свежачОк от KOE
|
|
CHRV | Дата: Вторник, 2009-04-28, 21:53:54 | Сообщение # 361 |
Желесяка
Статус: Offline
| Quote (KOE) я за 1 час 50 минут до авиамоторной дохожу, и времени не жалко и туда и обратно пешком ходить. Здоровье дороже в конце концов. Я когда в Раменском на заводе РПЗ подрабатывал, до работы 15мин на велике ехал. А разложившийся ныне Техноприбор (на которм я планировал работать в детстве) находится в пяти минутах пешком от дома в Раменском. Приходи ко мне пешочком
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
Wowik | Дата: Вторник, 2009-04-28, 22:52:15 | Сообщение # 362 |
Disk error
| Quote (Egal) как буду приближаться - наберу Так и не набрал, видимо батарея села. Ну или по предыдущему примеру, пешком пошел.
Сообщение отредактировал Wowik - Вторник, 2009-04-28, 22:53:59 |
|
| |
Wowik | Дата: Вторник, 2009-04-28, 23:44:03 | Сообщение # 363 |
Disk error
| Ты хоть отпишись что-то типа "не смогла я, не смогла", а то поехал и ни слуху, ни духу. Щас стражи законакакие-то неадекватные пошли, может и гаишнеги тоже, переживаю всё-же за коллегу.
|
|
| |
Egal | Дата: Среда, 2009-04-29, 00:04:34 | Сообщение # 364 |
Disk error
| Quote (Wowik) Ты хоть отпишись что-то типа "не смогла я, не смогла", а то поехал и ни слуху, ни духу. Щас стражи законакакие-то неадекватные пошли, может и гаишнеги тоже, переживаю всё-же за коллегу. Пардон муа, виноват. С колесами с этими промудохался - звонить уже не рискнул, дабы не перебудить никого. Только вот минут 20 как заперся домой с шипованой резиной.
|
|
| |
Wowik | Дата: Среда, 2009-04-29, 04:59:12 | Сообщение # 365 |
Disk error
| Да можно было хотя бы СМСку накорябать, ладно ждём дубль два.
|
|
| |
Egal | Дата: Среда, 2009-04-29, 11:07:48 | Сообщение # 366 |
Disk error
| Quote (Wowik) Да можно было хотя бы СМСку накорябать, ладно ждём дубль два. Логично, не догадался Кстати, вчера пробарь там был в 21 гдето капец просто.
|
|
| |
Egal | Дата: Среда, 2009-04-29, 20:15:59 | Сообщение # 367 |
Disk error
| Wowik, айм сори бат ай доунт - понимаю, что это вобщемто мне надо, но не успеваю. Дел перед праздниками надо кучу переделать, так что видимо перенесем на попозже, ладно?
|
|
| |
Wowik | Дата: Среда, 2009-04-29, 21:37:18 | Сообщение # 368 |
Disk error
| Quote (Egal) понимаю, что это вобщемто мне надо, но не успеваю. Дел перед праздниками надо кучу переделать, так что видимо перенесем на попозже, ладно? ВОТ - когда я говорил про 24 часа в сутках, я не жаловался, а констатировал ФАКТ (пора переселяться на другую планету где сутки длиннее, или народу меньше).
|
|
| |
Egal | Дата: Среда, 2009-04-29, 23:32:57 | Сообщение # 369 |
Disk error
| Quote (Wowik) ВОТ - когда я говорил про 24 часа в сутках, я не жаловался, а констатировал ФАКТ (пора переселяться на другую планету где сутки длиннее, или народу меньше). Факт. Я бы переселился. Вот вроде спать уже пора - а вставать завтра в 5-30
|
|
| |
Zhizh | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:30:04 | Сообщение # 370 |
Юзер
| Платку собрал, а она не работает Причем и сама не пашет, и Пентагону работать не дает - при включении на экране вертикальные полосы, а сброса не происходит. Без ZC все нормально заводится. На самом контроллере сильно-сильно разогревалась микруха АП6, я ее убрал, думая что это на мешает Пентагону запускаться. Однако нет, все осталось по-прежнему. ВЕ1 прошивал не я, однако у человека она в ZC прекрасно работала. Сейчас я ВЕ1 вытащил, включаю ZC без нее - надо понять, что именно гадит в комп и мешает ему стартовать. ПЛИС стоит, прошилась вроде нормально. Сигналы на плате пока посмотреть не могу - под рукой есть только С1-68, у которого полоса 1 МГц И еще одно: вместо ЕН19 у меня стоит TL431C, а вместо АП5 - 74HC244 - это нормально? Остальные микрухи 1533, как указано.
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 23:51:33 | Сообщение # 371 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Zhizh) вместо ЕН19 у меня стоит TL431C нормально. Quote (Zhizh) а вместо АП5 - 74HC244 хц - это кмоп, но тоже должна работать. Quote (Zhizh) работать не дает - при включении на экране вертикальные полосы, а сброса не происходит. Без ZC все нормально заводится. А если без ПЛИС, но предварительно подтянув резисторами выводы ОЕ микросхем, могущих гадить в ШД к лог.1?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
skyther | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 12:05:05 | Сообщение # 372 |
Осваивается
| вапрос. КОЕ, при чтении порта #57 сначала байт выплевывается, а потом клок на карту выходит или наоборот?
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:59:01 | Сообщение # 373 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (skyther) КОЕ, при чтении порта #57 сначала байт выплевывается, а потом клок на карту выходит или наоборот? И не так, и не так. Данные от карты принимаются в буферный регистр синхронно с клоком. А зетник считывает, когда все уже загружено в регистр.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
skyther | Дата: Вторник, 2009-08-11, 04:04:21 | Сообщение # 374 |
Осваивается
| т.е. по in a,(#57) зетник получает старый байт, после чего читается новый с карты?
Сообщение отредактировал skyther - Вторник, 2009-08-11, 04:17:44 |
|
| |
Zhizh | Дата: Вторник, 2009-08-11, 14:03:23 | Сообщение # 375 |
Юзер
| Quote (KOE) А если без ПЛИС, но предварительно подтянув резисторами выводы ОЕ микросхем, могущих гадить в ШД к лог.1? Так. Если вставить ZC с вынутой ПЛИС, то Пентагон запускается. При подаче 1 на выводы OE обоих ИР23 (АП6 у меня пока отсутствует) ситуация не меняется - комп продолжает работать. Потыкался осциллографом, клок ZC тикает (хоть это радует). При установленной плате ZC c ПЛИС (т.е. когда Пентагон в нирване) на всей ШД нули. Хочу еще спросить: при подключении байтбластера выводы альтеры переводится в третье состояние, и для остальной схемы она ведет себя так, как будто ее нет совсем, правильно? Если так, то тогда получается, что при подключенном к ZC байтбластере Пентагон будет нормально запускаться. Однако у меня оно не так: и при подключенном байтбластере комп не стартует. Пока на сегодня хватит. P.S. И немного о результатах, полученных методом тыка: при установке ZC без ПЛИС Пентагон работает. Однако его можно легко вогнать в нирвану с полосами на экране, если потыкать пальцем в выводы панельки плисины. Причем эффект будет только если тыкать в стороне, которая ближе к ИР23. Разберусь, какая именно нога отвечает за зависон - доложу.
Сообщение отредактировал Zhizh - Вторник, 2009-08-11, 17:37:22 |
|
| |
|
|