свежачОк от KOE
|
|
KOE | Дата: Вторник, 2007-04-17, 23:32:54 | Сообщение # 1 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Собственно обсуждаем сабж Решил не заводить такую тему на хзпц, т.к. толку от него в последнее время мало. Итак, сиё задумано как контроллер PS2 mouse/keyboard (noWAIT)+ IDE + SD-CARD. Все изделие реализуется на основе микроконтроллера КР1878ВЕ1 и ПЛИС EPM7128 (ну еще мелкая сопутствующая обвязка). Теперь по-порядку, что сделано и что делается и что делать нужно: 1. PS2 mouse/keyboard (noWAIT) - сделано и отлажено на макете 2. IDE (Nemo) - сделано, но не отлажено (лень паять 40 проводов МГТФом) 3. SD-CARD (SPI) - сделано на бумаге, сейчас пишу прошивку ПЛИС для отладки на макете. Параллельно все делается в P-CADe, чтобы к моменту завершения отладки можно было внести минимум исправлений и пускать в производство. Теперь что надо еще сделать: софт для SD-CARD с поддержкой FAT. Вот фото макета, скоро выложу схему (как только дорисую - так и сразу )
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-04-18, 00:46:53 | Сообщение # 2 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Огласите цену, пожалуйста =) И устройте, пожалуйста, тестдрайв, чтобы заценить 50-фпсовость мыши. Сделано ли колесо мышиное? Сколько разных мышей протестировано? PS: а где взял разъёмчЕГ сд-кард? 
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-04-18, 01:17:46 | Сообщение # 3 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | Огласите цену, пожалуйста =) | Для тебя - почти даром Quote (lvd) | И устройте, пожалуйста, тестдрайв, чтобы заценить 50-фпсовость мыши. | Дык заходи и тесть на здоровьечко Quote (lvd) | Сделано ли колесо мышиное? | Пока нет, если надо - сделаю Quote (lvd) | Сколько разных мышей протестировано? | Роликовая китайская (фирма неизвестна) и оптическая Genius GM050009p, т.е. аж 2 штуки Quote (lvd) | : а где взял разъёмчЕГ сд-кард? | Прогуглил и купил! Фирма где-то на м.Динамо.
Сообщение отредактировал KOE - Среда, 2007-04-18, 01:19:15 |
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-04-18, 09:00:35 | Сообщение # 4 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) | Дык заходи и тесть на здоровьечко | Думаю, лучше на бухальте протестим =) Ты ЭТО туда возьмёшь? 
|
|
| |
CHRV | Дата: Среда, 2007-04-18, 12:24:09 | Сообщение # 5 |
 Желесяка
| Часы бы еще к такому девайсу!
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-04-18, 13:42:29 | Сообщение # 6 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) | Часы бы еще к такому девайсу! | Не в обиду КОЮ, конечно, но имхо эл.база немного того! Не хватает её короче =) За цену 7128с, а то и дешевше, можно еп1к10 вкуячить, и уж барахла разного вроде матрицы на 40 триггеров или там даблбуфферинга на несколько байт с последовательным вводом и параллельной записью в матрицу можно туда немерянно натолкать. Ну с контрольником всё ясно =), атмегу на 16мгц и кучей ног и памяти =) Для часиков поставить РТЦ помельче, а междумордие эмулять с ваитами, "цмос" - на еепроме эмулять. Правда, проблема с портами будет, фк0 говорил, что часики пересекаются с другими битами в ефф7, или нет?... PS: эх, мечты 
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-04-18, 20:50:39 | Сообщение # 7 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) | Не в обиду КОЮ, конечно, но имхо эл.база немного того! Не хватает её короче =)За цену 7128с, а то и дешевше, можно еп1к10 вкуячить, и уж барахла разного вроде матрицы на 40 триггеров или там даблбуфферинга на несколько байт с последовательным вводом и параллельной записью в матрицу можно туда немерянно натолкать. Ну с контрольником всё ясно =), атмегу на 16мгц и кучей ног и памяти =)Для часиков поставить РТЦ помельче, а междумордие эмулять с ваитами, "цмос" - на еепроме эмулять. Правда, проблема с портами будет, фк0 говорил, что часики пересекаются с другими битами в ефф7, или нет?... PS: эх, мечты | Взял бы сам и сделал :), а я делаю то, что мне интересно и из той базы, которую считаю удобной. Добавлено (2007-04-18, 8:41 Pm) --------------------------------------------- Quote (CHRV) | Часы бы еще к такому девайсу! | Часы есть в zxmc. Этот девайс делается в первую очередь для обкатки дополнительных функциональных узлов новой версии пентагона (если решусь ее делать). Добавлено (2007-04-18, 8:50 Pm) --------------------------------------------- Quote (lvd) | Думаю, лучше на бухальте протестим =) Ты ЭТО туда возьмёшь? | В случае, если буду на бухальте, да еще и с компом 
Сообщение отредактировал KOE - Среда, 2007-04-18, 20:53:03 |
|
| |
lvd | Дата: Пятница, 2007-04-20, 14:46:12 | Сообщение # 8 |
 Retry, Abort, Ignore?
