|
Разводка офигенно громоздких плат
|
|
| deathsoft | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 22:54:44 | Сообщение # 361 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (Black_Cat) полагаю что неприятие нереального z80 в первую очередь исходит от этого, т.е. реальный z80 какой-никакой - а с документированными командами работает гарантированно корректно, а в случае ч/я есть опасения что автор когда-то прекратит его поддержку, и какой-нить баг выявленный опосля так и не удастся исправить. Но вот если ч/я будет открытым, тогда скорее всего никаких обоснованных доводов против уже не будет. Ядро T80 доступно в исходных кодах на vhdl http://opencores.org/projects.cgi/web/t80/overview, более того там реализованы все документированые и недокументированые инструкции, а также режимы i8080 и i8085 (последние возможно не полностью).
Сообщение отредактировал deathsoft - Воскресенье, 2008-08-31, 22:58:34 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 23:40:49 | Сообщение # 362 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (deathsoft) Ядро T80 доступно в исходных кодах как слышал, этот проект до сих пор в развитии и до конца окончательно не доведён. svofski (который Вектором 06 в FPGA занимается) слал челу ответственному за этот проект какие-то багрепорты, но ни ответу, ни привету, и изменений в проекте тож никаких.. Дык что это как-то не вдохновляет в уверенности в безгрешность этого проекта.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| CAMAHACYKE | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 23:53:24 | Сообщение # 363 |
 Креветко
| УУУ! Я такой несчастный! Пожалей меня! Поплачь со мной. ЗЫ. Нужен же какой-нибудь лузер чтобы подчеркнуть твою уникальность... Будь здоров!
Сообщение отредактировал CAMAHACYKE - Понедельник, 2008-09-01, 00:08:08 |
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 00:07:33 | Сообщение # 364 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) как слышал, этот проект до сих пор в развитии и до конца окончательно не доведён. svofski (который Вектором 06 в FPGA занимается) слал челу ответственному за этот проект какие-то багрепорты, но ни ответу, ни привету, и изменений в проекте тож никаких.. Дык что это как-то не вдохновляет в уверенности в безгрешность этого проекта. Вектор 06Ц - это i8080 - а в T80 - это далеко не приоритет, Z80 там нормальный, на нем я и болек отлаживали прошивку конояйца от zx-next
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 00:12:34 | Сообщение # 365 |
| Quote (deathsoft) там реализованы все документированые и недокументированые инструкции а как на счёт недокументированных, они-же в разных исполнениях z80 разные?
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 00:41:33 | Сообщение # 366 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) а как на счёт недокументированных, они-же в разных исполнениях z80 разные? там отличие только в - отличается в NMOS и CMOS версии (в цмос - не работает) - это я написал как на реальных Z80, никто не мешает это сделать на vhdl и выбирать в настройках - как это эмулировать. Опять же в виду наличия сорцов - можно сделать - чтобы инструкции исполнялись как угодно (хоть свои собственные придумывай).
Сообщение отредактировал deathsoft - Понедельник, 2008-09-01, 00:43:04 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 01:33:51 | Сообщение # 367 |
| Quote (deathsoft) Опять же в виду наличия сорцов - можно сделать - чтобы инструкции исполнялись как угодно (хоть свои собственные придумывай). об этом и речь.. допустим, ты сделаешь как тебе угодно и прошивку дашь без исходников - и всё, трындец! Чуть что, без тебя нужно весь проект Спектрума делать с нуля..
Сообщение отредактировал Black_Cat - Понедельник, 2008-09-01, 01:35:07 |
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 01:48:06 | Сообщение # 368 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) об этом и речь.. допустим, ты сделаешь как тебе угодно и прошивку дашь без исходников - и всё, трындец! Чуть что, без тебя нужно весь проект Спектрума делать с нуля.. Сорцы в инете по ссылке которую я давал лежат, если я чтото и буду фиксить, то пофикшеные сорцы выложу сюда, т.ч. кто захочет - всегда сможет их скачать. Я не делаю сорцы секретом.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 12:24:36 | Сообщение # 369 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) об этом и речь.. допустим, ты сделаешь как тебе угодно и прошивку дашь без исходников - и всё, трындец! Чуть что, без тебя нужно весь проект Спектрума делать с нуля.. Ну и что, вон я два проекта с нуля сделал.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 12:40:05 | Сообщение # 370 |
 Желесяка
| Quote (KOE) Ну и что, вон я два проекта с нуля сделал. Это какие?
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 14:23:36 | Сообщение # 371 |
| Quote (KOE) Ну и что, вон я два проекта с нуля сделал. Ну дык на пент 2.2 ты же и исходники выложил, и можно сказать, очень удачно получилось, даж если это небыло сделано специально. Получился правильный, практически опенсорсный проект, в котором КоЕ выполнил основную работу, а DDp отшлифовал некоторые моменты и приукрасил проект доп видеорежимами. как мне кажется оч хорошая схема разделения труда получилась - не напряжная (в первую очередь для КоЕ, который больше предпочитает работать "ледоколом", всё время двигаясь вперёд) и в то-же время дающая возможность самовыражения и приложения своих сил для тех, кто в силу нехватки времени или ещё каких причин не в состоянии потянуть проект целиком, но внести посильную лепту в улучшение проека может себе позволить. Вобщем - удачная схема сама собой получилась
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 15:48:08 | Сообщение # 372 |
 Желесяка
| ЭЭЭ, Пентагоны это не с нуля, их схемы были доступны давно - главное упаковать правильно, да и не один помниться дешифрацию тебе ALCO втюхивал из своих доработок. С нуля пожалуй ZC, но тоже частично всетаки IDE по Нэмо. И еще один момент, с нуля это когда все и прошивки и софт и не на что непохоже. ВОт Романыч реально все с нуля делает!
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 20:18:50 | Сообщение # 373 |
 Retry, Abort, Ignore?
| У меня их всего 2 на Спектруме. Надеюсь, пока 2. Quote (CHRV) С нуля пожалуй ZC, но тоже частично всетаки IDE по Нэмо. И еще один момент, с нуля это когда все и прошивки и софт и не на что непохоже. Ты видел прошивки ZC ? Тогда покажи, на кого они похожи и откуда я содрал безвайтовую работу с PS/2 на КР1878ВЕ1 и работу с SD-картами. Сцылочги в студию. Quote (CHRV) да и не один помниться дешифрацию тебе ALCO Alco "втюхивал" видеорежимы и давал советы по раскладке битов в порте eff7. Quote (Black_Cat) как мне кажется оч хорошая схема разделения труда получилась - не напряжная (в первую очередь для КоЕ, который больше предпочитает работать "ледоколом", всё время двигаясь вперёд) и в то-же время дающая возможность самовыражения и А еще можно самовыражаться, бегая по улице без штанов.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Понедельник, 2008-09-01, 20:24:26 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 22:21:12 | Сообщение # 374 |
| Quote (KOE) еще можно самовыражаться, бегая по улице без штанов по крайней мере терь ясно откуда берутся нудисты.. с ними тож наверно исходниками не поделились
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 22:24:21 | Сообщение # 375 |
 Желесяка
| Я обьяснил выше что такое "с нуля", подражание любой готовой архитектуры это не с нуля. Кстати про ZC отметил что частично с нуля т.е. НемоИДЕ это не с нуля - это уже стабильно известная рабочая схема.
|
| |
|
|
|
|