Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » СГ-7 ... - Страница 8 - ZX-Форум » Регистрация » ВходПонедельник
2020-10-26
10:36:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
ZX-Форум » Hardware » Hardware » СГ-7 ...
СГ-7 ...
zloyДата: Четверг, 2009-01-29, 20:44:04 | Сообщение # 106
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Я никак не врублюсь, если FF засирает шину данных, то почему этого не происходит при обращении к памяти, при выводе на экран. Проблемы только при выводе матраса... в чем отличается вывод матраса от работы по программе? Поидее ничем... просто программа при выводе матраса состоит из одних FF.
нолька, под каким ником ты на irc?


Сообщение отредактировал zloy - Четверг, 2009-01-29, 20:45:56
 
zloyДата: Вторник, 2009-02-03, 23:57:49 | Сообщение # 107
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Свершилось. Профи полностью собран!

Прикрепления: 1347745.jpg(301.4 Kb) · 7886377.jpg(360.2 Kb)
 
нолькаДата: Среда, 2009-02-04, 08:42:05 | Сообщение # 108
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
из доработок верхней платы (об этом уже писал КОЕ): надо припаять матрицу резисторов на ШД после буфера АП6. Иначе в цикле подтверждения прерывания есть вероятность засирания шины из-за не полной дешифрации AY (или в дешифратор AY добавить М1).

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
zloyДата: Среда, 2009-02-04, 18:07:12 | Сообщение # 109
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот-вот... а я уже в эту сторону начал смотреть, когда мне в одном тесте вчера порекомендовали поправить подключение AY. Спасибо за наводку.
 
MKillerДата: Пятница, 2009-03-27, 19:22:36 | Сообщение # 110
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята имеется профи 3.2 с проблемои,не идет дальше 4ерного квадрата,проходят полосы как бы все хорошо и в последнее мгновение все повисает на втором витке квадрата как бы,пзу менял,игрался сигналами на ногах пзу,ах да иногда мозаика по определенному алгоритму и раз попал в тестовое профиковское,подскажите откуда ноги растут у проблмы.

System die
 
zloyДата: Пятница, 2009-03-27, 20:08:54 | Сообщение # 111
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Советую откинуть верхнюю плату и разбираться сразу с ней.
Матрас без ПЗУ имеется?
Прошивка у тебя в одной микрухе 27512?
Какую прошивку заливал? Закинь сюда ее, если есть возможность.


Сообщение отредактировал zloy - Пятница, 2009-03-27, 20:09:37
 
MKillerДата: Пятница, 2009-03-27, 22:23:28 | Сообщение # 112
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Матрас имеется .
все операции без верхнеи платы.
пзу 27512,у меня нет програматора проша стандартная по тесту так понял...


System die
 
zloyДата: Пятница, 2009-03-27, 22:27:58 | Сообщение # 113
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MKiller)
Матрас имеется .

Это отлично.
Quote (MKiller)
у меня нет програматора проша стандартная по тесту так понял...

Ты же говорил, что прошивку менял...
 
zloyДата: Пятница, 2009-03-27, 22:39:13 | Сообщение # 114
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Что висит на 1-й ноге U2 (ПЗУ)? Должен быть высокий уровень, т.е. без верхней платы комп может обращаться только к верхним 32К пзушки. Тест находится в нижних 32К... по логике комп не должен туда "вываливаться" без верхней платы (если в ПЗУ не перепутаны страницы и все исправно).
 
MKillerДата: Пятница, 2009-03-27, 22:41:59 | Сообщение # 115
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Микруху с ленина 27064 и с пентагона128 ставил просто симптомы теже.

System die
 
MKillerДата: Пятница, 2009-03-27, 22:45:35 | Сообщение # 116
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
первая в нуле ,вешал туда единицу - все так-же,отакое.

System die
 
Black_CatДата: Пятница, 2009-03-27, 22:54:29 | Сообщение # 117
Не умею ничего делать, потому учу
Группа: Заблокированные
Сообщений: 659
Репутация: -14
Статус: Offline
Quote (MKiller)
первая в нуле ,вешал туда единицу - все так-же,отакое.

надеюсь вешал на отогнутую ножку?


"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
 
zloyДата: Пятница, 2009-03-27, 23:12:10 | Сообщение # 118
Участник
Группа: Человеки
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
По схеме 1-ая нога подтянута резаком к +5В! Там однозначно должна быть 1-а. К нулю она "притягивается" сигналом TR-DOS\ с верхней платы. Без платы - только 1. Ищи косяк сдесь. Попробуй ногу отогнуть (как BC говорит) и кинуть туда 1.
 
MKillerДата: Суббота, 2009-03-28, 20:48:30 | Сообщение # 119
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо попробуем,а сеи4ас квадратики разноцветные пошли по диагоналям.
ни кто не имеет доки по тест пзу как там бордер расшифровывать ?.


System die
 
MKillerДата: Воскресенье, 2009-03-29, 11:23:49 | Сообщение # 120
Активный
Группа: Человеки
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
все равно в 4eрном квадрате висит с единицеи на первои ноге,тест память проходит,при переходе из тестового режима в другои -висяк ;(.

System die
 
ZX-Форум » Hardware » Hardware » СГ-7 ...
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

the DLCorp © 2006