Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » До полного комплекта звуковых устройств... - ZX-Форум » Регистрация » ВходПятница
2017-09-22
01:55:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ZX-Форум » Unreal Speccy переехал http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=8 » Предложения » До полного комплекта звуковых устройств...
До полного комплекта звуковых устройств...
DoronettyДата: Четверг, 2009-02-26, 12:10:16 | Сообщение # 1
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
нехватает DMA Ultrasound! Понимаю, что это весьма редкий девайс, но до полного счастья не мешало бы happy Сделали же поддержку NeoGS, хотя MP3 player на PC да ещё и через эмуль это...весьма нужная вещь biggrin

Вот такие вот котятки..пирожковые!
 
lvdДата: Четверг, 2009-02-26, 22:30:08 | Сообщение # 2
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Doronetty)
Сделали же поддержку NeoGS, хотя MP3 player на PC да ещё и через эмуль это...весьма нужная вещь

Напоминаю, что поддержка НеоГС - это не мр3плеер на пц через эмуль, это поддержка производителей этого самого НГС. За что Deathsoft'у, кстати, мегазачот.

А вот дма-ултразаунд, подозреваю, даже в природе не существует, в виде хотя бы хзбас-карты. И уж тем более, никем не производится. Поддерживать нечего.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
deathsoftДата: Четверг, 2009-02-26, 23:52:52 | Сообщение # 3
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (lvd)
в виде хотя бы хзбас-карты.

Находил инструкцию по его подключению (на втрдосе гдето валялась), там надо пол компа перерезать и вывести кучу доп сигналов на слот хз-бас (было на примере кай-256 и кай-1024)


Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2009-02-26, 23:53:13
 
DoronettyДата: Пятница, 2009-02-27, 12:52:31 | Сообщение # 4
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Надеюсь, что на эмуле не придётся пол-эмуля перерезать wink На реале понятно, что как говорил Брежнев "это уже слишком, товарищи" - поэтому и сделал реквест поддержки на эмуляторе, тем более что всё-таки есть более десятка игр с поддержкой этого монстра happy

Вот такие вот котятки..пирожковые!
 
lvdДата: Суббота, 2009-02-28, 00:14:43 | Сообщение # 5
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Doronetty)
Надеюсь, что на эмуле не придётся пол-эмуля перерезать На реале понятно, что как говорил Брежнев "это уже слишком, товарищи" - поэтому и сделал реквест поддержки на эмуляторе, тем более что всё-таки есть более десятка игр с поддержкой этого монстра

какой смысл поддерживать то, чего в природе не существует, второй раз спрашиваю, сам ответа на этот вопрос вообразить не могу.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
witchcraftДата: Пятница, 2009-11-13, 10:39:09 | Сообщение # 6
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
А вот дма-ултразаунд, подозреваю, даже в природе не существует, в виде хотя бы хзбас-карты.

Существует. и таже вставляется в ZX-BUS, правда слегка модифицированный.
Quote (deathsoft)
там надо пол компа перерезать и вывести кучу доп сигналов на слот хз-бас

Не надо, если ты не хирург-любитель, то пол компа резать не обязательно.
 
lvdДата: Пятница, 2009-11-13, 11:07:23 | Сообщение # 7
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (witchcraft)
Существует. и таже вставляется в ZX-BUS, правда слегка модифицированный.

Ну ты мне будешь рассказывать... Фишка дмаусца, что ему нужна вся память, а не только очко процессора (которое только и видно из хзбаса). А значит - полкомпьютера резать. А что например ты будешь резать в пентеве? Там все цепи памяти - внутри фпга... Так что дмаусц - ФТОБКУ.

Кстати ещё вопрос спецам по дмаусцу. Как известно, во многих клонах работа контроллера памяти тесно связана с работой проца и ожидает от проца точного следования времянкам, в противном случае память может развалиться, не говоря уж про неверные данные. Как это решается в дмаусце?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
witchcraftДата: Пятница, 2009-11-13, 14:18:29 | Сообщение # 8
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
Фишка дмаусца, что ему нужна вся память, а не только очко процессора (которое только и видно из хзбаса). А значит - полкомпьютера резать.

http://witchcraft.org.ua/mnudma/9-dmakay1024
Сколько там порезано?

Что касается П128/512, то там да - надо лапшу вести, ибо там ZXBUS нет и в помине.

Quote (lvd)
А что например ты будешь резать в пентеве?

она элементарно влезит в FPGA на пентэве - что за маниакальная маничка все резать???

Quote (lvd)
Как известно, во многих клонах работа контроллера памяти тесно связана с работой проца и ожидает от проца точного следования времянкам, в противном случае память может развалиться, не говоря уж про неверные данные. Как это решается в дмаусце?

Я не автор сего девайса, и ничего не скажу по "теории".
А что касается практики - на кае работает, на пентагоне с памятью на РУ7 работало, с СИММом тем более.
 
lvdДата: Пятница, 2009-11-13, 15:22:47 | Сообщение # 9
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (witchcraft)
Сколько там порезано?

