Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » Новая версия Unreal Speccy - Страница 2 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСреда
2017-06-28
05:06:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
ZX-Форум » Разное » Эмуляторы » Новая версия Unreal Speccy
Новая версия Unreal Speccy
robat_eДата: Вторник, 2008-09-16, 16:07:16 | Сообщение # 16
Младший одепт
Группа: Человеки
Сообщений: 610
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (deathsoft)

Проверь на этой версии, и если вылетает - запости суда скриншот с кодом ошибки, и опиши условия воспроизведения ошибки, а особенно - что в конфиге на нее влияет. Я проверил у себя, у меня не вылетает.

Особенно интересно значение этой опции в конфиге:
SoundDrv=ds ; wave, ds or none

Вроде-бы не выпадает. Неужели починили???!!! Спасибо.


Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.
 
deathsoftДата: Вторник, 2008-09-16, 16:57:08 | Сообщение # 17
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (robat_e)
Неужели починили???!!!

Ну это у AlCo было уже починено в версии 0.37.1
 
EvgenyMuchkinДата: Среда, 2008-09-17, 10:10:43 | Сообщение # 18
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
На реале это делать можно, более того - это работает.

Чет я не пойму. Ты хочешь сказать, что если на реале войти в 48-й бейсик, то по магику можно войти в теневик? Готов поспорить...
 
deathsoftДата: Среда, 2008-09-17, 13:38:45 | Сообщение # 19
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (EvgenyMuchkin)
Чет я не пойму. Ты хочешь сказать, что если на реале войти в 48-й бейсик, то по магику можно войти в теневик? Готов поспорить...

Вроде да, хотя надо проверить. А если нельзя, то в унриале это фиксится вообще элементарно, намного сложнее было сделать - чтобы было можно войти.


Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2008-09-17, 13:40:10
 
EvgenyMuchkinДата: Среда, 2008-09-17, 15:11:57 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
Вроде да, хотя надо проверить.

А, не доверяешь wink
На реале по магику можно входить в теневик из BASIC 128, Calculator и начального меню. Патамушта магик на реале подхватыватся в момент выполнения кода в ОЗУ по адресу #5b00.

И нельзя: из TR-DOS48/128 и BASIC 48

 
deathsoftДата: Среда, 2008-09-17, 15:35:19 | Сообщение # 21
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (EvgenyMuchkin)
А, не доверяешь

Ну - видишь, а тут - экстеншен, ибо проэмулирован контроллер прерываний (сделан отложеный вызов нми, в момент когда управление передается на ОЗУ, а когда нажимается кнопка магик и выбрано ПЗУ сигнал нми запоминается в триггере). Проверю на реале, если действительно не работает - то уберу.

Я сначала сделал как по схеме скорпиона, но удивился что в басик48 не работает, и переделал как по смыслу должно было быть.

Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2008-09-17, 15:36:19
 
нолькаДата: Среда, 2008-09-17, 21:35:41 | Сообщение # 22
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
deathsoft, ерунду гонишь. в басике48 код испольняется только из пзу. ну запомнится состояние что я когда то нажимал магик, а когда оно выполнится? через полчаса, через год?

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
lvdДата: Среда, 2008-09-17, 21:39:02 | Сообщение # 23
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
10 clear 32767
20 poke 32768,201
30 randomize usr 32768
40 goto 30

smile


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
deathsoftДата: Среда, 2008-09-17, 22:36:36 | Сообщение # 24
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (нолька)
deathsoft, ерунду гонишь. в басике48 код испольняется только из пзу. ну запомнится состояние что я когда то нажимал магик, а когда оно выполнится? через полчаса, через год?

ну - как видишь - видимо не только, скачай эту версию унриала и посмотри, nmi прекрасно работает из бейсика 48, и возврат из монитора в бейсик - тоже коректный.

Возможно работоспособность связана с обработчиком rst 8, которое в скорпионе перехвачено и обрабатывается в пзу сервис монитора (и возможно в 8м банке озу, который монитор использует для своих нужд), хотя не знаю работают ли эти расширенные сервисы в режиме 48к.

А еще возможно - что у монитора проблемы с прерыванием кода работающего в ПЗУ только в режиме 128к. Зашел в монитор - посмотрел - что он там прервал - адреса действительно ПЗУшные.

Проверил на реале - действительно не работает.

Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2008-09-17, 22:56:14
 
krbДата: Понедельник, 2008-09-22, 14:27:16 | Сообщение # 25
дядька
Группа: Человеки
Сообщений: 468
Репутация: 5
Статус: Offline
гемор с тапками и тзх - они не всегда загружаются, особенно если нумлок жать. всякие тапе лоадинк еррор и глюки лезут, или это фича такая? smile

сопсна, и раньше такое было, но алка не исправил, мож ты исправишь?


мои смешные звуки избавят вас от скуки
 
нолькаДата: Понедельник, 2008-09-22, 15:52:50 | Сообщение # 26
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
я не знаю по этой версии, а в одной из последних алкодеровских турборежим включен после ресета (ахтунг!!). надо вручную его выключать постановкой галки в порту ефф7 (в настройках). за это большой не зачот! поймите не у всех стоит глюксервис. я, например, _всегда_ стартую с rc 1.96f, поставленного вместо басика128.
p.s. тапки тзхы не грузятся из-за турборежима


я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану


Сообщение отредактировал нолька - Понедельник, 2008-09-22, 15:54:39
 
deathsoftДата: Понедельник, 2008-09-22, 16:08:44 | Сообщение # 27
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (нолька)
за это большой не зачот! поймите не у всех стоит глюксервис. я, например, _всегда_ стартую с rc 1.96f, поставленного вместо басика128.

Я тоже глюк не юзаю, у меня всегда стоит скорпион с профПЗУ. Видимо надо турбу по дефолту отключить.

Как сделать то? Отключить по дефолту? Или оставить но только если конфиг пентагон?
Вообще - это неплохо вынести в .ini файл, чтобы каждый мог настроить так - как ему это нужно.

Сообщение отредактировал deathsoft - Понедельник, 2008-09-22, 16:09:18
 
krbДата: Понедельник, 2008-09-22, 17:07:47 | Сообщение # 28
дядька
Группа: Человеки
Сообщений: 468
Репутация: 5
Статус: Offline
па дефолту сделай! а глюк = ваще фтопку, это алка навязал зачем-то его. лучше уж родное меню

мои смешные звуки избавят вас от скуки
 
savelijДата: Понедельник, 2008-09-22, 17:34:43 | Сообщение # 29
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (krb)
па дефолту сделай! а глюк = ваще фтопку, это алка навязал зачем-то его. лучше уж родное меню

а родное меню это какое?
 
нолькаДата: Понедельник, 2008-09-22, 17:43:56 | Сообщение # 30
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
по уму турборежим должен быть выключен. если мне понадобится, я просто укажу бОльшее количество тактов в юла-конфиге. но если приближаться к реалиям (я все это отношу к анрилу в режиме пента), то надо делать также как и на п1024 в.2.2. т.е. битом порта.

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
ZX-Форум » Разное » Эмуляторы » Новая версия Unreal Speccy
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

the DLCorp © 2006