свежачОк от KOE
|
|
KOE | Дата: Пятница, 2007-04-27, 01:07:32 | Сообщение # 16 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (lvd) | Лешь чтож ты мучаешся, выкинь ты в помойку этот 1878ве1 , он и дорогущий и бестолковый. Используй PIC17 - по моим данным скоро наша военная промышленость освоит их выпуск. | SPI-пррошивка и мышиное колесо не имеют ваще никакого отношения к 1878ве1. Это все внутри cpld. Щас мне скажут 'забей на 7128' ? По поводу бестолковости 1878ве1 не согласен. Пожалуйста, по пунктам, что в нем бестолкового. Разумеется, принципиальные моменты (т.е. речь о структуре МПС), а не цены в чипидипе. Вообще, меня сейчас микроконтроллер мало волнует, т.к. прошивка, в основном, отлажена. Есть пара несущественных глюков, которые я исправлю уже на этапе подготовки к производству (сейчас нет времени возиться с ними).
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Пятница, 2007-04-27, 01:11:07 |
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2007-04-27, 01:18:58 | Сообщение # 17 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) | Щас мне скажут 'забей на 7128' ? | А як же, скажуть! Она дорогая шо песец! При той же цене, что и ацекс на 1728 ячеек, в ней всего 128!
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
KOE | Дата: Пятница, 2007-04-27, 12:12:54 | Сообщение # 18 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | А як же, скажуть! Она дорогая шо песец! При той же цене, что и ацекс на 1728 ячеек, в ней всего 128! | Ну типа они у мну остались после сборки пентагонов. Не пропадать же добру... Также не хочу раздувать номенклатуру. Как-то оно проще, когда все на одинаковых компонентах сделано. В любом случае, когда буду встраивать все это дело в новый пентагон, там придется взять плиску пожирнее, и все, что не лезет сейчас, залезет потом.
|
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2007-04-27, 23:26:13 | Сообщение # 19 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Согласен. А ещё эти ацексы требуют заливки паршивки тем или иным способом.
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 01:41:07 | Сообщение # 20 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | Согласен. А ещё эти ацексы требуют заливки паршивки тем или иным способом. | Сафсем нерулез . Удобно, когда плиска коннектится к простому программеру, прошивается и усе. Никаких конфигурационных ПЗУ и всяких извратов с заливкой микроконтроллерами.
|
|
| |
lvd | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 11:44:19 | Сообщение # 21 |
 Retry, Abort, Ignore?
| А ты атмегу128 поставь. У ней 128 кило памяти, а ацексина которая 1728 ячеек - жрёт 60 кило непакованного, а самая мелкая (576) - 20 кило непакованного. В принципе и меги с 32 килами хватит, особливо если запаковать прошу (хотя бы тем же мегалзом =).
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-05-02, 02:08:42 | Сообщение # 22 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | А ты атмегу128 поставь. У ней 128 кило памяти, а ацексина которая 1728 ячеек - жрёт 60 кило непакованного, а самая мелкая (576) - 20 кило непакованного. В принципе и меги с 32 килами хватит, особливо если запаковать прошу (хотя бы тем же мегалзом =). | Мне проще поставить плиску, не требующую внешней заливки. Все равно дешевле ,чем плис+пзу или плис+мк, хотя ячеек меньше. Но, вроде, основа влезает. Как разгребусь с учебой (видимо, не скоро ) - начну отлаживать SPI. SPI на ZX с давних пор моя голубая мечта 
|
|
| |
fk0 | Дата: Пятница, 2007-05-04, 01:14:43 | Сообщение # 23 |
Активист
| Quote (lvd) | Ну с контрольником всё ясно =), атмегу на 16мгц и кучей ног и памяти =) | Один неадекват на другой. Если некоторое время назад почему-то считалось, что микроконтроллер == x51, потом == pic, то теперь avr. :-/ AVR конечно микроконтроллер. Но это не единственное в мире доступное и современное семейство МК... Оправдывает лишь, разве что, простота изготовления программатора, и то весьма сомнительно.
[САМОЗАБАНЕН]
|
|
| |
fk0 | Дата: Пятница, 2007-05-04, 01:16:42 | Сообщение # 24 |
Активист
| Quote (lvd) | Правда, проблема с портами будет, фк0 говорил, что часики пересекаются с другими битами в ефф7, или нет?... | @#$!$!... У дураков они пересекаются. Цензурных слов уже нет повторяться. У меня ничего не пересекалось. Подробности -- гугль.
