мекросовт и матхсовт
|
|
KOE | Дата: Вторник, 2007-12-25, 01:13:53 | Сообщение # 1 |
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| А всего-то хотел решить численно нелинейное дифференциальное уравнение 4-го порядка
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Вторник, 2007-12-25, 01:14:16 |
|
| |
KOE | Дата: Вторник, 2007-12-25, 01:22:02 | Сообщение # 2 |
Retry, Abort, Ignore?
| В итоге вылечил горло била гейтса через задницу. Свел дифур 4-го порядка к системе из 4-х дифуров 1-го порядка и проинтегрировал методом Эйлера... А еще говорите - 'платить за софт'... За такой гемор мне должны доплачивать.
Сообщение отредактировал KOE - Вторник, 2007-12-25, 01:34:28 |
|
| |
lvd | Дата: Вторник, 2007-12-25, 14:44:53 | Сообщение # 3 |
Retry, Abort, Ignore?
| Наглядная иллюстрация, почему ЦэКрестКрест должен умереть. =)
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
lvd | Дата: Вторник, 2007-12-25, 14:46:22 | Сообщение # 4 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) В итоге вылечил горло била гейтса через задницу. Свел дифур 4-го порядка к системе из 4-х дифуров 1-го порядка и проинтегрировал методом Эйлера... Да тут не билгей виноват, такто. Виноваты софтописцы маткада. Хорошо ещё, билгей словил ихнюю плюху... =) Кстати, расскажи лучше, об чём решал-то уравнения? :-) Quote А еще говорите - 'платить за софт'... За такой гемор мне должны доплачивать. Авотхуй. Ты им платишь, а они тебе ничем не обязаны. Если глюки исправляют или вообще саппорт есть - щитай, добродетельствуют. С этой точки зрения линухоеды правильнее поступают. Софт нахоляву, а саппорт за бабло... Правда, насколько там саппортный саппорт, не знаю...
Сообщение отредактировал lvd - Вторник, 2007-12-25, 14:48:05 |
|
| |
KOE | Дата: Вторник, 2007-12-25, 15:29:18 | Сообщение # 5 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) почему ЦэКрестКрест должен умереть А кто должен жить? Неужто Асм? Или "Форт" ? :))) Quote (lvd) Кстати, расскажи лучше, об чём решал-то уравнения? :-) Есть некоторое устройство (частотно-фазовый детектор для импульсной системы ФАПЧ) на КМОП транзисторах, работающих в ключевом режиме. По сути, аналог цифровой схемы с двумя D-триггерами. Есть задача рассчитать влияние естественных шумов (в первую очередь, фликкерных) МОП-транзисторов на вносимый вклад детектора в общий уровень фазового шума системы (фактически, надо получить спектральную плотность мощности фазовых флуктуаций). Для этого задается аппроксимация спектральной плотности мощности фликкерного шума для МОП-транзистора, а дальше надо пересчитать, как этот шум преобразуется во флуктуации тока стока. Самый простой способ - рассчитать коэффициент влияния флуктуаций проходной характеристики МОП-транзистора на временное положение фронта импульса на выходе (фликкерный шум является аддитивным, его можно рассматривать как источник шумового напряжения, включенный последовательно с цепью затвора транзистора, что эквивалентно сдвигу его проходной характеристики), а для этого и нужно решить нелинейное (потому что схема работает в ключевом режиме и линеаризовывать статические характеристики транзистора нельзя) дифференциальное уравнение. А высокий порядок потому что используется инерционная эквивалентная схема транзистора, со всякими паразитными емкостями. Очень увлекательная задача, под конец даже самому стало интересно, что и как там получается.
