|
Разводка офигенно громоздких плат
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-05, 19:19:21 | Сообщение # 586 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (lvd) ля припаивания ткфп желательно другое жало Или другой паяльнег, я хоть ты тресни, ткфп паяю с помощью совкового ЭПСН 25/36.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-05, 20:28:40 | Сообщение # 587 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Yellow_Rat) 10%, нормальная степень брака для не квалифицированного человека. Нормальная степень брака для плат уровня громоздкости АТМ2 - 2-3 непропая. Если дефектов больше - монтажнега кастрировать, посадить на кол, затем четвертовать, сжечь в крематории и прах смыть в унитаз в общественном туалете.
|
| |
|
|
| Yellow_Rat | Дата: Четверг, 2008-11-06, 00:08:40 | Сообщение # 588 |
|
Участник
| Quote Quote (Yellow_Rat) 10%, нормальная степень брака для не квалифицированного человека. Нормальная степень брака для плат уровня громоздкости АТМ2 - 2-3 непропая. Если дефектов больше - монтажнега кастрировать, посадить на кол, затем четвертовать, сжечь в крематории и прах смыть в унитаз в общественном туалете. Назначаю тебя, Аццкого СОТОНУ, мои телеприказчиком после моей смерти.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Четверг, 2008-11-06, 00:18:08 | Сообщение # 589 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Не, я серьезно. У нас на работе монтажник платы по громоздкости примерно уровня 2.666 паяет мне вообще без ошибок. По крайней мере я их не нахожу. Один раз микросхему перевернул, за 3 года совместной работы. Вот не зря человек зарплату получает, а некоторые на жопе сидят, ничо не делают и жалуются, что мало платят.
Сообщение отредактировал KOE - Четверг, 2008-11-06, 00:19:58 |
| |
|
|
| jdigreze | Дата: Четверг, 2008-11-06, 06:14:46 | Сообщение # 590 |
|
Креветко
| у меня монтажнег по особо спорным вопросам до меня шёл, шоб пояснил как ставить. в основном были мои косяки в документации, несмотря на то, что стараюсь проверять ея не на раз.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 14:57:09 | Сообщение # 591 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Возникла идея реализовать в Пентагоне 2.666 прозрачный текстовый режим. Хочется обсудить. Слово <прозрачный> в названии без кавычек, т.к. он в буквальном смысле прозрачный, а не схемотехническом. Идея следующая. Т.к. в процессе работы все конфигурационные настройки АРМ закачивает в FPGA, менять их на лету пока нельзя, надо перепрошивать АРМ. Хочу сделать так, чтобы можно было выводить текст на экран прозрачно, прямо поверх спектрумовского изображения (спектрум-картинку можно под текстом сделать с меньшей яркостью). Т.е. сделать в FPGA буфер, куда АРМ будет закачивать текст, он при необходимости будет выведен на экран поверх картинки спектрума. Что-то похожее на меню настроек в современных телевизорах и мониторах. Можно, например, по нажатию на клавишу F1 или еще какую-либо, выводить на экран менюшку с текущими настройками и возможностью их изменения. В ней, например, можно выбрать TRD-образ с SD-карты и залить его в память. Можно поменять частоту кадров и формат экрана, конфигурацию портов итд, без отрыва от работы с реальным спеком. Можно, кстати, текстовый буфер в FPGA сделать доступным и со стороны спектрума и получить еще и текстовый экран.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Среда, 2008-11-12, 15:29:55 | Сообщение # 592 |
 Retry, Abort, Ignore?
