Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » Новая игровая консоль от Романыча - Страница 5 - ZX-Форум » Регистрация » ВходЧетверг
2017-08-17
06:39:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
ZX-Форум » Разное » Другие компьютеры » Новая игровая консоль от Романыча (рассекретил наконец =))
Новая игровая консоль от Романыча
deathsoftДата: Среда, 2009-06-17, 22:02:05 | Сообщение # 61
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Romanich)
2) Cхему кита нахаляву хуй отыщешь

... вот сижу... дурью маюсь =)


А попросить пдфку у тех кто купил кит? Или у вас все такие жмоты?
 
RomanichДата: Четверг, 2009-06-18, 02:35:53 | Сообщение # 62
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
да вроде как на любом и на 7 и на 9 у каждой инструкции есть в опкоде поле условия.

всеравно в итоге для моих задач арм9 - слабёхонько.


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru
 
RomanichДата: Четверг, 2009-06-18, 02:37:16 | Сообщение # 63
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
А попросить пдфку у тех кто купил кит? Или у вас все такие жмоты?

1) чисто на c6745 нету кита, есть на OMAP'е только он не нужен (BGA, et.c.)
2) нету у нас такого кита


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru


Сообщение отредактировал Romanich - Четверг, 2009-06-18, 02:38:15
 
deathsoftДата: Четверг, 2009-06-18, 11:35:22 | Сообщение # 64
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Romanich)
арм9 - слабёхонько.

армы тоже разные бывают, вон были pxa от интела там аж на 1200МГц были со всякими там ммх экстеншенами http://en.wikipedia.org/wiki/XScale.


Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2009-06-18, 11:36:35
 
RomanichДата: Четверг, 2009-06-18, 11:51:17 | Сообщение # 65
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
армы тоже разные бывают, вон были pxa от интела там аж на 1200МГц были со всякими там ммх экстеншенами http://en.wikipedia.org/wiki/XScale.

осталось найти микроллер на таком ядре - чтобы самому логику сопряжения с памятью и прочей периферией не монстрячить.

и манагера который поштучно (до 10 шт.) рассылает физлицам или ИП =)

P.S. мой девиз - просто быстро эффективно и без лишнего гемора! biggrin


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru


Сообщение отредактировал Romanich - Четверг, 2009-06-18, 11:52:21
 
deathsoftДата: Четверг, 2009-06-18, 15:55:14 | Сообщение # 66
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Romanich)
осталось найти микроллер на таком ядре - чтобы самому логику сопряжения с памятью и прочей периферией не монстрячить.

и манагера который поштучно (до 10 шт.) рассылает физлицам или ИП =)

P.S. мой девиз - просто быстро эффективно и без лишнего гемора!

Ну так старый наладонник возьми - там все уже готовое, только вместо винды сделай туда в пзу кастомную прошивку своих эмуляторов. Там даже экран и сдкарта уже есть.

Можешь хоть массовое производство своих консолей наладить, путем замены прошивки в наладоннике. Думаю этого старья осталось навалом.

Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2009-06-18, 15:56:00
 
lvdДата: Пятница, 2009-06-19, 01:02:33 | Сообщение # 67
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Romanich, подскажи плз, ты вроде про это где-то упоминал.
как быть с защитным заземлением железных разъёмов (корпусом разъёмов)? Куда подключать? На плате есть аналоговая земля и цифровая (она же общий от БП), аналоговая и цифровая соединены в 1 месте. На выводы разъёмов выходят аналоговые сигналы с аналоговой землёй. Куда цеплять корпус? На аналоговую (тихую) землю - неправильно. На цифровую? В воздухе повесить? Или как-то хитро топологически?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
RomanichДата: Пятница, 2009-06-19, 01:58:27 | Сообщение # 68
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
Ну так старый наладонник возьми - там все уже готовое, только вместо винды сделай туда в пзу кастомную прошивку своих эмуляторов. Там даже экран и сдкарта уже есть.

smile smile smile
1) на печатной плате не будет красоваться лейбл Романыча - Пятнистый Жабик и афтарские права =)

2) это НЕ сборка устройства с нуля

3) куча ненужных(мне) узлов

Quote (lvd)
На выводы разъёмов выходят аналоговые сигналы с аналоговой землёй. Куда цеплять корпус? На аналоговую (тихую) землю - неправильно. На цифровую? В воздухе повесить? Или как-то хитро топологически?

всё что касается аналога - я делаю замкнутый полигон (вырез в земле и питании) - соединение питания в одном месте через дроссель 10-22мкгн, соединение земли - в одном месте - через резистор 0 ом. Аналоговый полигон питания над аналоговым полигоном земли и не пересекается с цифровыми нигде!

Разъем аудио который (левый правый и земля) - землю его сажу на полигон аналоговой земли.

не факт что верно, но шумов нет

гораздо хуже будет если землю аудиоразъема посадить на цифровую или питальную(грязную корпусную) землю - много гадости слышно когда тихо.
в этом случае резистор 10-100 ом спасает немного, но будет тише


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru
 
RomanichДата: Пятница, 2009-06-19, 01:59:49 | Сообщение # 69
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Romanich)
P.S. мой девиз - просто быстро эффективно и без лишнего гемора!

