несколько компов в одном инишнике
|
|
skyther | Дата: Среда, 2009-02-18, 14:38:28 | Сообщение # 1 |
Осваивается
Статус: Offline
| щас приходится держать под каждую конфигу свой инишник. Вроде разговоры про это были? планируется? на хмл переходим ага?
Сообщение отредактировал skyther - Среда, 2009-02-18, 14:39:43 |
|
| |
deathsoft | Дата: Среда, 2009-02-18, 14:49:58 | Сообщение # 2 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (skyther) на хмл переходим ага? это - точно - нет
|
|
| |
deathsoft | Дата: Среда, 2009-02-18, 14:50:38 | Сообщение # 3 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (skyther) щас приходится держать под каждую конфигу свой инишник. Вроде разговоры про это были? планируется? Пока не планируется, для начала надо сохранение конфигов сделать, причем с сохранением коментариев. Для поддержания этой фичи надо сделать иерархические конфиги с инклюдами. Т.е. есть общая часть, а дальше инклюдаются конфиги для конкретных компов.
Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2009-02-18, 14:55:07 |
|
| |
jdigreze | Дата: Четверг, 2009-02-19, 05:44:56 | Сообщение # 4 |
Креветко
| имхо, прямая дорога на хмл. хотя можно (и я когда-то делал) и на "деревянном" инишнике. смотри в сторону *.reg - там довольно просто сделана реализация "деревянной" структуры.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Четверг, 2009-02-19, 11:38:31 | Сообщение # 5 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (jdigreze) смотри в сторону *.reg Никаких .reg и .xml, надо смотреть в сторону портируемости (от .ini Файлов надо будет тоже избавится). Конфиги надо хранить в файлах типа ini но со своим парсером, не зависящим от винды. xml требует парсера немеряного размера (бинарь не меньше самого унриала) например libxml2, при этом конфиг становится ахтунговым и нечитаемым.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Четверг, 2009-02-19, 11:40:34 | Сообщение # 6 |
 Retry, Abort, Ignore?
| По воводу нескольких компов, их видимо можно сделать и в одном инишнике - в виде пресетов (как это делается для ULA и для ROM). Т.е. выбираешь COMP=MY_COMP_1 и там все его девайсы перечислены (что включено, что выключено и в каких режимах работает).
|
|
| |
нолька | Дата: Четверг, 2009-02-19, 12:14:58 | Сообщение # 7 |
 рОвный
| Кстати да, анноит то, что модели памяти и юлы выбираются отдельно. Нужны дефотные пресеты всех настроек анрила под каждый клон, а при изменении любого из параметров автоматически получался пользовательский профиль. Ну хмл есесно в топку и рег иже с ним.
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
Сообщение отредактировал нолька - Четверг, 2009-02-19, 12:15:33 |
|
| |
deathsoft | Дата: Четверг, 2009-02-19, 14:55:28 | Сообщение # 8 |
 Retry, Abort, Ignore?
| ну - так и надо сделать, это самое нормальное решение и есть.
|
|
| |
jdigreze | Дата: Пятница, 2009-02-20, 07:05:35 | Сообщение # 9 |
Креветко
| десофт, про хмл согласен, а вот про дот_рег ты видимо не понял мысли - я говорил про структуру самого текстовика, а не про парсер. парсер там любой могет быть, так как дот_рег суть инишник, с возможностью структурирования ключей в дерево. я когда-то давно писал либу парсера под пц и под спек (ессно на асм з80). единственное что мне лично на тот момент в моем творении не нравилось, так это то, что парсер не мог сам создавать переменные в программе (типа через выделение оперативы) по ключам, но мне это не было нужно в конкретном применении, просто была идея это реализовать, но проект тот почил в бозе. а чтение ключей по имени с учётом секций - весчь довольно тривиальная. зы. интересно, сохранился где-нить исходник на асм з80... надо будет порыть домашние архивы.
|
|
| |
breeze | Дата: Пятница, 2009-02-20, 10:06:56 | Сообщение # 10 |
 Участник
| Quote (jdigreze) я когда-то давно писал либу парсера под пц и под спек (ессно на асм з80). А можно сие творение как-то получить ? а то у меня в Doors встал вопрос парсинга ini конфигурации, и если есть готовый код зачем писать с нуля 
fishbone crew
|
|
| |
deathsoft | Дата: Пятница, 2009-02-20, 11:24:05 | Сообщение # 11 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (jdigreze) а чтение ключей по имени с учётом секций - весчь довольно тривиальная. Да это все понятно, интересует RW парсер с сохранением всех считаных коментариев. RO парсер - пишется за денек. Просто на данный момент это не первоочередная задача. Но технических сложностей в ее решении никаких нету, нужно только время.
Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2009-02-20, 11:25:06 |
|
| |
jdigreze | Дата: Вторник, 2009-02-24, 05:43:55 | Сообщение # 12 |
Креветко
| Quote (breeze) А можно сие творение как-то получить ? Сие творение сначала нужно в архивах откопать, ибо давно было... Quote (deathsoft) Да это все понятно, интересует RW парсер с сохранением всех считаных коментариев. RO парсер - пишется за денек. Я решал это событийной моделью, типа настройку изменяешь, срабатывает event, который запускает процедурку формирования и записи инишника. Что в принципе и так понятно
|
|
| |
|
|