Не вижу, фоток нету. А по табличкам - именно что полкомпьютера и километр МГТФа.

Quote (witchcraft)
она элементарно влезит в FPGA на пентэве - что за маниакальная маничка все резать???

Скажите, сударь, вы на фпга много чего сделали? Можно ознакомиться с вашими проектами?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
witchcraftДата: Пятница, 2009-11-13, 16:01:12 | Сообщение # 10
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
А по табличкам - именно что полкомпьютера и километр МГТФа.

если подать с компа 9 сигналов, перерезать 2 дороги на плате компа и припаять 1 КПшку - это перепахать весь компутер... то да, о чем тут можно говорить?
 
lvdДата: Пятница, 2009-11-13, 19:39:37 | Сообщение # 11
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (witchcraft)
если подать с компа 9 сигналов, перерезать 2 дороги на плате компа и припаять 1 КПшку - это перепахать весь компутер... то да, о чем тут можно говорить?

Подать 9 сигналов.
это залудить 18 концов МГТФа.
Припаять 1 мсх.
Это найти место куда её припаять.
Притянуть к ней дохуя МГТФов.

Что получится в результате? Соплестрой и сарай (ц) немо.

Другой вариант. Берём НГС. Втыкаем в слот. и всё работает. Как и завещал великий немо.

О чём тут можно говорить?

...да, и ещё сударь не прояснил вопрос насчёт фпга. Требую содержательного ответа!!!


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
CAMAHACYKEДата: Суббота, 2009-11-14, 01:09:16 | Сообщение # 12
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Doronetty)
...до полного счастья не мешало бы. Сделали же поддержку NeoGS, хотя MP3 player на PC да ещё и через эмуль это...весьма нужная вещь biggrin

Сформулировано так надменно, типо: "...все равно вы тут говняшки всякие лепите..."

Искал схему посмотреть, че-то на сайте нету. По описанию так, средненькой интересности приблуда, ну может моды блюмкать с качеством (смешно!) "превосходящим даже AWE32!" Я, конечно, не верю, но хз, вдруг...
А вот то что блоки памяти быстро сама перекидывает и прерывания програмируются, это было бы интересно применительно к 16 colour. Только ж имхо она не уживётся с 16 colour!

Сообщение отредактировал CAMAHACYKE - Суббота, 2009-11-14, 01:24:56
 
deathsoftДата: Суббота, 2009-11-14, 03:02:24 | Сообщение # 13
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (CAMAHACYKE)
Искал схему посмотреть, че-то на сайте нету. По описанию так, средненькой интересности приблуда, ну может моды блюмкать с качеством (смешно!) "превосходящим даже AWE32!" Я, конечно, не верю, но хз, вдруг...

Вот схема http://trd.speccy.cz/sbor/hard/DMA_INFO.ZIP

А на счет бреда про AWE32 - так кто слаще репки ничего не ел - так и пишет (ржал уж над этим вчера). AWE32 - с 16битным сигма дельта цапом, а dma usc - обычный sound blaser 8 клон (только на ПЦ дма контроллер на материнской плате стоит, а на плате звуковухи только таймер и ацп/цап), да еще цап стоит совковый 572ПА1 с погрешностью пару младших разрядов и нелинейностью, на нем звук разве что получше чем на ковоксе спаяном из 5% резисторов млт.

Сообщение отредактировал deathsoft - Суббота, 2009-11-14, 03:04:19
 
lvdДата: Суббота, 2009-11-14, 09:49:14 | Сообщение # 14
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (CAMAHACYKE)
Только ж имхо она не уживётся с 16 colour!

C 16колором, сделанным алкой, не уживётся, ибо алка как обычно сделал через ж..., и если кто-то лезет в память в момент 16ц, то на экране будет мусор.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
krbДата: Суббота, 2009-11-14, 10:30:38 | Сообщение # 15
дядька
Группа: Человеки
Сообщений: 468
Репутация: 5
Статус: Offline
na yaiceforume von odin uje podklu4aet SAA ot sam coupe vrode, davaite eshe podklu4im sid i eshe kakuy nibud huinu, i budet plata TurboDmaZxAyFmSaaSid-MegaGovnoSound, no tolku ot etogo budet s gulkin hui. daje pod davno sushestvuyshii turbofm net ni odnogo softa, a to 4to est - 4erezjopie.
podklu4it-to mohno hot zalupu, no cel doljna bit

da i vashe, nahui eshe nujen kakoito dma-koprosound, kogda on uje est v vide ngs, kotori eshe i mp3 igraet, i vstavlaetsa ne v uretru 4erez anus, a v slot bez vsyakih soplei?


мои смешные звуки избавят вас от скуки
 
ZX-Форум » Unreal Speccy переехал http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=8 » Предложения » До полного комплекта звуковых устройств...
Страница 1 из 11
Поиск:

the DLCorp © 2006