Quote (lvd)
да я не соревнуюсь... я угораю... каждый пост Романыча - повод поугарать...
Я тоже угараю с вашего не меньше. начать обсуждение с железок, а закончить каким-то стратихом, спутниками и прочими концепциями
Зато BlackCat'а мы ругаем...
А ещё сильнее буду угарать, когда узнаю, что новый клон Спектрума от NedoPC будет выполнен на полудохлом АРМике9 и двухслойной плате
Итак, поехали дальше...
Почему-то у меня сложилось мнение, что NedoPC ползёт за Романычем
Причем естественно, они будут это отрицать. Но происходит это на подсознательном уровне.
Ну посудите сами...
Вначале хотели сбацать видеокарточку Eva для спека на базе V9990, лишь после того, когда Романыч запустил тридевятый чип. Потом проект схлопнули по маркетинговым причинам - и все съебались с рассылки. И посты на яйцефоруме утухли.
Далее NedoPC хотела сделать ZX-Ciclone вначале на 7-м АРМике, НО увидев Advanced MicroMachine на недошаосговнофоруме, NedoPCисты решили заложить LPC-шный ARM9, но тут же обломались эрратой по поводу косячности внешней шины. Затем переходят на SAM9260, а потом на томже недоговношаосфоруме говорят, что надоело письками меряться с КОЕпентагонами
Забавно не правда ли?
Затем они решают всё-таки снова сделать современный ZX-клон на ARM9 и двуслойке, и трёп про это идет с зимы того года (может и раньше).
В это время Романыч осваивает DSP, который уябывает эти ARM'ы по самые уши
И в конце концов, LVD посещает форум электроникс, ветку "Цифровые Сигнальные Процессоры" - видать они его сильно возбудили
Не удивлюсь, если выход OTM3 затянется ещё надолго, по причине смены элементной базы
Тем временем, Романыч выпустит новую игровую концоль и снова будет впереди, а NedoPC будет кусать локти
А применять двухслойку для таких проектов - непрофессионально и LOL
И соединять каскадно хуеву тучу памяти как в НГС - все лишь для того , чтобы было дешевле. А о качестве не думали? А об аппаратной эстетике, изящности и простоты решения???
Да и кто кого хочет обмануть, позиционируя Спектрум как игровую платформу XXI века??? Вы только вдумайтесь в название одной из тем яйцефорума "ARM - процессор Speccy XXI века"
Особенно с Java наворотами как на SAM9260 ???
Спек сдох, в настоящем мире рулят мультиаркадные игровые эмуляторы - коробочки типа Nintendo DS, Dingoo и прочие. Ну и конечно же сабж!!!
Все они построены на базе современных процессоров, которые вам кажутся "монстрами"
Вот такой вот рассказик.
P.S. Аппаратной Атаки никому не миновать