имелась ввиду схемотехника - без лишних нагромождений


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru
 
lvdДата: Пятница, 2009-06-19, 11:15:08 | Сообщение # 70
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Romanich)
всё что касается аналога - я делаю замкнутый полигон (вырез в земле и питании) - соединение питания в одном месте через дроссель 10-22мкгн, соединение земли - в одном месте - через резистор 0 ом. Аналоговый полигон питания над аналоговым полигоном земли и не пересекается с цифровыми нигде! Разъем аудио который (левый правый и земля) - землю его сажу на полигон аналоговой земли. не факт что верно, но шумов нет гораздо хуже будет если землю аудиоразъема посадить на цифровую или питальную(грязную корпусную) землю - много гадости слышно когда тихо. в этом случае резистор 10-100 ом спасает немного, но будет тише

Ну, это я тоже так же делаю.
Вопрос про КОРПУС видео-разъёмов, который отличается от сигнальной земли. Куда его сажать. На аналоговую землю низзя (с другой стороны стоит питальник импульсный без заземления, который срёт на корпус). На цифровую? Или как хитрее? В ПЦплатах на цифровую заведён, вродепп.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
RomanichДата: Пятница, 2009-06-19, 13:24:37 | Сообщение # 71
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (lvd)
Вопрос про КОРПУС видео-разъёмов, который отличается от сигнальной земли. Куда его сажать. На аналоговую землю низзя (с другой стороны стоит питальник импульсный без заземления, который срёт на корпус). На цифровую? Или как хитрее? В ПЦплатах на цифровую заведён, вродепп.

это очень философский вопрос =)
иго даже Analog Devices до сих пор не решила wink

ну их нахуй эти разъёмы - юзаю набортную периферию - безо всяких подключений внешнего через сетевое говно, которое петли создаёт...

в твоем случае я бы корпусную землю видео посадил через 0-ом резистор на "вторую аналоговую землю" - это которая для аналоговой части видеочипа - не смешивая её с аналогом звука.

а импульсники применять для питаная аналога - мегаахтунг, если я прально понял... wacko

P.S. второй вариант: соедини корпус видеооразъёма тонким перешейком с цифроземлёй (или феритовой бусиной)

P.P.S. а питание/землю под импульсником тоже надо отгораживать - чтоб неповадно было на цифроземлю срать ниипической сранью, от которой даже 22000мкф не поможет.


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru


Сообщение отредактировал Romanich - Пятница, 2009-06-19, 13:36:47
 
RomanichДата: Суббота, 2009-06-20, 12:55:17 | Сообщение # 72
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
возвращаясь к C6745...

надумалось мне сделать EMIFA псевдо 16-битной и подрубить LCD (требуется только запись, чтение запрещено).

вот таким макаром:
CPU---LCD
D0-----D0
D1-----D1
D2-----D2
D3-----D3
D4-----D4
D5-----D5
D6-----D6
D7-----D7
BA0----D8
BA1----D9
A0------D10
A1------D11
A2 ------D12
A3------D13
A4------D14
A5------D15

A12-----Command/Data
CS[]-----LCD CS
nWR-----LCD nWR
Pull Up----LCD nRD

обращаться к памяти LCD:
*(char*)(LCD_Data_Base|(Data>>8))=Data;

к командам:
*(char*)(LCD_Command_Base|(Command>>8))=Command;

LCD на асинхронной шине. Одно обращение около 20мгц (tsetup+twr+thold)
6745 на 300 МГц

Одно вышенаписанное обращение позволяет нарисовать один 16-пиксель на LCD (режим директколор без поллитр)

Если же LCD подключить стандартно 8 бит, то для одного пикселя будет 2 обращения.

Учитывая вычисления адреса, осмелюсь предположить, что такое "необычное включение" даст выигрыш в 1.75... 2 раза (в расчёт входило время вычисления адреса).

кто что думает по этому поводу?
будет ли реально быстрее? (отрисовка в LCD, программа)?

ЗЫ: ну конечноже переменная Data - это элемент массива палитры, располагающегося в L1/L2 =)


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru


Сообщение отредактировал Romanich - Суббота, 2009-06-20, 12:58:40
 
deathsoftДата: Суббота, 2009-06-20, 14:11:20 | Сообщение # 73
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ты учти что char на tms всегда 16 битный, там данны по 8 бит вообще нету. Чтение по 8 бит возможно только из асемблера специальными префиксами перед командами (читать старший и младший байт из 16).
 
RomanichДата: Суббота, 2009-06-20, 14:35:03 | Сообщение # 74
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 578
Репутация: 1
Статус: Offline
всё больше и больше убеждаюсь что TMS - говнище редкостное.

что за процессор, не имеющий char ???

на электрониксе тоже масла подлили - сказав что всякие MIPSы MMACи и прочие FLOPSы - туфта на самом деле. Смотреть надо на конкретных задачах - на эмуляторах например =)

Тем временем в Терраэлектронике вот такая плата:
http://www.terraelectronica.ru/pdf....MHZ.pdf

На базе PXA270 @520MHz - хоть покупай и распаивай феном =)

ну или как альтернатива - сверхдорогущий млякфин на 750 MHz о котором здесь писал чуть раньше...

неужели других контроллеров нет в QFP выше 400MHz ???


Живу схемами, питаюсь концепциями :)
http://emu-apparatchik.narod.ru
 
lvdДата: Воскресенье, 2009-06-21, 22:35:02 | Сообщение # 75
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну вощем по совету Романыча повесил защитные земли видео-разъёмов на цифровую землю через тонкую дорожку (типа предохранитель :)). Чо будет - посмотрим...

Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
ZX-Форум » Разное » Другие компьютеры » Новая игровая консоль от Романыча (рассекретил наконец =))
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

the DLCorp © 2006