| А чо обсуждать - берёшь и делаешь. 4 блока по 512 байт памяти в фпга заюзай под фонт-ром (можно взять от отм2), 1-2 блока под разумный размер окна типа 32х32 буков. Зачем просрачность - ниасилел. Просто либо есть буква либо вместо ней что под ней. Без изысков.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Среда, 2008-11-12, 15:36:22 | Сообщение # 593 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| а зачем прозрачность? в OSD там просто коммутируются выходы - либо от TV, либо от микроконтроллера, при том у одних коммутируется всё окно, а у других токо пикселы букв. С эргономической т.з. окно лучше, буквы без окна на "рябом" спековском фоне будут трудночитаемы, заставляют напрягать зрение и замедляют ответную реакцию на сообщение.. короче фтопку, всякая прозрачность а-ля виста - это для лохов.. токо на нервы действует имхо, глядя на её возникает устойчивое желание ёбнуть чем-то по экрану
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Среда, 2008-11-12, 15:56:47 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 15:50:49 | Сообщение # 594 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Зачем просрачность - ниасилел. Просто либо есть буква либо вместо ней что под ней. Без изысков. Quote (Black_Cat) а зачем прозрачность? Выпендриваться штоб. Есть же возможность выводить 256 цветов, спекокартинку можно сделать менее яркой, а по верх ней текст красиво должен смотреться.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 15:57:29 | Сообщение # 595 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Да, еще. Начал делать заливку TRD. Расскажите мне, хде алоникодер спрятал каталог RAM-диска и как и куда, он сцуко, фсе рассовал? Вот он говорит, что в странице F7 каталог, а я ее подключаю и там фига с маслом, а не каталог. Или он там в самом конце?
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Среда, 2008-11-12, 16:29:35 | Сообщение # 596 |
| Quote (KOE) текстовый буфер в FPGA сделать доступным и со стороны спектрума и получить еще и текстовый экран родной спековский, идеологически правильный текстовый режим я те и без контроллера изображу ..но ввиду вышеперечисленного он будет жить в стандартной экранной области и соответственно для включения потребует коммутации страниц памяти и видеорежима Спектрума
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 16:51:16 | Сообщение # 597 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) родной спековский, идеологически правильный текстовый режим я те и без контроллера изображу Не изобразишь, ибо не умеешь программировать. Концепции и идеологии рекламируй не мне. Quote (KOE) Да, еще. Начал делать заливку TRD. Расскажите мне, хде алоникодер спрятал каталог RAM-диска и как и куда, он сцуко, фсе рассовал? Вот он говорит, что в странице F7 каталог, а я ее подключаю и там фига с маслом, а не каталог. Или он там в самом конце? Вопрс снимается. Какой-то [не будем говорить кто] в новой версии глюка сделал дефолтный режим 128к. На кол бы посадил, потом четвертовал, ... ну дальше понятно. Он, похоже, не при чем. Настройки fast/slow/48/128/1024 запоминаются, млять...
Сообщение отредактировал KOE - Среда, 2008-11-12, 17:07:17 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Среда, 2008-11-12, 17:08:01 | Сообщение # 598 |
| Quote (KOE) Не изобразишь, ибо не умеешь программировать там нет программирования , там аппаратный видеорежим - кидаешь в экранную область ASCII коды - получаешь на экране TXT символы
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Среда, 2008-11-12, 17:20:04 | Сообщение # 599 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Выпендриваться штоб. Есть же возможность выводить 256 цветов, спекокартинку можно сделать менее яркой, а по верх ней текст красиво должен смотреться. Выпендриваться перед кем? Перед мну и савелием? А лучше сделай не прозрачность, а альфа-канал. Типа если буковки например назелёном фоне, то через зелёное просвечивает слабо спекоэкран, если на синем - то через синее... бугага. ЗЫЖ лучеб ты ОЫГРЕК заставил бы работать. Кстати порты ФФФД и БФФД можно в нгс сделоть.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| DDp | Дата: Среда, 2008-11-12, 17:57:57 | Сообщение # 600 |
|
Disk error
| Расскажу, как сделано в Корвете: 3 плоскости графики + 1 плоскость текст. Всё это (4 бита) формирует номер цвета в палитре.
|
| |
|
|
|
|