Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » а чем профег 3й потестить в епром? - Страница 2 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСреда
2017-10-18
10:23:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ZX-Форум » ZX Spectrum » ZX Spectrum » а чем профег 3й потестить в епром?
а чем профег 3й потестить в епром?
deathsoftДата: Вторник, 2010-01-26, 00:50:38 | Сообщение # 16
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (нолька)
чем хз чем шить рт4

Ну про РТ4 и РЕ3 была тема от КОЕ, я даже ему из книжки диаграммы временные сканировал для прошивки РТ4 для профега.

Гы - да тема то была от топек стартера (2 года назад) http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-187-1

А вот тут КОЕ сообщает об успешной прошивке РТ4 http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-187-3810-16-1208067185

Вот кстати ссылка на ТИшный мануал по ПРОМам http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/jbp28l22.pdf

Сообщение отредактировал deathsoft - Вторник, 2010-01-26, 01:18:05
 
FirewaterДата: Вторник, 2010-01-26, 14:30:03 | Сообщение # 17
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
ага, благодарю, а тему то я создал хотел Балтик делать, потом забил, там еще РЕ3 есть в нем smile
 
deathsoftДата: Вторник, 2010-01-26, 16:12:30 | Сообщение # 18
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Firewater)
ага, благодарю, а тему то я создал хотел Балтик делать, потом забил, там еще РЕ3 есть в нем

Ты у КОЕ схему его программатора спроси, он как раз для профика РТ4 шил и успешно их прошил. Собери себе такой программатор и тоже РТ4 прошей раз их навалом. РЕ3 заменить на РТ4 (припаять на проводах).


Сообщение отредактировал deathsoft - Вторник, 2010-01-26, 16:14:04
 
CAMAHACYKEДата: Вторник, 2010-01-26, 23:01:50 | Сообщение # 19
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
РЕ3 заменить на РТ4 (припаять на проводах).

В Балтике?
РЕшки?
РТшками?
Вы, батенька, должно быть чудить изволите-с?
Не иначе как со скуки.
У РЕ3 - входов 5, выходов 8.
У РТ4 - входов 8, выходов 4.
Я не очень что бы очень железячник, но просто именно с Балтиком йопся чаще других клоноф. И идея заменить эти трижды гребанные РЕшки/РТшки на что угодно - была нашей всеобщей розовой мечтой...

Сообщение отредактировал CAMAHACYKE - Вторник, 2010-01-26, 23:13:25
 
FirewaterДата: Вторник, 2010-01-26, 23:06:19 | Сообщение # 20
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
в той теме выше кто-то рассказывал что РЕ3 из нескольких десятков образцов не удалось зашить ни одну wacko
А вот как махнуть РЕ3 на РТ4 тож не въехал wacko


Сообщение отредактировал Firewater - Вторник, 2010-01-26, 23:07:22
 
CAMAHACYKEДата: Вторник, 2010-01-26, 23:16:18 | Сообщение # 21
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 320
Репутация: 3
Статус: Offline
Фпринцыпе, мона попробовать за одну РЕшку две РТшки всадить. biggrin
Че та не гуглятся даташиты на РТ4, надо посмотреть хватит ли емкости.
 
нолькаДата: Среда, 2010-01-27, 08:01:30 | Сообщение # 22
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
рт4 это тупо 256 ячеек по 4 бита. некоторые ячейки могут быть попорчены с завода

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
deathsoftДата: Среда, 2010-01-27, 14:52:12 | Сообщение # 23
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Firewater)
А вот как махнуть РЕ3 на РТ4 тож не въехал

Вот по ссылке посомтри какие у вас в продаже есть РТшки которые не x4 а x8 (это все аналоги того что в ТИшном даташите)

http://www.qrz.ru/reference/micro/556.htm

Лучше брать те что с 3мя состояниями - подтягивающие резисторы будут ненужны, вместо РТ4 брать РТ11 (цоколевка совпадает).

РТ4 вместо РЕ3 - напаять на отдельной картонке либо рядом либо в 2 этажа (кроме выходов).

РЕ3 - это 82S23 (82S123) первое ОК, второе 3сост.

Вон РТ5 (замена РЕ3) в мск по 3р нашел http://mstquartz.ru/?z=fotovg&i=89&p=135&id=45369

Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2010-01-29, 02:27:51
 
ZX-Форум » ZX Spectrum » ZX Spectrum » а чем профег 3й потестить в епром?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

the DLCorp © 2006