|
Разводка офигенно громоздких плат
|
|
| CHRV | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 16:15:29 | Сообщение # 226 |
 Желесяка
Статус: Offline
| Windows Vista легальный мне подарили на ДР ... так к сведению... Ну и что с ноутом шло то легальное! А так да я предпочитаю использовать бесплатный софт, так как считаю что за ним будущее.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:29:39 | Сообщение # 227 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Угу, только вот microsoft тебе сорцов не даст. Да и платы ты в бесплатном софте почему-то не рисуешь. Но будущее за ним - глючным и убогим бесплатным софтом, к которому есть сорцы, которые тебе самому вначале надо вкурить, обезглючить и заново собрать.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Понедельник, 2008-07-21, 17:31:40 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:36:11 | Сообщение # 228 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Но будущее за ним - глючным и убогим бесплатным софтом, к которому есть сорцы, которые тебе самому вначале надо вкурить, обезглючить и заново собрать. А начать нужно с обезглючивания компилятора, ибо он тоже будет бесплатным.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 18:23:25 | Сообщение # 229 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Товарищи коммунисты капиталисты отдыхающие мля, таки я не понял, мне в зконтролере сделает кто-нить выход на клаву или нед?...
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 20:50:23 | Сообщение # 230 |
 Желесяка
| Кстати по поводу глючности бесплатного софта - это происки капиталистов. Будешь смеяца но у меня гдето в архивах валялись исходники кернела и некоторых прочих вещей от вин2000. Кстати на работе я прикрутил GnuArm к нашему изделию и успешному им пользуюсь для разработки софта. Да он конечно может хуже RVDS или Keil, но зато я без зазарения совести могу послать всех борцов спирадством нах... Мое личное имхо: скрытие сорцов - это смерть любого проекта. Спринтер ничему вас так и не научил... Кстати я тоже все делал на мои деньги и Вадир тоже на свои делает - так что это не отмазка. Капидализм - это самосьедение человечества...
Многое есть здесь: www.nedopc.com
Сообщение отредактировал CHRV - Понедельник, 2008-07-21, 20:52:14 |
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 21:36:13 | Сообщение # 231 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) Мое личное имхо: скрытие сорцов - это смерть любого проекта. Спринтер ничему вас так и не научил... Кстати я тоже все делал на мои деньги и Вадир тоже на свои делает - так что это не отмазка. Скрытие сорцов - это банальная отмазка - потому как стыдно показать - что внутри. Тем более - было бы что скрывать. Все эти мегасорцы - неделя работы - максимум.
Сообщение отредактировал deathsoft - Понедельник, 2008-07-21, 21:37:05 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 21:37:17 | Сообщение # 232 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) Кстати по поводу глючности бесплатного софта - это происки капиталистов. Да ваще во всем виноваты либо коммунисты, либо капиталисты, либо тираны. Анархия - матерь порядка. И ниипёт. Quote (CHRV) Мое личное имхо: скрытие сорцов - это смерть любого проекта. Допустим, я дам тебе сорцы. И что ты будешь с ними делать? Ты сделаешь что-то полезное для проекта? Вон от пентагона 2.2 сорцы лежат. 2 года как лежат. Ты чего-нибудь хорошего сделал? Времени мало? Тогда зачем сорцы? Чтобы были? Я полностью все равно все сорцы не дам никогда, т.к. по армовому коду я активно пользую материалы, которые мне предоставили на работе товарищи из отдела программистов под честное слово о том, что в третьи руки код не попадет. Quote (lvd) Товарищи коммунисты капиталисты отдыхающие мля, таки я не понял, мне в зконтролере сделает кто-нить выход на клаву или нед?... Обещаю сделать, как только запущу звуковую часть в новом пенте 
Сообщение отредактировал KOE - Понедельник, 2008-07-21, 21:38:05 |
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 21:38:58 | Сообщение # 233 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Я полностью все равно все сорцы не дам никогда, т.к. по армовому коду я активно пользую материалы, которые мне предоставили на работе товарищи из отдела программистов под честное слово о том, что в третьи руки код не попадет. Ну и кому нужен проект - где половина сорцов взято под NDA? проще написать все нужные функции самому - и ни от кого не зависеть.
