Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » IS-DOS - Страница 2 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСреда
2017-07-26
03:44:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
ZX-Форум » Software » Utilities » IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)
IS-DOS
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 16:56:16 | Сообщение # 16
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (SinglWolf)
И почему я не могу отредактировать свой первый пост в этой теме?

Потому что редактирование поста запрещается через сутки - ограничение движка форума.
 
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 16:59:34 | Сообщение # 17
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (SinglWolf)
zs_rom_m.rom - нашёл.
zs_rom_n.rom - нашёл

Это и есть загрузчики - которые надо в пзу прошить (видимо тоже саоме что пункт HDD boot в прошивке кая). Отдизасми и посмотри что там в этих ромах.
 
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 17:01:26 | Сообщение # 18
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Wowik)
А кто нить пробовал ставить IS-Dos на CF подключенную на IDE через переходник вместо винта?

А что могут быть какието проблемы? CF от IDE винта ничем не отличается, у меня сервер на ПЦ работает с ЦФ 16Гб вместо винта (в переходнике правда доработку пришлось сделать, 2 провода для поддержки UDMA4, но для спектрума это не актуально).


Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2009-03-11, 17:02:14
 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 17:21:21 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
видимо тоже саоме что пункт HDD boot в прошивке кая

То, да не то (Признак "KAY" и "теневик" в 8-ой банке) wink
Quote (deathsoft)
Это и есть загрузчики

Это не загрузчики, а: (не помню в каком из них)
1.
По адресу #00FA лежит т.н. вектор системы;
Байт Обозначение KAY SCORPION PROFI
#00FA #7FFD default #10 #10 #10
#00FB ROM #10 #10 #01
#00FC RAM #11 #11 #11
#00FD ROM-port #1FFD #1FFD #DFFD
Это официальная инфа, где есть ошибка: для Скорпа значения не могут совпадать со значениями Кая.
2.
По адресу #0069 лежит таблица банков расширенной памяти (зависит от модели компа), используемой драйвером расширенной памяти для iS-DOS Chic ed128rom.blk (размещается в памяти компьютера). Для Скорпа 8-ую и 9-ую банку нужно удалить из таблицы из-за теневика.

 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 17:23:14 | Сообщение # 20
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KOE)
Отдал все, что было, "как есть". Больше, к сожалению, помочь нечем.

И за это искреннее спасибо! wink
 
WowikДата: Среда, 2009-03-11, 17:27:18 | Сообщение # 21
Disk error
Группа: Человеки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
На ПЦ и у меня чего только не работает (в хорошем смысле).
Нигде не нашел инфы как размечать CF под IS-Dos, и как её вообще на винт закатать толкового описания не видел, кто ставил, чирканите пару строк, с чего начать, просто драйвер винта запускать пробовал - мусор на экране, конфигурилка + драйвер через батник по инструкции к драйверам - ошибка 250, на этом пока изыскания закончились, там у стандартных винтов есть параметры, количество головок, цилиндров, секторов, драйвера на них расчитаны, а как это дело на CF перекинуть народ что-то не пишет sad .
 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 18:08:48 | Сообщение # 22
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Wowik, CF - что за зверь? Извиняюсь за отсталость smile . Про установку на винт ис-доса опыт есть. Скажи какой Спекк и версию ис-дос. Шик или классика? На кай и Скорп точно помогу поставить wink

Сообщение отредактировал SinglWolf - Среда, 2009-03-11, 18:09:53
 
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 18:24:46 | Сообщение # 23
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Wowik)
Нигде не нашел инфы как размечать CF под IS-Dos

ЦФ - это просто ИДЕ винт, ставить точно также как на винт, электрически ЦФ от винта не отличима.
 
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 18:26:52 | Сообщение # 24
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (SinglWolf)
9-ую банку

9я банка монитором не используется, в книжке по монитору ошибка, используется только 8я банка. Ошибка номер 2 (в той же книжке) - то что восьмую банку можно включать вместо пзу. Этого делать нельзя (см. схему).
 
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 18:27:55 | Сообщение # 25
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (SinglWolf)
Это официальная инфа, где есть ошибка: для Скорпа значения не могут совпадать со значениями Кая.

У скорпиона и кай-256 банки переключаются абсолютно одинаоково (и у кай-1024 первые 256кб)


Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2009-03-11, 18:28:02
 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 18:36:44 | Сообщение # 26
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
9я банка монитором не используется, в книжке по монитору ошибка, используется только 8я банка. Ошибка номер 2 (в той же книжке) - то что восьмую банку можно включать вместо пзу. Этого делать нельзя (см. схему).

Quote (deathsoft)
У скорпиона и кай-256 банки переключаются абсолютно одинаоково (и у кай-1024 первые 256кб)

Спорить пока не готов smile . Как "заточу" рабочий Шик для Скорпа - продолжим дискуссию wink
 
deathsoftДата: Среда, 2009-03-11, 19:17:19 | Сообщение # 27
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну - там достаточно посмотреть раскладку битов портов 7FFD и 1FFD, которые отвечают за 256к.

Кстати, если монитор не юзать - не жать магик, то можно и 8ю банку юзать как у годно, тем более что я видел в исдосе драйвер смука который работает напрямую со смуком (без помощи монитора и rst 8).

Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2009-03-11, 19:19:11
 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 19:34:24 | Сообщение # 28
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
Ну - там достаточно посмотреть раскладку битов портов 7FFD и 1FFD, которые отвечают за 256к.

Как будет рабочий "релиз" Шика - всё скажу! wink
Quote (deathsoft)
Кстати, если монитор не юзать - не жать магик, то можно и 8ю банку юзать как у годно.

Даже не юзая 8-ю банку в теневик входить только по крайней нужде! ( blink Ну и сказанул! biggrin ) В 99,9% из теневика не выйти. wink
Quote (deathsoft)
тем более что я видел в исдосе драйвер смука который работает напрямую со смуком (без помощи монитора и rst 8)

Видел, видел... А показать слабо? tongue Кста! А в Унриловском смуке порты открытые? И почему в GUI на вкладке бета128 низя убрать журчание дисковода и выставить интерлив секторов?


Сообщение отредактировал SinglWolf - Среда, 2009-03-11, 19:55:05
 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 19:52:31 | Сообщение # 29
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
драйвер смука который работает напрямую со смуком (без помощи монитора и rst 8).

Драйвер не проблема. Можно и Каевский переделать под порты смука... Подключалку без rst8 написать проблематично из-за отсутствия инфы по карте разделов Скорповского винта sad ...
 
SinglWolfДата: Среда, 2009-03-11, 20:08:00 | Сообщение # 30
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Не вытерпел - скажу сейчас smile . Для Скорпа значения не могут совпадать со значениями Кая. Я это сказал к тому, что прога show.com, которая кроме своего основного назначения, определяет Шик или Классика, тип Спекка... Она Скорп проверяет как и Кай по значению ячейки #FA. Для Кая - #10, а для Скорпа почему-то должно быть #15!!!!! А иначе это будет то же Кай...

Сообщение отредактировал SinglWolf - Среда, 2009-03-11, 20:09:17
 
ZX-Форум » Software » Utilities » IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

the DLCorp © 2006