Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » KAY 1024 - Страница 2 - ZX-Форум » Регистрация » ВходВторник
2017-05-23
02:19:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
ZX-Форум » Hardware » Hardware » KAY 1024
KAY 1024
deathsoftДата: Среда, 2009-11-11, 16:27:23 | Сообщение # 16
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Скриншоты с моника хоть бы приложил smile
 
robat_eДата: Среда, 2009-11-11, 16:40:48 | Сообщение # 17
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 610
Репутация: 5
Статус: Offline
Да у меня из фотоаппаратов щас только мобила, смысла нету, а так бы приложил smile Сейчас в корпусе порядок навожу, цивильные разъемчики припаиваю, весь колхоз убираю.

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.
 
CAMAHACYKEДата: Среда, 2009-11-11, 19:16:31 | Сообщение # 18
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (robat_e)
Всем спасибо. Я правда по-своему сделал из того, что было на работе smile Примерно так:

Имхо схемо галимое.
У всех сигналов разные задержки. Я когда свой моник подключал тоже не прошарился и у меня на горизонтальных переходах например со серого на светло-желтый полоски полпиксела шириной проскакивают ярко белые. В STSке сразу в глаза бросается. Имхо надо в каждый канал равное количество элементов с одинаковым временем срабатывания.

ЗЫ. Я RGB с микрух пускал через эмитерные повторители. И Кадровую/Строчную тоже. Транзисторы брал КТ315. В принципе и так работало, но просто осцилом ткнулся и ужаснулся как сигнал с микрух садится в два раза. Моник у меня СМ-322 EGA. В нем еще одна засада - темно желтый цвет как темно-красный, мало чем отличается. Я думал это дефект экземпляра, а оказалось - они все так криво темно желтый отображают. В ТР-досе сразу видно на четырехцветной полоске - желтого нету.
Глянь, как у тебя с темно-желтым.

 
deathsoftДата: Среда, 2009-11-11, 19:59:09 | Сообщение # 19
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну в моей схеме задержки одинаковые были - ибо там дерево было симметричное.
 
robat_eДата: Четверг, 2009-11-12, 03:10:49 | Сообщение # 20
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 610
Репутация: 5
Статус: Offline
Вроде нормально всё. Если чё, то переделаю.

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.
 
robat_eДата: Четверг, 2009-11-12, 12:06:43 | Сообщение # 21
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 610
Репутация: 5
Статус: Offline
С желтым цветом конечно пиздец какой-то

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.
 
robat_eДата: Четверг, 2009-11-12, 17:36:19 | Сообщение # 22
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 610
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (CAMAHACYKE)
Я когда свой моник подключал тоже не прошарился и у меня на горизонтальных переходах например со серого на светло-желтый полоски полпиксела шириной проскакивают ярко белые. В STSке сразу в глаза бросается. Имхо надо в каждый канал равное количество элементов с одинаковым временем срабатывания.

Сегодня специально присматривался, выводил разные цвета в разном порядке, никаких полосок не проскакивало, всё ок.

Quote (CAMAHACYKE)
Я RGB с микрух пускал через эмитерные повторители. И Кадровую/Строчную тоже.

Попробовал так сделать - цвета не схватываются, так чё-то левое проскакивает и всё.

Quote (CAMAHACYKE)
В нем еще одна засада - темно желтый цвет как темно-красный, мало чем отличается.

Вот это да, реальная проблема, смотрится вообще погано. Буэ. Это никак нельзя пофиксить?

Думаю самый лучший вариант - это купить палкодер у CHRV smile


Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.

Сообщение отредактировал robat_e - Четверг, 2009-11-12, 17:38:29
 
deathsoftДата: Четверг, 2009-11-12, 17:52:19 | Сообщение # 23
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (robat_e)
Вот это да, реальная проблема, смотрится вообще погано. Буэ. Это никак нельзя пофиксить?

Выкинь цифровой ЕГА вход и сделай аналоговый как на ВГА. И РГБ резисторы переменные поставь чтобы баланс белого настроить в правильной пропорции (ну и соответственно желтый). Либо посмотри как из цифровых сигналов в ЕГА аналоговые формируются, там по идее резисторы должны стоять либо постоянные либо переменные, чтобы уровни RGB задавать.


Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2009-11-12, 17:53:27
 
CAMAHACYKEДата: Четверг, 2009-11-12, 18:48:30 | Сообщение # 24
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
Ну в моей схеме задержки одинаковые были - ибо там дерево было симметричное.

О! Это схема?

 
CAMAHACYKEДата: Четверг, 2009-11-12, 18:55:43 | Сообщение # 25
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (robat_e)
Это никак нельзя пофиксить?

Я тоже думал выкинуть цифровой вход в монике, искал схему - нихрена не нашел. Попробовал без схемы найти, копался и тут меня осенило, у меня в схеме яркостный через инвертор подается, а в качестве инвертора двухвходовый элемент с объединенными входами. Ну вот на один из входов я подал 14 Мгц. Это конечно говнострой, но мне просто лень пнуться без схемы если и так заработало. Если присмотреться то виден немножко цветовой шум, но я яркости побольше сделал, и экран затемненный на моник повесил, вообще клёво выглядит, олдскул.

 
CAMAHACYKEДата: Четверг, 2009-11-12, 19:01:11 | Сообщение # 26
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (robat_e)
Думаю самый лучший вариант - это купить палкодер у CHRV

Идеальный вариант - моник с аналоговым входом, у меня на Амиге такой был. А у палкодера будут свои минусы. Хотя, как повезет.

 
deathsoftДата: Четверг, 2009-11-12, 19:22:35 | Сообщение # 27
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (CAMAHACYKE)
О! Это схема?

А, то! Там еще и формула написана и квадратными скобками логические элементы выделены. Просто из текстового файла она в укоз вставилась криво ибо у мудаков шрифт не моноширинный юзается в теге коде, да еще и пробелы удаляются.


Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2009-11-12, 19:23:23
 
CAMAHACYKEДата: Четверг, 2009-11-12, 23:39:27 | Сообщение # 28
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Забей, это было шютко! Я просто смайл забыл вставить. Извини. confused
Хотя, честно сказать я и правда не сразу вкурил.
 
robat_eДата: Среда, 2009-11-18, 15:13:49 | Сообщение # 29
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 610
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну вот чё за ёптваюмать? Убрал все сопли и колхоз в корпусе, воткнул контроллеры (fdd, ide, zxmc), к ним куча шлейфов, в итоге опять срач и колхоз sad И вообще, на писюк похоже.

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.
 
jdigrezeДата: Среда, 2009-11-18, 17:29:41 | Сообщение # 30
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 322
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (robat_e)
воткнул контроллеры (fdd, ide, zxmc), к ним куча шлейфов, в итоге опять срач и колхоз
та же фигня. сколько не причесывал, один хрен, далеко от изящества. доканаю 16с, буду делать бутерброд, на который сведу хдд, 16с, турбосаунд и палкодер. в идеале туда еще и фдд свести, но боюсь не влезет.
 
ZX-Форум » Hardware » Hardware » KAY 1024
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

the DLCorp © 2006