Сообщение отредактировал deathsoft - Понедельник, 2008-07-21, 21:39:49 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 22:43:40 | Сообщение # 234 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Ну и кому нужен проект - где половина сорцов взято под NDA? проще написать все нужные функции самому - и ни от кого не зависеть. Напиши, рах такой умный. Мне нужно нижеследующее: 1. Конфигуратор ядра realtime rtx library 2. Работа с FAT16/32 3. Полнценный PS2 4. Компрессор/декомпрессор rbf файлов 5. Конфигуратор FPGA 6. Настройщик и конфигуратор vs1033 7. Настройщик и конфигуратор rtl8019 8. ip стек 9. Биос 10. Интерфейс с FPGA (погрузка/выгрузка файлов с SD-карты в память, обмен короткими массивами данных, создание файл-листа и дерева каталогов SD-карты в текстовом формате) 11. Бутлоадер Времени на все примерно месяц. Оплата - прянегами.
|
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 22:47:07 | Сообщение # 235 |
 Retry, Abort, Ignore?
| а что - без RTX слабо написать софт? Я вот почемуто под tms без всяких RTX писал на чистом Ц и асме. Это все дешовые отмазы - как ты сам говорил - было бы желание. Тех же бесплатных Ip стэков полно, а конфигуратор rtl8019 пишется за час (сам писал под эту карту драйвер под винды). Библиотек работы с фат16/фат32 хоть пруд пруди - тем более у тебя там арм - бери любые гнутые сорцы - да компили.
Сообщение отредактировал deathsoft - Понедельник, 2008-07-21, 22:48:15 |
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 22:56:33 | Сообщение # 236 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Вставлю свои 5 копеек Quote (KOE) 3. Полнценный PS2 Я бы написал на сях на основе моего же пс-2 на асме авра (который я кстати разве что тебе насильно не предлагал) Quote (KOE) 4. Компрессор/декомпрессор rbf файлов Берётся готовый (мегалз). Quote (KOE) 5. Конфигуратор FPGA Пишется за 5 минут Quote (KOE) 6. Настройщик и конфигуратор vs1033 за 6 минут Quote (KOE) 10. Интерфейс с FPGA (погрузка/выгрузка файлов с SD-карты в память, обмен короткими массивами данных, создание файл-листа и дерева каталогов SD-карты в текстовом формате) К арму напрямую отношения мало имеет, надо "очень" продумывать часть со стороны ФПГА. На арме всё сведётся к тупому срачу байтов через СПИ (или через ЕБИ, кому что близко).
Сообщение отредактировал lvd - Понедельник, 2008-07-21, 22:57:12 |
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 22:58:44 | Сообщение # 237 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Допустим, я дам тебе сорцы. И что ты будешь с ними делать? Ты сделаешь что-то полезное для проекта? Вон от пентагона 2.2 сорцы лежат. 2 года как лежат. Ты чего-нибудь хорошего сделал? Времени мало? Тогда зачем сорцы? Чтобы были? Здрасте. А ддп? А я бы сделал клаву в зконтроллер.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 23:04:11 | Сообщение # 238 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Тех же бесплатных Ip стэков полно, а конфигуратор rtl8019 пишется за час (сам писал под эту карту драйвер под винды). Библиотек работы с фат16/фат32 хоть пруд пруди - тем более у тебя там арм - бери любые гнутые сорцы - да компили. Ты же редложил писать самому чтобы ни от кого не зависеть - вот и пиши сам с нуля. Хоть на ц, хоть на асме - мне пофиг. Quote (lvd) Я бы написал на сях на основе моего же пс-2 на асме авра (который я кстати разве что тебе насильно не предлагал) Да сам уже сделал. Quote (lvd) Пишется за 5 минут Написал за 15. Флаг в руки.
|
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 23:10:49 | Сообщение # 239 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Ты же редложил писать самому чтобы ни от кого не зависеть - вот и пиши сам с нуля. Хоть на ц, хоть на асме - мне пофиг. Так там ты ни от кого не зависишь - взял и юзаешь - не понравилось взял другое. Если есть баги - то исправил их - либо взял те сорцы - где багов нету. Но по крайней мере там есть сорцы, а вот у ртх - сорцов нету и даже если ты там 10 багов найдешь - фиг ты их исправишь, да еще и памяти жрет дофига - считай целая ОС - нафиг не нужная.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Вторник, 2008-07-22, 00:10:31 | Сообщение # 240 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Девборд, среду программирования и рабочий код с чтением файлов - сделаю играние мрз
|
| |
|
|
|
|