Сообщение отредактировал KOE - Вторник, 2007-12-25, 15:34:19 |
|
| |
нолька | Дата: Вторник, 2007-12-25, 20:03:37 | Сообщение # 6 |
рОвный
| Quote (KOE) Есть некоторое устройство (частотно-фазовый детектор для импульсной системы ФАПЧ) на КМОП транзисторах, работающих в ключевом режиме. По сути, аналог цифровой схемы с двумя D-триггерами. Есть задача рассчитать влияние естественных шумов (в первую очередь, фликкерных) МОП-транзисторов на вносимый вклад детектора в общий уровень фазового шума системы (фактически, надо получить спектральную плотность мощности фазовых флуктуаций). Для этого задается аппроксимация спектральной плотности мощности фликкерного шума для МОП-транзистора, а дальше надо пересчитать, как этот шум преобразуется во флуктуации тока стока. Самый простой способ - рассчитать коэффициент влияния флуктуаций проходной характеристики МОП-транзистора на временное положение фронта импульса на выходе (фликкерный шум является аддитивным, его можно рассматривать как источник шумового напряжения, включенный последовательно с цепью затвора транзистора, что эквивалентно сдвигу его проходной характеристики), а для этого и нужно решить нелинейное (потому что схема работает в ключевом режиме и линеаризовывать статические характеристики транзистора нельзя) дифференциальное уравнение. А высокий порядок потому что используется инерционная эквивалентная схема транзистора, со всякими паразитными емкостями. Очень увлекательная задача, под конец даже самому стало интересно, что и как там получается. УЖОСНАХ [убежал за бутылкой)
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-12-26, 16:56:14 | Сообщение # 7 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) А кто должен жить? Неужто Асм? Или "Форт" ? :))) Фортран, йопта! (если речь идёт об мат. расчётах). Бугага... =)) Quote (KOE) (фликкерный шум является аддитивным, его можно рассматривать как источник шумового напряжения, включенный последовательно с цепью затвора транзистора, что эквивалентно сдвигу его проходной характеристики) Трандистор, что ли, тупо моделируешь? :)))
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-12-26, 20:32:12 | Сообщение # 8 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Трандистор, что ли, тупо моделируешь? Не транзистор, а весь детектор, и не тупо, а вполне осмысленно, и не моделирую, а выполняю расчет СПМ фазовых флуктуаций.
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-12-26, 21:04:04 | Сообщение # 9 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Фортран, йопта! (если речь идёт об мат. расчётах). Бугага... =)) У нас на кафедре радиосистем один товарищ просто в штаны кончает от досовского фортрана, в особенности от его возможностей при работе с комплексными числами. Ты с ним случаем не знаком???
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-12-26, 22:43:47 | Сообщение # 10 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Не транзистор, а весь детектор, и не тупо, а вполне осмысленно, и не моделирую, а выполняю расчет СПМ фазовых флуктуаций. Ну а я что сказал?
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-12-26, 22:45:31 | Сообщение # 11 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) У нас на кафедре радиосистем один товарищ просто в штаны кончает от досовского фортрана, в особенности от его возможностей при работе с комплексными числами. Ты с ним случаем не знаком??? Млять, я же стебусь... Хотя вон у террорфизиков (тех, у которых в сортире есть все тома ландафшица) он вроде популярен. Ещё у курчаточников тоже немного популярен (они там щитают радеацыю). А сам я фактрана незнаю и несобираюсь знать...
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-12-26, 23:58:42 | Сообщение # 12 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) у которых в сортире есть все тома ландафшица У меня на полке есть 5 томов Сивухина. Это нормально??? Волосы где не надо расти не начнут?
|
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2007-12-27, 01:25:06 | Сообщение # 13 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) У меня на полке есть 5 томов Сивухина. Это нормально??? Волосы где не надо расти не начнут? Зачем они тебе, для красоты?
|
|
| |
KOE | Дата: Четверг, 2007-12-27, 02:10:27 | Сообщение # 14 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Зачем они тебе, для красоты? Когда учился на 1-3 курсах, были весьма полезны. Сейчас уже давно их не открывал. Ну не выкидывать же? Но гауссову систему я терпеть не могу...
Сообщение отредактировал KOE - Четверг, 2007-12-27, 02:11:48 |
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2007-12-27, 10:19:48 | Сообщение # 15 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Когда учился на 1-3 курсах, были весьма полезны. Сейчас уже давно их не открывал. Ну не выкидывать же? А у меня остались только по электричеству. Ещё пару раз открывал по механике (в виде джву). Это уже после того, как отучился =)) Quote (KOE) Но гауссову систему я терпеть не могу... Гауссова система - НАШЕ ВСЁ!!!! =) Руки прочь от гауссовой системы!
|
|
| |
|
|