[САМОЗАБАНЕН]
|
|
| |
fk0 | Дата: Пятница, 2007-05-04, 01:19:57 | Сообщение # 25 |
Активист
| Quote (CHRV) | Лешь чтож ты мучаешся, выкинь ты в помойку этот 1878ве1 , он и дорогущий и бестолковый. Используй PIC17 | -- он obsolete, такой же дорогой и ещё глючный... ЗАшибись замена (на microchip что ли зайди...) Quote | - по моим данным скоро наша военная промышленость освоит их выпуск. | Ровно к тому моменту, когда это дерьмо задарма никому не нужно. Хе-хе.
[САМОЗАБАНЕН]
|
|
| |
fk0 | Дата: Пятница, 2007-05-04, 01:22:52 | Сообщение # 26 |
Активист
| Quote (KOE) | По поводу бестолковости 1878ве1 не согласен. Пожалуйста, по пунктам, что в нем бестолкового. | Отсутствие (принципиальное...) C-компилятора. Архитектура, опять же принципиально, не расширяема (те же пики, они же с разным объёмом памяти хоть есть). Тупиковая ветвь эволюции.
[САМОЗАБАНЕН]
|
|
| |
CHRV | Дата: Пятница, 2007-05-04, 13:27:52 | Сообщение # 27 |
 Желесяка
| Quote (fk0) | Quote (CHRV) Лешь чтож ты мучаешся, выкинь ты в помойку этот 1878ве1 , он и дорогущий и бестолковый. Используй PIC17 -- он obsolete, такой же дорогой и ещё глючный... ЗАшибись замена (на microchip что ли зайди...) | Это у Вас в буржуяндии обсолете, а у нас в России токо выпускаться начинает... Кури бамбук: http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200703/Article_06.pdf
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2007-05-04, 14:56:53 | Сообщение # 28 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Если верить этой статье, то получается, что совки сами склепали ядро и периферию аля пик17, и совсем уж по дешёвке высосали у некрочипа лецензию (или хз, мож в таком случае она не нужна?). Как бонус для наших криворуких, нохоляву им и компилеры обломились, и асмы. Чото они там мудрят с программаторами и прочей ботвой. Неужели нельзя было сделать как в АВРе?... Хотя как на самом деле - хз, не пишут. Даже о том, флеш ли, отп или вообще маска, не написали (хотя я читал по диагонали). Всё что не флешь - в помойку однозначно и сразу. Добавлено (2007-05-04, 14:56:53) ---------------------------------------------
Quote (fk0) | AVR конечно микроконтроллер. Но это не единственное в мире доступное и современное семейство МК... | Другие примеры в студию... Кроме пика и 51ого, само собой. Со ссылками на фришные самосборные программаторы, асмы и желательно си. И со ссылками на магазины, где их в розницу и задёшево можно купить, причём всякоразных. Иначе - сам понимаешь. Как с 1878, или того хуже, с этими вот 1886... Quote | Оправдывает лишь, разве что, простота изготовления программатора, и то весьма сомнительно. | И это в том числе. Достаточная простота архитектуры - не надо парить моск. Наличие фришных асмов и сикомпиляторов достаточно приемлемого качества. Скорострельность опять же - 20 мипс как с куста. И наконец, есть везде и по цене говна.
|
|
| |
KOE | Дата: Пятница, 2007-05-04, 20:31:41 | Сообщение # 29 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (fk0) | -- он obsolete, такой же дорогой и ещё глючный... ЗАшибись замена (на microchip что ли зайди...) | Глючный для тех, кто им пользоваться не умеет. У меня почему-то ничего не глючит. Может, я что-то не так делаю? А то у всех глючит, а у меня не глючит Quote (fk0) | Отсутствие (принципиальное...) C-компилятора. | В зад сикомпиляторы. На спеке тоже нет ни одного нормального сикомпилятора. И что? Архитектура ущербна? Тупиковая ветвь эволюции? Quote (fk0) | Архитектура, опять же принципиально, не расширяема | Она принципиально расширяема. Если расширенные варианты не производятся, то это еще не значит, что архитектура нерасширяема. Увеличить быстродействие, количество внешних портов можно вообще без проблем, несколько сложнее с расширеним памяти команд/данных, но тоже можно при желании.
Сообщение отредактировал KOE - Пятница, 2007-05-04, 20:35:13 |
|
| |
CHRV | Дата: Пятница, 2007-05-04, 21:42:15 | Сообщение # 30 |
 Желесяка
| Quote (KOE) | Глючный для тех, кто им пользоваться не умеет. У меня почему-то ничего не глючит. Может, я что-то не так делаю? А то у всех глючит, а у меня не глючит | Вот в чем я с КОЕ стопудого согласен - это в том что автор что хочет то и делает
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
|
|