Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » новый опрос кравилатуры - ZX-Форум » Регистрация » ВходЧетверг
2017-08-17
00:45:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ZX-Форум » Unreal Speccy переехал http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=8 » Ошибки » новый опрос кравилатуры
новый опрос кравилатуры
aloneДата: Пятница, 2009-07-31, 17:54:54 | Сообщение # 1
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
В ZX клавишах не работают SHIFT, CONTROL (работают только LSHIFT итп)

При нажатии CapsLock переключается лампочка и режим капслок в винде

Не работает main.pastetext=ALT SHIFT INS ; copy text from clipboard to keyboard buffer

При большой загрузке проца клавиши проглатываются. Особенно добивает, когда включишь Numlock, а выключить - фиг выключишь.

В дебагере F7 иногда не срабатывает.

Сообщение отредактировал alone - Пятница, 2009-07-31, 18:06:42
 
aloneДата: Суббота, 2009-08-08, 15:39:15 | Сообщение # 2
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Ещё в дебагере при злостном тыкании F4 всё ещё может появляться окошко выбора видеодевайса, чего не должно быть.
 
SinglWolfДата: Воскресенье, 2009-08-09, 08:42:37 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как-то поднимал этот вопрос, но видимо было не актуально. В режиме KeybPCMode=1 в БАСИК-48 и ТР-ДОС невозможно вызвать токены команд FORMAT, CAT и т.д. Поясню, что у меня раскладка клавиатуры, т.е. расширенные клавиши, настроены под текст-едит IS-DOS в следствии чего совершенно нет свободных кнопок для реализации режима "Е" одной клавишей.
 
jdigrezeДата: Понедельник, 2009-08-10, 05:23:02 | Сообщение # 4
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 322
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще один момент хотелось бы узнать: планируется ли поддержка ZXMC 2.x Камиля? Особенно в части трансляции скан-кодов РС-клавы в порты спектрума. Было бы актуально для пользователей виртуального isdos.
 
lvdДата: Понедельник, 2009-08-10, 11:02:43 | Сообщение # 5
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (jdigreze)
Особенно в части трансляции скан-кодов РС-клавы в порты спектрума. Было бы актуально для пользователей виртуального isdos.

офтопек: это жуткий изврат, пцсканкоды пихать в спецтрум.
Вот в старом ОТМ пихались ХТ-сканкоды. А потом настали пспополам и начался ужос, пришлось софтверно новые сканкоды в старые переделывать (или хз как там). Щяс вот если пихать пспополам сканкоды (они же АТ сканкоды), что делать, когда настанут усб-кейбоарды со своими сканкодами или чоунихтам хз? Пихать новые и 2 варианта старых? В том же ОТМ ещё 3ий вариант сканкодов есть, хзкаких. Сколько же можно?...


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

Сообщение отредактировал lvd - Понедельник, 2009-08-10, 11:03:28
 
deathsoftДата: Понедельник, 2009-08-10, 12:16:06 | Сообщение # 6
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (lvd)
Сколько же можно?

Надо юзать механическую клавиатуру и не страдать куйней. У меня вот в атм2 даже ахтунг контроллер на ВЕ31 не спаян, зато его АП6 заюзана для подключения памяти от симов.
 
deathsoftДата: Понедельник, 2009-08-10, 12:17:16 | Сообщение # 7
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (jdigreze)
планируется ли поддержка ZXMC 2.x Камиля?

А какой в этом смысл? глюко часы и так поддерживаются, ком порт и модем тоже (по схеме кондратьева), раскладки клавиатуры в унриале и так любые через ини файл делаются. А больше в зхмц2 ничего вроде и нету.
 
lvdДата: Понедельник, 2009-08-10, 14:08:18 | Сообщение # 8
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
Надо юзать механическую клавиатуру и не страдать куйней. У меня вот в атм2 даже ахтунг контроллер на ВЕ31 не спаян, зато его АП6 заюзана для подключения памяти от симов.

Выдайте мне 10 новых мехуйнических кловеотур. Ан нету!
Надо со сканкодам ибыть осторожными (это я для контролероделов говорю). А в принципе, эмуляци клавы спека через пцшную тоже катит (но без ваитов!).


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
deathsoftДата: Понедельник, 2009-08-10, 14:42:13 | Сообщение # 9
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (lvd)
Выдайте мне 10 новых мехуйнических кловеотур. Ан нету!

Из ПЦшной можно сделать лутом, на говнофоруме ссылку давали, банально заменяется плата с дорожками на свою.

http://sblive.narod.ru/ZX-Spec....ard.htm

 
jdigrezeДата: Вторник, 2009-08-11, 05:45:39 | Сообщение # 10
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 322
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
Щяс вот если пихать пспополам сканкоды (они же АТ сканкоды), что делать, когда настанут усб-кейбоарды со своими сканкодами или чоунихтам хз? Пихать новые и 2 варианта старых? В том же ОТМ ещё 3ий вариант сканкодов есть, хзкаких. Сколько же можно?...
Пихать то, чо отдаёт клава. Остальное дриверсами решаицо в исдосе. Собсно про это в последнем моем предложении сказано.
Quote (deathsoft)
раскладки клавиатуры в унриале и так любые через ини файл делаются.
Ну низзя нормально разкласть 101/105 кнопок в 40! Фикус как раз в том, что со скан-кодами можно нормально те же функционалки развести, функции коих сделаны в исдосе под "механку 40к" через-хз-как (подержите cs, потом ss, потом еще их вместе и вуаля).

