Очередной раз один коллега на моей работе предложил забесплатно взять у него ZX-Scorpion128.
К нему есть дискеты, магнитофон, монитор и шнуры питания - тоесть полный комплект.
Ещё у него есть Спектрум48 неисправный и разобранный, который валяется в раздрипанном состоянии. Поначалу я обрадовался его предложению, но потом подумал, что сабж.
Ведь меня он нисколько не интересует, а вспоминая, что он собран на совеЦЦкой говнорассыпухе -
аж мурашки по коже пробегают и становится жудко холодно и плохо!!! Бррр...
Более вспоминаю, что у них(спектрумов) неуклюжий и тормозной Зилог или ещё хуже спизженный
совеЦЦкий клон... Плюс к тому же вспоминаю фотки плат Спектрума и его модулей
с яйцефорума, сайта АлонеКодера ("Пентагон в правадах") и много ещё где...
Как-то тошнить начинает... (пошёл в туалет проблёвываться...)
В общем, как ни думал я - и так и сяк - понял, что Спектрум - не моя платформа,
и душа моя не лежит к нему!
Да и сама идея апгрейдить Спек современной элементной базой тоже не захватывает,
как-то уныло - обходить препядствия, которые дядя Синклер поставил... Не интересно!
Да и нахуя мне Спектрум, если у меня есть сами знаете что. И игр наверное намного больше,
чем на Спектруме. И по-резвее и по цветастее!!!
Одно остаётся невыясненным - почему хуева туча людей предпочитают копаться в говнорассыпухе,
какашках мамонта, количество которых исчисляется десятками корпусами мелкой логики,
когда более изящные решения находятся под носом - в виде RISC-CPU, DSP и FPGA ?
Ведь на несколько порядков проще и лучше будет сделать игровую станцию на современной
элементной базе, а не на спектрумовской!
Ещё более непонятно мне, зачем некоторые флудерасты (особенно на яйцефоруме) пытаются
уговорить других превратить Спек в "современную" игровую платформу, компенсировав
его недостатки довешиванием схемных огрызков на новой элементной базе ???
Является ли такое решение более простым ?
Мне кажется, что нет...
У меня дома валяются микросхемная работающая СЕГА МД и карики от Дендика.
Ещё со времён деЦЦтва был Дендик, который впоследствии просто развалился,
блок питания потёк, а жопстики сломались - они просто не выдержали!
Мало того, у меня валяется куча раритетных комплектующих - совершенно новых,
часть которых раньше использовал или планировал использовать. А сейчас без дела лежат!
Сколько раз я себе говорил, что буду браться за всё это...
А вот судьба почему-то по-другому решает всё - в итоге делаю совершенно другое.
Почему?
Приношу извинения, если кого-то задел.
Считайте, что это рассуждения, вопросы и позиция, высказанные вслух.