Дайте кто-нить драйвэрочег
|
|
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 19:25:51 | Сообщение # 1 |
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Нужен драйвер UVC 1.1 (USB Video Class) под 2000 маздай. Для вебкамеры ноута. В xp есть встроенный, в 2000 нету. И не гуглится, сцуко.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 19:27:14 | Сообщение # 2 |
Retry, Abort, Ignore?
| Ноут eee pc 900 (Asus), камера там вроде бы на чипе genesys gl860a.
|
|
| |
нолька | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 19:58:16 | Сообщение # 3 |
рОвный
| так выломай .inf и причитающиеся файлы из XP, они с большой вероятностью подойдут
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
нолька | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:00:21 | Сообщение # 4 |
рОвный
| кстати стоит овчинка выделки-то, есть польза эмбеддеру от такого ноута (за 2,5 года уже второй ноут умирает, жалко денек хоть и казенных)?
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:28:12 | Сообщение # 5 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) так выломай .inf и причитающиеся файлы из XP, они с большой вероятностью подойдут Хде бы истчо взять комп с установленной xp, в моем распоряжении таковых нету. Нагуглил какой-то драйвер по названию чипа, поставил - венда слетела. А ноут может бутиться тока с флешки. И процесс распаковки дистриба венды с usb флешки на твердотельный накопитель ноута (тоже флешка по сути) занимает целый день. Утром запустил сетап, вот только что закончилась установка. Теперь уже боюсь экспериментировать. Quote (нолька) кстати стоит овчинка выделки-то, есть польза эмбеддеру от такого ноута (за 2,5 года уже второй ноут умирает, жалко денек хоть и казенных)? Польза тока в том, что маленький он и удобный. Я ходил мимо него в магазе и слюни пускал. Вот и не удержался. У нас с большими на работу не пускають. Тетки на проходной обучены тормозить людей с ноутбучными сумками и отправлять их в камеру хранения. Они реально думают, что если я захочу спиздить информацию, представляющую государственную тайну, то я всенепременно буду копировать ее на ноут и нести через проходную, несмотря на то, что на предприятии почти в каждой комнате есть комп с интернетом, а у меня в кармане почти всегда есть флешка.
|
|
| |
Black_Cat | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 21:14:16 | Сообщение # 6 |
Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) Тетки на проходной обучены тормозить людей с ноутбучными сумками и отправлять их в камеру хранения. Они реально думают не, эт они скорее чтоб ты ноутбук казённый не скомуниздил, с системным блоком ведь тож через проходную не пустють
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 21:28:25 | Сообщение # 7 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) не, эт они скорее чтоб ты ноутбук казённый не скомуниздил, с системным блоком ведь тож через проходную не пустють Дык даже на предприятие не пускають. А по поводу скомуниздил или нет - у меня же документы на аппарат есть.
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 21:32:42 | Сообщение # 8 |
Retry, Abort, Ignore?
| На проходной табличка красуется, типо категорически запрещается проносить на предприятие любую фото, аудио- и видеозаписывающую аппаратуру и портативные ЭВМ. Т.е. когда я прихожу и приношу с собой ноут, mp3-прлейер с функцией диктофона и фотик я нарушаю все, что только можно нарушить. Какой я негодяй... Надо выгнать меня за нарушение режима.
|
|
| |
нолька | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 23:03:49 | Сообщение # 9 |
рОвный
| драйвера гуглятся по VEN и DEV - смотри вкладку details в свойствах оборудования. Насильно ставить дрова, если система ругается, что они не совместимы (не путать с "не сертифицированы" - не имеют подписи некрософта), я бы не рискнул. Да и в этом случае зачастую помогает загрузка последней успешной конфигурации, да есть и другие всякие методы восстановления. Quote (KOE) Польза тока в том, что маленький он и удобный. Я ходил мимо него в магазе и слюни пускал. Вот и не удержался. а компорт как прикрутить?
Сообщение отредактировал нолька - Понедельник, 2008-12-01, 23:04:25 |
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 23:29:27 | Сообщение # 10 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) а компорт как прикрутить? У мну есть усб-ком конвертер и он даже работает. Я с него арм на пентагоне 2.666 прошиваю. Quote (нолька) Насильно ставить дрова, если система ругается, что они не совместимы (не путать с "не сертифицированы" - не имеют подписи некрософта), я бы не рискнул. Пробовал от дрова xp, они ставятся без ругани со стороны венды (просит тока в процессе свой дистриб и своего сервиспака4), все вроде бы ок, но после перезагрузки улетаем в синий экран с руганью о том, что кто-то обратился куда-то по непонятному адресу итд. Гружусь в safe mode, удаляю драйвер, все начинает работать. В общем, розыск драйвера продолжается. Нашедшему - мое почтение и вознаграждение в особо крупном размере. Особо крупный размер = 1 прянег.
|
|
| |
savelij | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 23:48:30 | Сообщение # 11 |
Активист
| Вот это фокус не поможет случаем: http://forum.eeeuser.com/viewtopic.php?id=26973
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 23:55:19 | Сообщение # 12 |
Retry, Abort, Ignore?
| Я с этого и начал. Система слетела, да так, что восстановить удалением драйвера не вышло. Пришлось сетапить заново. Блин, неужели никто не ставил 2000 маздай на такие игрушки?
|
|
| |
savelij | Дата: Вторник, 2008-12-02, 00:24:56 | Сообщение # 13 |
Активист
| А вот что нарыл. На почту кинул.
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2008-12-03, 12:46:17 | Сообщение # 14 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (savelij) А вот что нарыл. На почту кинул. Собственно то, что оттуда эффекта пока нет.
|
|
| |
savelij | Дата: Среда, 2008-12-03, 19:07:20 | Сообщение # 15 |
Активист
| А вот это попадалось: http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?pid=24047#p24047
|
|
| |
|