Цитата:
Сообщение от heroy
выбор между
популизмом и тяжелой промышленностью
Вообще, имхо, разница между лагерями в том, что одни хотят тут бабки делать, а другие нагрестись и свалить. Все остальное (право, независимость, забота...) - мишура. Да кстати, когда-то на местном форуме вычитал, грех не процитировать:
"Вот из года в год люди смотрят Звездные Войны. В том числе - эпизод 6-ой. А вот я недавно после очередного пересмотра этой саги по телевизору задался необычным вопросом о дальнейшей политической судьбе галактики (на Украине же, бля, живу!)
Вопрос звучит так: а что будет дальше, после эпизода 6?
Фильм заканчивается тем что все граждане как долбоебы радуются развалу Империи. Так прямо все ее не любили, так скучали по демократии! А где, скажите мне, у повстанцев политическая программа? Кто возглавляет у них политсовет? И вообще: они хоть раз о бюджете задумались?
Вот император с лордом Вейдером были настоящие опытные управленцы. Хозяйственники! Одну только Звезду Смерти 2 раза умудрились в кратчайшие сроки построить. Вертикаль власти всячески укрепляли. А что душили и выжигали молнией всякую контру - так правильно!! Все как Товарищ Сталин завещал. Я уверен, что в фильм должны были быть включены сюжеты мирного труда: "новогоднее обращение императора Палпатина" или "лорд Вейдер посещает колхозный праздник" или "Имперские штурмовики на субботнике в парке". Но ничего этого нет!!
Вместо этого нам показывают, как люди с криминальными биографиями, (контрабандист, террористка и.т.п.) прикрываясь майданными гаслами подрывают "преступный режим". А что будет дальше??
Предлагаю снять Эпизод 7, в котором Люк Скайвокер, при поддержке главы своего секретариата Чубакки, распускает Галактический сенат (в котором хоть убей не соберут 226 голосов). Лея Органа (дама с двумя косами ) обвиняет его в циничном обвале галактического кредита, а Хан Соло на деньги Ландо возит на Коррускант контрабандой демонстрантов с синими флагами.
Думаю, народ на такое в кинотеатр бы сходил!"
Не смог удержаться,лично для ЛВД скопизтил:)