|
Разводка офигенно громоздких плат
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 18:02:09 | Сообщение # 601 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (lvd) ыпендриваться перед кем? Перед мну и савелием? Ну вдруг я осилю крупную партию плат 2.666, скажем, 666 штук? И буду барыжить ими по 666 баксов? Quote (DDp) асскажу, как сделано в Корвете: 3 плоскости графики + 1 плоскость текст. Всё это (4 бита) формирует номер цвета в палитре. У меня честных 256 цветов без поллитры.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| DDp | Дата: Среда, 2008-11-12, 18:07:51 | Сообщение # 602 |
|
Disk error
| (Вариант) Если делать каждый символ со своит атрибутом, то выбрать для какого-нибудь номера цвета прозрачный режим.
|
| |
|
|
| deathsoft | Дата: Среда, 2008-11-12, 18:51:20 | Сообщение # 603 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) У меня честных 256 цветов без поллитры. Так они не четные, у тебя просто 256 брайтов причем сразу для всех трех компонент RGB. Т.е. по сути это 8 цветов но с кучей брайтов.
Сообщение отредактировал deathsoft - Среда, 2008-11-12, 18:52:09 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:21:23 | Сообщение # 604 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) И буду барыжить ими по 666 баксов? боян ..был уже такой компьютер, Эппл назывался
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:25:43 | Сообщение # 605 |
 Retry, Abort, Ignore?
| А у меня аккордеон будет.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:26:31 | Сообщение # 606 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) боян ..был уже такой компьютер, Эппл назывался Нифига, аппле в гораже собирали, а 2.666 и вовсе пока не собирают =) Кстати в аппле1 вроде проц не мог лазить в видеопамять када развёртка была... аналогии с алко16ц и п2.2 есть =) Осталось только назначить стива жопса в новой редакции имени 2.666... добровольцы есь? ;-) upd: а потом лет через 30 можно будет выпускать Ыпод, Ыфоне, ну и ваще чоугодно с названием с буквы Ы...
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Сообщение отредактировал lvd - Среда, 2008-11-12, 19:27:09 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:27:54 | Сообщение # 607 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Так они не четные, у тебя просто 256 брайтов причем сразу для всех трех компонент RGB. А что для спектрума мало?
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:28:52 | Сообщение # 608 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Так они не четные, у тебя просто 256 брайтов причем сразу для всех трех компонент RGB. Т.е. по сути это 8 цветов но с кучей брайтов. Кздаде КОЕ видимо фейковый одебд немы. Нема в одной из статьёв про цвета мощно задвигает, рисует энту ихнюю загогулину http://dx.sheridan.com/images/gamut.gif, и ваще внушаитЬ. А кое плохо учил нему, потому и поелику.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:36:56 | Сообщение # 609 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Нема в одной из статьёв про цвета мощно задвигает, рисует энту ихнюю загогулин Сцылко давай. Quote (lvd) А кое плохо учил нему Зато блаккат хорошо учил. И до сих пор учит, похоже. У немы нимб скоро появиться должен и крылышки прорасти.
|
| |
|
|
| DDp | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:39:08 | Сообщение # 610 |
|
Disk error
| Quote (DDp) (Вариант) Если делать каждый символ со своит атрибутом, то выбрать для какого-нибудь номера цвета прозрачный режим. Вот так:
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-11-12, 19:51:52 | Сообщение # 611 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (DDp) Вот так: Классная кртинка. Вспомнил детство, как в Turbo vision такие штучки делал. Вообще, сделаю нечто похожее, но без цветов, скорее всего (хотя и с цветами можно) и во весь экран. С окнами париться придется, задавать размеры, координаты итд, попроще хочу.
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Среда, 2008-11-12, 20:16:17 | Сообщение # 612 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) и во весь экран. С окнами париться придется, задавать размеры, координаты итд, попроще хочу. тоды проще всего сделать как я предлагал - формируешь изображение для текстового режима на специальной странице, потом переключаешь сканер в ТХТ режим и скармливаешь ему эту страницу. Спек при этом может продолжать жить своей жизнью, или на усмотрение. Сам ТХТ режим я ещё не публиковал, дык что звыняйтэ что на него ссылаюсь
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Четверг, 2008-11-13, 00:25:05 | Сообщение # 613 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/KNIGI/radiozx.rar Даю тебе же твоё сцыкло... =) Статьё "откуда взялсо бартюр" в 2001ом журднале второе кажысь по щёту. Исесно там псевдонаучный бред, всерьёз не стоит воспринимать =)
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Четверг, 2008-11-13, 00:27:29 | Сообщение # 614 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Вообще, сделаю нечто похожее, но без цветов, скорее всего (хотя и с цветами можно) и во весь экран. С окнами париться придется, задавать размеры, координаты итд, попроще хочу. Всё равно придётся возиться. На арме выписывать весь УИ. А окошки не проблема - ввести бит просрачности достаточно. У тебя в цыцлоне скоко блоков M4K имецо свободных щя?
|
| |
|
|
| jdigreze | Дата: Четверг, 2008-11-13, 06:26:30 | Сообщение # 615 |
|
Креветко
| КОЕ, есть, сам знаешь хде, товарисч Герой, дык вот он сделал уже что-то подобное на своем фпыгыа. Потряси яво, мож чаво расскажет подробнее. Я скрины видел, смотриццо гутейно, пачти альфаканал. На мну не ссылаццо! Млять я труп...
|
| |
|
|
|
|