Надо перепаять 2 бга-мсх
|
|
lvd | Дата: Четверг, 2009-08-06, 20:26:24 | Сообщение # 1 |
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Кто могёт? Не по жлобским ценникам, а по знакомству. Надо ноут безвременно ушедший починить.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
нолька | Дата: Четверг, 2009-08-06, 20:57:58 | Сообщение # 2 |
рОвный
| романыч?
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2009-08-06, 21:12:51 | Сообщение # 3 |
Retry, Abort, Ignore?
| Бугага.
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:57:30 | Сообщение # 4 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Надо ноут безвременно ушедший починить. ТЫ УБИЛ ЫЫЫ???????
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
lvd | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 21:59:54 | Сообщение # 5 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) ТЫ УБИЛ ЫЫЫ??????? Ыыы ещё нет. гнусмас убил, точнее он сам себя убил. По существу есть чего сказать?
|
|
| |
KOE | Дата: Вторник, 2009-08-11, 20:40:55 | Сообщение # 6 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) По существу есть чего сказать? увы, по работе у нас бга паяет и тестирует рентгеном наш филиал в Новгороде Великом.
|
|
| |
KOE | Дата: Вторник, 2009-08-11, 20:43:14 | Сообщение # 7 |
Retry, Abort, Ignore?
| А в своих разработках я бга тока планирую использовать в ближайшем будущем, но и то только из-за того, что стратиксов в qfp не бывает.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Вторник, 2009-08-11, 20:50:31 | Сообщение # 8 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) что стратиксов в qfp не бывает. Да их и по ценам меньше тыщи баксов не бывает
|
|
| |
KOE | Дата: Вторник, 2009-08-11, 21:16:02 | Сообщение # 9 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Да их и по ценам меньше тыщи баксов не бывает На работе для нужд обороноспособности Родины денег не жалеют. Меня больше волнует то, что изделия с бга корпусами испытания на вибростенде очень часто не выдерживают. Отбраковка идет чуть ли не 50%. Вернее не отбраковка, а возврат на перепайку.
|
|
| |
Black_Cat | Дата: Вторник, 2009-08-11, 22:22:10 | Сообщение # 10 |
Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) Меня больше волнует то, что изделия с бга корпусами испытания на вибростенде очень часто не выдерживают. Отбраковка идет чуть ли не 50% а вы их с помощью фланцев-радиаторов болтами к плате прикручивайте, так чтоб плата образовывала с фланцами-радиаторами одно неизгибаемое целое будет вполне в духе "военки" - дубово, но надёжно - задвинь рацуху по технологии, глядишь и на а.с. потянет
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Вторник, 2009-08-11, 22:30:43 |
|
| |
deathsoft | Дата: Вторник, 2009-08-11, 23:06:46 | Сообщение # 11 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) На работе для нужд обороноспособности Родины денег не жалеют. Я то думал ты себе домо собралс покупать, для нового пентагона =))
|
|
| |
deathsoft | Дата: Вторник, 2009-08-11, 23:08:33 | Сообщение # 12 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Меня больше волнует то, что изделия с бга корпусами испытания на вибростенде очень часто не выдерживают. Отбраковка идет чуть ли не 50%. Вернее не отбраковка, а возврат на перепайку. Ну это еще после пайки сразу проверяется рентгеном, там непропаи сразу видно. Обычно непропаи бывают при перегреве платы в печке, либо если платы изготовлены в совке и имеют небольшую пропеллеровидность (платы надо на измерительной плите проверять, что они идеально плоские).
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2009-08-12, 01:07:48 | Сообщение # 13 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) а вы их с помощью фланцев-радиаторов болтами к плате прикручивайте так и делают, все равно пайка нарушается. Все зависит от частоты вибраций, массивные конструкции только от высокочастотных вибраций спасают, а они сами по себе не сильно страшны. А вот когда все завибрирует в резонанс с таким радиатором (10-100 Гц) - вот тогда башню микросхеме и сорвет. Quote (Black_Cat) глядишь и на а.с. потянет я их уже столько упустил по причинам ленивости оформлять документы, что сейчас забил на них полностью. К тому же российскими а.с. можно смело жопу вытирать, толк от них = 0. Quote (deathsoft) Я то думал ты себе домо собралс покупать, для нового пентагона =)) ну я не олигарх, чтобы пентагоны на стратиксах делать. Мне второго циклона хватает вполне, а если что, то в загашнике и третий лежит (правда для другого проекта). Quote (deathsoft) Ну это еще после пайки сразу проверяется рентгеном, там непропаи сразу видно. в том и дело, что не видно. На рентгене вроде бы все хорошо, и девайс даже работает. Потом его на вибростенде потрясут - и не работает. Снова в рентген - ога, непропай появился и прекрасно виден. Затем на перепайку и снова на вибростенд и т.д.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Среда, 2009-08-12, 02:15:57 | Сообщение # 14 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) в том и дело, что не видно. На рентгене вроде бы все хорошо, и девайс даже работает. Потом его на вибростенде потрясут - и не работает. Снова в рентген - ога, непропай появился и прекрасно виден. Затем на перепайку и снова на вибростенд и т.д. Отсюда вывод - говно это буржуйское - бга. Ибо делают только для удешевления, но не для увеличения надежности.
|
|
| |
jdigreze | Дата: Среда, 2009-08-12, 06:45:12 | Сообщение # 15 |
Креветко
| понятно что бга для удешевления. какие еще от этой технологии плюсы? тоже самое и лга всякие.
|
|
| |
|
|