Профи 5.04,а тут нате:)
Дайте опиум народу!!! Требуем социальной справедливости,даёш форумчанам силу схемы мифического Профи 6 и почитать про него б тоже охота!!!


System die
 
MKillerДата: Среда, 2009-12-09, 21:19:50 | Сообщение # 74
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
uncledim, пожалуйста разжуй малограмотному деревенскому шуту,какие версии и чьи профика существуют в природе,ибо я не ровно дышу к этим машинкам и просто инетересно знать историю:)
KOE, спасибо перечень есть,там в схемках нашолся.


System die
 
savelijДата: Среда, 2009-12-09, 21:55:23 | Сообщение # 75
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрев на разводку платы 6 версии и на даты файлов возникло стойкое подозрение на версию 3 как основу. И подозрение на то что это делалось или до 4 версии или впараллель.
 
ZX-Форум » Hardware » Hardware » Профи 5.04
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

the DLCorp © 2006