Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница » Разводка офигенно громоздких плат - Страница 17 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСуббота
2026-01-24
03:34:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разводка офигенно громоздких плат
Black_CatДата: Вторник, 2008-07-22, 00:28:04 | Сообщение # 241
Не умею ничего делать, потому учу
Статус: Offline
господа, извиняюсь что встряю smile , но нельзя-ли сразу предусмотреть модульную структуру софта. В этом разе КоЕ не будет стеснён использованием любого проприетарного софта в каждом из програмных модулей, а впоследствии, если у кого возникнет желание заменить тот или другой проприетарный модуль на свой с открытыми сорцами, он это сможет легко сделать. Для этого только нужно стандартизировать, описать и выложить в открытый доступ интерфейс связи этих модулей между собой. Такая стандартизация конечно несколько напряжёт КоЕ, добавит работы и ограничит анархию smile , но всё-же хотелось бы попросить уважаемого КоЕ потратить чуть больше своего времени чтоб заложить на будущее возможность принять участие в проекте и другим разработчикам. КоЕ, тебе будут очень благодарны все, если ты сделаешь свои проекты более открытыми и доступными для улучшения, не в этом ли смысл существования самого сообщества чтоб каждый желающий имел возможность внести свой посильный вклад в общее дело.

Quote (KOE)
Вон от пентагона 2.2 сорцы лежат

Ты прекрасно знаешь, что проблема пента 2.2 в отсутствии места в ПЛИС

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

KOEДата: Вторник, 2008-07-22, 01:14:40 | Сообщение # 242
Retry, Abort, Ignore?
Quote (Black_Cat)
господа, извиняюсь что встряю , но нельзя-ли сразу предусмотреть модульную структуру софта. В этом разе КоЕ не будет стеснён использованием любого проприетарного софта в каждом из програмных модулей, а впоследствии, если у кого возникнет желание заменить тот или другой проприетарный модуль на свой с открытыми сорцами, он это сможет легко сделать. Для этого только нужно стандартизировать, описать и выложить в открытый доступ интерфейс связи этих модулей между собой. Такая стандартизация конечно несколько напряжёт КоЕ, добавит работы и ограничит анархию , но всё-же хотелось бы попросить уважаемого КоЕ потратить чуть больше своего времени чтоб заложить на будущее возможность принять участие в проекте и другим разработчикам. КоЕ, тебе будут очень благодарны все, если ты сделаешь свои проекты более открытыми и доступными для улучшения, не в этом ли смысл существования самого сообщества чтоб каждый желающий имел возможность внести свой посильный вклад в общее дело.

Все, что я могу сделать для других - так это бутлоадер с сдкарты. Т.е. контроллер после резета прочитает с карты прошивку, погрузит ее в свою память и запустит оттуда. Если кто захочет сделать что-то свое - пусть заново пишет прошивки. Только не кусками, а ЦЕЛИКОМ. Раз все такие умные - вперед и с песней. Бутлоадер погрузит скомпилированную вами прошивку и она будет работать так, как вам угодно.

Quote (Black_Cat)
Ты прекрасно знаешь, что проблема пента 2.2 в отсутствии места в ПЛИС

Это не проблема. На все, что задумал я на этапе разработки, места хватило. Если кому-то чего-то не хватает - это его личные трудности. Запорожцу тоже скорости не хватает по сравнению с мерседесом.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"

Сообщение отредактировал KOE - Вторник, 2008-07-22, 01:22:21

Black_CatДата: Вторник, 2008-07-22, 03:50:41 | Сообщение # 243
Не умею ничего делать, потому учу
Quote (KOE)
Все, что я могу сделать для других

smile не бойся делать добро КоЕ, тебе будут благодарны

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

lvdДата: Вторник, 2008-07-22, 08:20:19 | Сообщение # 244
Retry, Abort, Ignore?
Quote (KOE)
Если кто захочет сделать что-то свое - пусть заново пишет прошивки.

Спринтер форева! йаволь!

Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

lvdДата: Вторник, 2008-07-22, 08:36:34 | Сообщение # 245
Retry, Abort, Ignore?
Quote (Black_Cat)
не бойся делать добро КоЕ

...а то он его сделает ТЕБЕ! biggrin

deathsoftДата: Вторник, 2008-07-22, 13:30:23 | Сообщение # 246
Retry, Abort, Ignore?
Какой смысл писать прошивки с нуля под чьюто плату - когда можно с такимже успехом сделать свою плату. Разводка такой платы автороутером занимает 15 минут, ну потом еще пару часов доводки вручную. Схема - вообще примитивная, самое дорогое там - это плата с маской в 4 слоя и золочением. Тем более что схема и пцб - тоже закрытые. Те данную плату кроме КОЕ никто изготовить не может. Соответственно она и останется либо в одном экземпляре у КОЕ, либо в виде законченного изделия у тех, кто ее купит у КОЕ, но не в виде конструктора ибо все проприетарное и закрытое.