вообще в тех же аласмах тоже наверно можно было бы прикрутить какой-нить оверлей, шоб юзать широкоформатную клаву через скан-коды. я еще понимаю, что в магнитофонную бытность, когда сам юзал зеус, мне было достаточно 40 кнопок, но блин, с тех пор прошло уже лет 15, неужели и по сей день будем грубо говоря восемью тумблерами?

зы: я вообще не настаиваю, просто спросил, а тут прямо провокациёнными вопросами завалили. ну вот мой скромный точка зрения.
ззы: куда я дел свой дискофицированный зеус - ума не приложу... чё то так заностальжировалось... happy

 
lvdДата: Вторник, 2009-08-11, 13:44:44 | Сообщение # 11
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (jdigreze)
Пихать то, чо отдаёт клава. Остальное дриверсами решаицо в исдосе. Собсно про это в последнем моем предложении сказано.

Блин, а ведь ты прав!

Quote (jdigreze)
вообще в тех же аласмах тоже наверно можно было бы прикрутить какой-нить оверлей, шоб юзать широкоформатную клаву через скан-коды.

В оласмах надо сначала 80симв техтмоде сделать! Предлагаю устроить флешмоб по уламыванию алки.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
deathsoftДата: Вторник, 2009-08-11, 15:03:36 | Сообщение # 12
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (jdigreze)
Пихать то, чо отдаёт клава. Остальное дриверсами решаицо в исдосе. Собсно про это в последнем моем предложении сказано.

Так клава отдает кучу байт, коды нажатия и коды оджатия, а для клавиш типа "паузе" аж 5 байт отдает на нажатие. Куда их в спектрум то пихать? В пц эти байты в самой клаве хранятся и передаются в пцшный 8042 по готовности оного (когда из него очередной байт считают).

P.S. Кстати не забывайте что часть кнопок юзается самим эмулятором для вызова всяких настроек, открытия файлов и т.п. (в основном как раз клавиши Фхх) и как вы их при этом хотите юзать внутри эмуля - непонятно. Либо надо делать как в пц эмулях типа вмвари, где клава захватывается в эксклюзиыный доступ эмулем, а если надо выбрать из меню - жмется спец комбинация кнопок для освобождения клавы.

Сообщение отредактировал deathsoft - Вторник, 2009-08-11, 15:34:08
 
jdigrezeДата: Среда, 2009-08-12, 06:30:11 | Сообщение # 13
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 322
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
В оласмах надо сначала 80симв техтмоде сделать! Предлагаю устроить флешмоб по уламыванию алки.
Поддерживаю!

Quote (deathsoft)
Куда их в спектрум то пихать?
zxmc пихает же biggrin щас под рукой доки нет, а то б я написал более развернуто.

Quote (deathsoft)
Кстати не забывайте что часть кнопок юзается самим эмулятором для вызова всяких настроек, открытия файлов и т.п. (в основном как раз клавиши Фхх) и как вы их при этом хотите юзать внутри эмуля - непонятно
Фактически на Фки мало чего подвешено, более разумно, как мне кажется, чтобы пихались прямо алфавитноцифровые коды, курсор, и всякие инс/дел/хоме/енд/пгуп/пгдовн, т.е. то, что реально добавляет удобства редактирования большого кол-ва текста.
 
deathsoftДата: Среда, 2009-08-12, 13:07:01 | Сообщение # 14
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (jdigreze)
более разумно, как мне кажется, чтобы пихались прямо алфавитноцифровые коды, курсор, и всякие инс/дел/хоме/енд/пгуп/пгдовн, т.е. то, что реально добавляет удобства редактирования большого кол-ва текста.

Вопрос в какой кодировке их пихать? Стандарта на это никакого нету (можно вот например слать виндовые VK_xxx коды, там буквенно цифровые совпадают с буквами и цифрами, а для остальных кнопок просто числа вне буквенно цифрового диапазона, но это никак с реалом не стыкуется, будет драйвер исдоса - чисто для эмуля, это делается вообще элементарно - просто в порт спектрума пихать виндовые скан коды и все, но у спектрума порт клавиатуры на ввод то не 8 бит, а 5), стандартизированы только скан коды АТ-клавиатуры (да и то там целых 3 таблицы, реальн правда используется только одна).

АТ-скан коды многобайтовые. zxmc внутри все сканкоды перекодирует микроконтроллером в хз какой формат (там вроде эти таблицы перекодировки можно загружать/прошивать).

Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2009-08-12, 13:09:30
 
lvdДата: Среда, 2009-08-12, 13:10:40 | Сообщение # 15
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Пихать то, что клава выдаёт. В случае пыспополам - ат-сканкоды (можно предварительно их на автоповтор профильтровать, во избежание и ибо нехуй). Если усб - то те, какие там (хзкакие). Пихать ни в коем случае не в порт xxFE, а в специальный отдельно стоящий.

Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
ZX-Форум » Unreal Speccy переехал http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=8 » Ошибки » новый опрос кравилатуры
Страница 1 из 212»
Поиск:

the DLCorp © 2006