mktrd
|
|
deathsoft | Дата: Четверг, 2008-07-31, 22:36:22 | Сообщение # 1 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Утилита по своим возможностям аналогична утилитам WinTrd, но работает на порядок быстрее (позволяет форматировать, читать и записывать дискеты в формате tr-dos из/в .trd образов). Утилита работает под всеми версиями windows nt, под кторыми работает драйвер fdrawcd (это windows 2000 и выше) Для работы необходимо установить драйвер fdrawcmd.sys http://simonowen.com/fdrawcmd/FdInstall.exe Бинарники, Исходники
Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2008-07-31, 22:40:52 |
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2008-08-01, 12:10:45 | Сообщение # 2 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Жжошь! А у мене в пейсюке дисковвот сломался, зато сдкарточки рулят )))
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-01, 13:02:08 | Сообщение # 3 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Сд карточки - не рулят, ибо игры грузящие через порты с них не пойдут, без полной эмуляции ВГ93. Дисковод стоит 230р в первом же комповом магазине, даже я себе для скорпиона купил (до этого там стоял 5")
|
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2008-08-01, 13:10:27 | Сообщение # 4 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Сд карточки - не рулят, ибо игры грузящие через порты с них не пойдут, без полной эмуляции ВГ93. Пусть вг93 сама себя ебулирует - достаточно эмулировать дисковод. Но я писал о том, что таскать дискеты с пц удобнее-таки через сдкарточку на спеке, а не через дисковод на пыцы. Quote (deathsoft) Дисковод стоит 230р в первом же комповом магазине, даже я себе для скорпиона купил (до этого там стоял 5") А теперь купи там же дискет, бугага. И чтоб не дохли через полгода-год.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-01, 13:38:54 | Сообщение # 5 |
 Retry, Abort, Ignore?
| У меня дискеты 10 летней давности прекрасно работают, ни одной дохлой нету. Недавно покупал там же новые - тоже - никаких проблем. А главное - никаких переделок к спектруму, воткнул шлейф в новый дисковод - и все. Программа была написана под конкретные нужды, для тестирования восстановленого мною АТМ1, программы медведева - дико тормозили, и их там аж три штуки, а я написал 1 маленькую программу, которая делает то же самое и требует минимум опций (1 или 2 если указывается имя файла) (остальные настроены по дефолту на тр-дос диски). Собственно - кому надо - тот заюзает, кому не надо - тот просто пройдет мимо. Никто никому ничего не навязывает.
Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2008-08-01, 13:42:09 |
|
| |
нолька | Дата: Пятница, 2008-08-01, 13:50:32 | Сообщение # 6 |
 рОвный
| для fdi и udi бы еще (хотя последнее вероятно возможно тока на амиге)
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2008-08-01, 14:06:10 | Сообщение # 7 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) У меня дискеты 10 летней давности прекрасно работают, ни одной дохлой нету. Недавно покупал там же новые - тоже - никаких проблем. А главное - никаких переделок к спектруму, воткнул шлейф в новый дисковод - и все. Кто бы спорил про 10летние... А вот марку новых попрошу озвучить! Quote (deathsoft) Собственно - кому надо - тот заюзает, кому не надо - тот просто пройдет мимо. Никто никому ничего не навязывает. Ну прям оскорблённая невинность ) На трд спеццы цз закинь хотя бы, да и на калофоруме рекламы не помешает Quote (нолька) для fdi и udi бы еще (хотя последнее вероятно возможно тока на амиге) А у мну были мысли... но влом.
|
|
| |
CHRV | Дата: Пятница, 2008-08-01, 14:36:40 | Сообщение # 8 |
 Желесяка
| Мне обычно кроме trd требуется поддержка td0, fdi, scl .
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
нолька | Дата: Пятница, 2008-08-01, 14:47:47 | Сообщение # 9 |
 рОвный
| сцл суть трд, а тд0 - фди
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
CHRV | Дата: Пятница, 2008-08-01, 15:42:05 | Сообщение # 10 |
 Желесяка
| Quote (нолька) сцл суть трд, а тд0 - фди Это да, но разница в том чтобы использовать одну тулзу или несколько - типа юзабилити...
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-01, 18:49:01 | Сообщение # 11 |
 Retry, Abort, Ignore?
| scl преобразуется в трд в унриале, либо плугинами к FAR от Elf/2, в принципе нет проблем добавить scl и td0, а вот udi добавить нельзя. Кстати scl можно записать и сейчас, если указать число треков меньше 80. Все дискеты 5" что были у меня я давно сграбил в трд, а то что скачиваю с виртуал трдоса сразу конверчу унриалом.
Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2008-08-01, 18:55:47 |
|
| |
deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-01, 18:56:48 | Сообщение # 12 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) А вот марку новых попрошу озвучить! Обычные дискеты TDK.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Пятница, 2008-08-01, 18:57:59 | Сообщение # 13 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) На трд спеццы цз закинь хотя бы, да и на калофоруме рекламы не помешает Кто захочет - тот найдет, а калофорум идет на lleo.aha.ru/na Надо популяризировать данный ресурс, а не говнофорум. Если страйкер захочет - то скопирует файлы к себе на втрдос.
Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2008-08-01, 18:58:59 |
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2008-08-01, 19:36:28 | Сообщение # 14 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Кто захочет - тот найдет, а калофорум идет на lleo.aha.ru/na Чтоб захотеть - надо знать что хотеть. Quote Надо популяризировать данный ресурс, а не говнофорум. Вот именно - на говнофоруме давать линки сюда. Quote Если страйкер захочет - то скопирует файлы к себе на втрдос. сТрайкер может и захочет, если узнает. Думаешь, он сюда читает?
Сообщение отредактировал lvd - Пятница, 2008-08-01, 19:36:57 |
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2008-08-01, 19:39:14 | Сообщение # 15 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Кстати scl можно записать и сейчас, если указать число треков меньше 80. трд - дамп посекторный сцл - не дамп ни разу, а некий левый формат аля склейки файлов с их именами и длиной в секторах. Значить, у тебя прога понимает отдельно трд и отдельно сцл? PS: у мну есть прога-преобразователь сцл в трд: Тынц
|
|
| |
|
|