Сообщение отредактировал deathsoft - Вторник, 2008-07-22, 13:36:15

kerpalДата: Вторник, 2008-07-22, 16:03:28 | Сообщение # 247
Юзер
Что-то я не пойму сути нападков на КОЕ smile
Он вам что-то должен что-ли? biggrin

Простите что вмешался в вашу столь продуктивную беседу hello

lvdДата: Вторник, 2008-07-22, 16:44:02 | Сообщение # 248
Retry, Abort, Ignore?
А я вот не пойму, почему на всякую критику по существу вылазиют защитники такие вот, которые начинают вещать про "кто-то кому-то должен/не должен". Даже и удивительно, что ещё не было речи про "не нравится КОЕво - своё делай, а не критикуй" и етц. Почему такое желание позатыкать рты? Может, с этим в мудерасторы говнофорума податься стоило бы? shutup

kerpalДата: Вторник, 2008-07-22, 17:19:41 | Сообщение # 249
Юзер
Я просто пытаюсь поддрержать милый разговор.
Вы толком объясните в чем суть проблемы, может я с вами вместе на него нападать начну biggrin
Сижу просто на работе, ближе к вечеру дел уже нет, жую персики.
Могу с вами его поучить как нужно всё делать.
Просто хочется понять из-за чего скандал laugh
Критики не вижу, вижу только нравоучения и "как бы сделал я... если бы мог/было время/были деньги/было желание/хотел бы/да нахер оно мне надо, ты же уже делаешь, так что делай как я тебе говорю, потому что мне так хочется" biggrin
Вот и всё, что я вижу на последних 3-х станицах. А так всё конечно очень здорово.

Сообщение отредактировал kerpal - Вторник, 2008-07-22, 17:24:28

CHRVДата: Вторник, 2008-07-22, 17:31:45 | Сообщение # 250
Желесяка
НАм нравится КОЕво, но мы такие муда... в смысле люди что все хотим улучшить smile

Многое есть здесь: www.nedopc.com

kerpalДата: Вторник, 2008-07-22, 17:36:23 | Сообщение # 251
Юзер
Ааааааа smile
Так бы сразу и сказали!
КОЕ! Слушай, что мы тебе говорим! Срочно сделай всё лучше!!! biggrin

lvdДата: Вторник, 2008-07-22, 18:11:49 | Сообщение # 252
Retry, Abort, Ignore?
Будет вам 60гц на монеторе. И 21мгц на з80. И демы будут работать как, сами сообразите. А КоЮ на демы плевать, он сам пишет.
Так что всё будет нормально, не ссыте! smile
(да, и сорцов вам не дадут, так что хрен чо поправишь, вот так-то! мучайтесь! :)).

Сообщение отредактировал lvd - Вторник, 2008-07-22, 18:27:31

deathsoftДата: Вторник, 2008-07-22, 19:42:11 | Сообщение # 253
Retry, Abort, Ignore?
Quote (lvd)
(да, и сорцов вам не дадут, так что хрен чо поправишь, вот так-то! мучайтесь! :)).

Схему - и пцб - тоже не даст tongue

balu_darkДата: Вторник, 2008-07-22, 20:21:21 | Сообщение # 254
Юзер
http://www.retroleum.co.uk/v5z80p.html
кстати аглицкий маниак выложил сорсы своей машинки(кому там сорсы были нужны то ? )
И VGA у нее есть и файловая система и операционка и спрайтовый движок с нормальными параметрами.
что в сырках из этого есть -пока не скажу- качаю их только.

V5Z80P Hardware:

Z80 CPU @ 16MHz
Xilinx Spartan II XC2S150 FPGA
256KB System / Audio RAM
128KB Video RAM
128KB Sprite RAM
JTAG / onboard EEPROM config

Features:

256 colours from 4096 colour palette
Video output: PAL (~256 non-interlaced lines) at 50Hz
VGA (240 lines) @ 60Hz
Horizontal resolution: 368 pixels full screen PAL (similar to C64/Amiga lo-res)
Bitmap mode: 1-8 bitplanes
Tilemap mode: 256 16x16 tiles (x 2, dual playfield)
127 sprite registers (55 on any one line, height upto 256 pixels)
Amiga-like 4 Channel 8-bit digital sound system (can play Protracker modules easily).

Connectors:

1 x 40 Pin IDE port: HDD and Compact Flash card (via standard PC adapter) compatible.
2 x Joystick ports (Atari-standard)
1 x PS/2 Keyboard Port (PC standard)
1 x PS/2 Mouse Port (PC standard)
1 x RS232 Com Port (4 pin mini-DIN)
1 x RGB video out port (8 pin mini-DIN)
1 x 3.5" Stereo out socket

Misc:

Custom command line Operating System / File System (or boot straight into your own program at power on via HDD or Compact Flash card).

Custom serial link app to PC.

PCB dimensions: 120 x 116mm.

Power requirements:

The PCB itself requires 2.5volts / 3.3volts / 5 volts. A small regulator board (not shown here) provides these voltages from a standard 9 Volt DC adapter (should be rated at least 1 Amp) and also supplies a seperate 5volt output for a CF card adapter or 2.5" HDD. (If I ever need to get more PCBs made, I'll probably add these components onto the mainboard.)

Сообщение отредактировал balu_dark - Вторник, 2008-07-22, 20:23:09

lvdДата: Вторник, 2008-07-22, 21:37:49 | Сообщение # 255
Retry, Abort, Ignore?
Quote (balu_dark)
И VGA у нее есть и файловая система и операционка и спрайтовый движок с нормальными параметрами.

А толку-то? Не спектрум ни разу. Спектрум ценен лишь наличествующим софтом и народом. Всё остальное у спецтрума - гомно, факт.

Quote (balu_dark)
Z80 CPU @ 16MHz

Мало
Quote (balu_dark)
Xilinx Spartan II XC2S150 FPGA

Мало
Quote (balu_dark)
256KB System / Audio RAM 128KB Video RAM 128KB Sprite RAM

Идиотски мало, практически нету памяти там.
Quote (balu_dark)
JTAG / onboard EEPROM config

Бессмысленная информация
Quote (balu_dark)
256 colours from 4096 colour palette

Мало
Quote (balu_dark)
1 x 40 Pin IDE port: HDD and Compact Flash card (via standard PC adapter) compatible.

СДкарточка удобнее, иде маст дай форева.

и ещё раз - ЭТО НЕ СПЕЦТРУМ. Романыча зато заинтересует smile

Поиск:

the DLCorp © 2006