|
Разводка офигенно громоздких плат
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-08-29, 00:19:21 | Сообщение # 346 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (deathsoft) По поводу реальных Z80 на 20МГц, микка их в прошлый год в гамме покупал новые, правда я не смотрел какого они года выпуска. Ну паянные никому не нужны. А так - вон у меня есть новые к155ла3, 1976 года выпуска. Может, взять на ЦЦ парочку, как экспонат?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Пятница, 2008-08-29, 01:03:09 | Сообщение # 347 |
 рОвный
| реальный з80 - это черный ящик. не существует ни одной софтовой модели 100% повторяющей его, даже с учетом того, что разные з80 робят по разному. и именно по той же причине, что ни в одном спектруме так и не появились и не повятся ни з180 ни з380.
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
Сообщение отредактировал нолька - Пятница, 2008-08-29, 01:03:48 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-08-29, 02:30:30 | Сообщение # 348 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) реальный з80 - это черный ящик. не существует ни одной софтовой модели 100% повторяющей его, даже с учетом того, что разные з80 робят по разному. и именно по той же причине, что ни в одном спектруме так и не появились и не повятся ни з180 ни з380. Тыщу раз говорил. В рамках fpga можно воссоздать _любой_ черный ящик Z80 любых модификаций с любыми (не)документированными командами и флагами. Ну в общем, сделал ps2 только наполовину (армовую чать, без fpga). Посему на цц будет, похоже, демонстрироваться демка, рисующая картинки из ZX-игр и играющая музыку из ZX-игр и из русского рока (не говнорока). Или можно устроить realtime coding и прямо на месте доделывать Quote (нолька) ни в одном спектруме так и не появились и не повятся ни з180 ни з380. Да ну? Много говорили, что не будет нового (принципиально) zx-железа, софта итд. Но почему-то оно делается. Или нечто на Z180/380 не будет спектрумом? ТОгда традиционный вопрос: "Что есть Спектрум?" От себя добавлю: "И кто мне запретит делать его таким, какой я хочу?"
Сообщение отредактировал KOE - Пятница, 2008-08-29, 02:35:50 |
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-29, 03:12:41 | Сообщение # 349 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) реальный з80 - это черный ящик. не существует ни одной софтовой модели 100% повторяющей его, даже с учетом того, что разные з80 робят по разному. Вопрос не в том как он работает, а в том - что использовано в программах, от того что клодов со товарищами накопали про memptr который в проце на ундок флаги влияет - толку то, программы это все равно не юзают, а если попадется программа которая не работает, либо работает не так как на реале - это зафиксится за пару дней (об этом кстати и СМТ писал, когда ему стали гнать - что эмуляция з80 у него в унриале не полная). Повторять в процессоре нужно только то - от чего зависит правильность выполнения тех или иных программ, все остальное - из разряда холиваров.
|
| |
|
|
| robat_e | Дата: Пятница, 2008-08-29, 08:23:28 | Сообщение # 350 |
 Младший одепт
| Спектрум=экран, пофиг на чем сделано. Даже эмулятор на пц - спектрум
Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Пятница, 2008-08-29, 09:46:40 | Сообщение # 351 |
 рОвный
| Quote (KOE) Тыщу раз говорил. В рамках fpga можно воссоздать _любой_ черный ящик Z80 нельзя. ибо то, что будет на фпга уже черным ящиком являться не будет. Quote (KOE) Или нечто на Z180/380 не будет спектрумом? не будет. почему - подумай сам. Quote (KOE) ТОгда традиционный вопрос: "Что есть Спектрум?" это каждый для себя сам решает. для кого и черт с рогами эмулятор - спектрум. у меня мнение иное.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-08-29, 09:58:16 | Сообщение # 352 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) нельзя. ибо то, что будет на фпга уже черным ящиком являться не будет. Нельзя полностью воссздать любой Z80? Утверждаю, что можно. Без исходников, кстати, именно будет черный ящик. Тебе не все ли равно, ч/я фирмы зилог или ч/я фирмы альтера? (или большой ч/я фирмы кое?)
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Пятница, 2008-08-29, 10:10:32 | Сообщение # 353 |
 рОвный
| а как это - на фпга и без исходников?
|
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-29, 12:19:03 | Сообщение # 354 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) а как это - на фпга и без исходников? Да очень просто - бинарный файл прошивки, аля .sof/.pof, либо компонент Z80 прокомпилированый до уровня вентилей, .vo/.vho (rtl)
Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2008-08-29, 12:20:13 |
| |
|
|
| lvd | Дата: Суббота, 2008-08-30, 11:53:05 | Сообщение # 355 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Да очень просто - бинарный файл прошивки, аля .sof/.pof, либо компонент Z80 прокомпилированый до уровня вентилей, .vo/.vho (rtl) В студию. Как заебал пиздёж про мегаполную суперэмуляцию. ВОт возьмите и сделайте, а утверждать можно до опупения, вон как бляккат =)))
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| CAMAHACYKE | Дата: Суббота, 2008-08-30, 12:28:21 | Сообщение # 356 |
 Креветко
| Может и не в тему, но имхо Спекртум перестанет быть Спектрумом когда в нем негде будет паяльником ткнуть.
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 14:55:02 | Сообщение # 357 |
 рОвный
| в пц можно ткнуть паяльником внутрь. он тоже спектрум?
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 01:00:18 | Сообщение # 358 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) Без исходников, кстати, именно будет черный ящик. полагаю что неприятие нереального z80 в первую очередь исходит от этого, т.е. реальный z80 какой-никакой - а с документированными командами работает гарантированно корректно, а в случае ч/я есть опасения что автор когда-то прекратит его поддержку, и какой-нить баг выявленный опосля так и не удастся исправить. Но вот если ч/я будет открытым, тогда скорее всего никаких обоснованных доводов против уже не будет.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Воскресенье, 2008-08-31, 01:01:14 |
| |
|
|
| CAMAHACYKE | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 18:00:50 | Сообщение # 359 |
 Креветко
| Quote (нолька) в пц можно ткнуть паяльником внутрь. он тоже спектрум? И что тебе это даст? Кэш? Турбо режим? 16 цветов на точку? Пц это педаль для для удовлетворения сиюминутных потребностей. Как унитаз, к примеру. Никаких к нему эмоций. По весне прикупил клавиатуру для Пц потому что старая испачкалась, а мыть влом. Куда уж тут до паяльника.
Сообщение отредактировал CAMAHACYKE - Воскресенье, 2008-08-31, 18:02:47 |
| |
|
|
| нолька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 21:27:57 | Сообщение # 360 |
 рОвный
| лузер
|
| |
|