| А я, кстати, давным-давно уже делал! Правда там была только МЫШЬ, да и та - РС232, но тем не менее всё было без ваитов совершенно, а вдобавок ездило плавно! (частоту опроса у рс232 на 1200 бод и 3 или 5 байтов в посылке сам можешь посчитать...) Сделано было на ат89ц2051 и рассыпухе.
Сообщение отредактировал lvd - Пятница, 2007-04-20, 14:46:55 |
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 13:02:49 | Сообщение # 9 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | А я, кстати, давным-давно уже делал!Правда там была только МЫШЬ, да и та - РС232, но тем не менее всё было без ваитов совершенно, а вдобавок ездило плавно! (частоту опроса у рс232 на 1200 бод и 3 или 5 байтов в посылке сам можешь посчитать...) Сделано было на ат89ц2051 и рассыпухе. | Дык мне клава гораздо интереснее нежели мышь. Под нее софта мало. Мышь идет как некий бонус. Типа покупаешь контроллер клавы и совершенно бесплатттна получаешь еше и мышь А без клавы как без воды. Хде сейчас спектрумовскую-то достать?
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-04-25, 23:30:36 | Сообщение # 10 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) | Дык мне клава гораздо интереснее нежели мышь. Под нее софта мало. Мышь идет как некий бонус. | Фигасе мало - нонче даже коммандеры мышовые! А уж про тонны газет-журналов и музогфксредакторов вообще молчу. Даже FUT и тот - мышиный Quote | Типа покупаешь контроллер клавы и совершенно бесплатттна получаешь еше и мышь А без клавы как без воды. Хде сейчас спектрумовскую-то достать? | У мну есть 1 спековская 58к, и ещё одну f0lken подогнал. =) А ваще да, проблема. Проблема с пцклавами другая - что каждый раскладки делает как бык поссал... Я вот привык к анрылу, в другом эмуле - другая, у каро или у тебя - энная и эн плюс первая наверняка... 
|
|
| |
KOE | Дата: Четверг, 2007-04-26, 07:47:27 | Сообщение # 11 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | Я вот привык к анрылу, в другом эмуле - другая, у каро или у тебя - энная и эн плюс первая наверняка... | Если надо, то я сделаю такую раскладку, какую ты захочешь, не вопрос. Просто меняется таблица перекодировки.
|
|
| |
KOE | Дата: Четверг, 2007-04-26, 07:50:41 | Сообщение # 12 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) | Сделано ли колесо мышиное? | Вчера дописал SPI-прошивку, съела 30 ячеек. Колесо мышиное умерло, так и не родившись.
|
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:54:49 | Сообщение # 13 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) | Если надо, то я сделаю такую раскладку, какую ты захочешь, не вопрос. Просто меняется таблица перекодировки. | Делай как в анрыле, хехе! Всем  Добавлено (2007-04-26, 11:54:49) ---------------------------------------------
Quote (KOE) | Вчера дописал SPI-прошивку, съела 30 ячеек. Колесо мышиное умерло, так и не родившись. | С байтовым вв-вв?
|
|
| |
CHRV | Дата: Четверг, 2007-04-26, 13:33:20 | Сообщение # 14 |
 Желесяка
| Quote (KOE) | Вчера дописал SPI-прошивку, съела 30 ячеек. Колесо мышиное умерло, так и не родившись. | Лешь чтож ты мучаешся, выкинь ты в помойку этот 1878ве1 , он и дорогущий и бестолковый. Используй PIC17 - по моим данным скоро наша военная промышленость освоит их выпуск. http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200703/Article_06.pdf
Многое есть здесь: www.nedopc.com
Сообщение отредактировал CHRV - Четверг, 2007-04-26, 15:30:30 |
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2007-04-26, 13:54:40 | Сообщение # 15 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) | Используй PIC17 - по моим данным скоро наша военная промышленость освоит их выпуск. | Бугага, вечно всякое ГЭ подбирают! Некрочип почему-то на пук17 забил! Небось и лицензию подешёвке нашим слил - вот и выпускать... Они, вроде бы, отп/уф, чо ими делать-то... АТМЕЛЬ - наше всё! Зато пуков у меня целая коробка разных (халявных, естественно).
|
|
| |
|
|