Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница » Разводка офигенно громоздких плат - Страница 34 - ZX-Форум » Регистрация » ВходПонедельник
2026-01-26
05:12:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разводка офигенно громоздких плат
MKillerДата: Понедельник, 2008-10-27, 20:22:32 | Сообщение # 496
Активный
Статус: Offline
Извини к какому типу относится 7,9 или иное и что он ещё может уметь ? Сразу обьяснюсь я ламер в этом,могу в моторолах проконсультировать,или в аграрных вопросах;-).
2.666 это мне кажется уже не спектрум,а нечто большее можно назвать hi-end speccy,максимум пока.Такое дело делает только истиный мастер темы,за это очень уважаю творящих людей.НЕО или Спесси2007 вообще против немогут сравними с 2.666 ибо класс устройства разный абсолютно.

System die

нолькаДата: Понедельник, 2008-10-27, 20:23:04 | Сообщение # 497
рОвный
Quote (Black_Cat)
ты не умеешь так, по питерски, всеобъемлюще хамить
зочот!!!

пысы: ну вы и зафлудерастили всю тему.

я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану

Black_CatДата: Понедельник, 2008-10-27, 20:25:03 | Сообщение # 498
Не умею ничего делать, потому учу
Quote (KOE)
Только если он позировать согласится. А в роли Немы посадим ему на шею ЧРВ.

у ЧРВ есть и black и white cat, токо до роли Нэмы ему ещё дальше чем КоЮ.. у КоЕ хоть отдалённое понимание есть чем конпуктер от сарая отличаеццо

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

Сообщение отредактировал Black_Cat - Понедельник, 2008-10-27, 20:29:08

KOEДата: Понедельник, 2008-10-27, 20:42:11 | Сообщение # 499
Retry, Abort, Ignore?
Quote (MKiller)
Извини к какому типу относится 7,9 или иное и что он ещё может уметь ?

ARM-7. Вот ссылка на описание. http://www.standardics.nxp.com/support....294.pdf

На плате 2.666 используется для работы с FAT16/32 на SD-карте, заливки прошивок в FPGA, работы с PS2 мышью и клавиятурой, контроллером Ethernet, ИМС RTC, mp3-декодером ну и как дополнительное вычислительное ядро.

Quote (Black_Cat)
КоЕ хоть отдалённое понимание есть чем конпуктер от сарая отличаеццо

У БК, увы, и такового, похоже, нету.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"

Сообщение отредактировал KOE - Понедельник, 2008-10-27, 20:50:19

Black_CatДата: Понедельник, 2008-10-27, 21:05:56 | Сообщение # 500
чего не поймёте сами - черпайте у классиков спектрумизма smile

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

KOEДата: Понедельник, 2008-10-27, 21:08:13 | Сообщение # 501
Retry, Abort, Ignore?
Quote (Black_Cat)
чего не поймёте сами - черпайте у классиков спектрумизма

Когда у классика спектрумизма спросили что-то про Спектрум, он ответил, что не помнит, что это такое.

Black_CatДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:15:53 | Сообщение # 502
это не классик спектрумизма! единственным и неповторимым классиком спектрумизма был Немо! smile
..а сэр Клайв - эт ваще непойми что за мудила, ничего кроме как надувать мыльные пузыри не умеющий

Yellow_RatДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:19:18 | Сообщение # 503
Участник
Как нет? Руским языком же говорят, на цц стоял и мрз играл. Значит софт для играния мрз есть.

Софт, это где юзер может потыкать, хде софт? Ссылка в студия.
Y_R ты либо юн,либо глуп,фразу слышал -художника легко обидеть?

А че либо? Я юн и глуп. И горжусь этим.

Сообщение отредактировал Yellow_Rat - Понедельник, 2008-10-27, 22:21:27

Yellow_RatДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:21:04 | Сообщение # 504
Участник
Извини к какому типу относится 7,9 или иное и что он ещё может уметь ? Сразу обьяснюсь я ламер в этом,могу в моторолах проконсультировать,или в аграрных вопросах;-).
2.666 это мне кажется уже не спектрум,а нечто большее можно назвать hi-end speccy,максимум пока.Такое дело делает только истиный мастер темы,за это очень уважаю творящих людей.НЕО или Спесси2007 вообще против немогут сравними с 2.666 ибо класс устройства разный абсолютно

Какая разница какой класс устройств если функционал у них одинаковый.

KOEДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:28:44 | Сообщение # 505
Retry, Abort, Ignore?
Quote (Black_Cat)
это не классик спектрумизма! единственным и неповторимым классиком спектрумизма был Немо! ..а сэр Клайв - эт ваще непойми что за мудила, ничего кроме как надувать мыльные пузыри не умеющий

При всем моем уважении к неме как к специалисту, как человек он был не меньший мудила. И надул не меньше мыльных пузырей. И кончил тем, что тронулся умом. Где он сейчас? В психбольнице?

Что же касается Сэра Клайва, про него можно наговорить очень много. Но кем бы он не был, без него не было бы Спектрума. Он может плохо разбираться в электронике, он может еще хуже разбираться в экономике и управлении предприятием. Он может вообще ничего не понимать в компьютерах. Но факт остается фактом: стечение обстоятельств было таковым, что Спектрум как ЭВМ появился в его фирме и под его руководством. И не важно, кто был заказчиком, а кто исполнителями (непосредственно инженерами, конструкторами и программистами).

MKillerДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:53:26 | Сообщение # 506
Активный
Yellow_Rat,
Quote (Yellow_Rat)
Какая разница какой класс устройств если функционал у них одинаковый.

Я проглядел,извини.
Quote (Yellow_Rat)
А че либо? Я юн и глуп. И горжусь этим.

это заметно,и есть самое угнетающее для моего мировозрения,я желал быть умнее всегда.;-)

2 KOE, как ты думаеш учитывая предыдущие проэкты самоокупаемость 2.666 может быть достигнута при каких условиях ,или такая концепция вообще не расматривается ?

2LVD - спасибо;-) Ждём Новый Год ;-)

System die

KOEДата: Понедельник, 2008-10-27, 23:08:51 | Сообщение # 507
Retry, Abort, Ignore?
Quote (MKiller)
2 KOE, как ты думаеш учитывая предыдущие проэкты самоокупаемость 2.666 может быть достигнута при каких условиях ,или такая концепция вообще не расматривается ?

Возможна не только самоокупаемость, но и даже прибыльность. Для этого надо произвести и реализовать комплект из примерно 10 плат. При этом цена может быть порядка $175 за плату (цена производства, т.е. себестоимость). Продавать можно по $200-225, например. Расчитывать на Спектрумистов как на потенциальных покупателей - смешно и глупо. Наиболее реальной мне кажется перспектива применения платы 2.666 как ЭВМ спецназначения. Хотя бы из-за высокой надежности (во-первых, чисто с технической точки зрения - нет греющихся, вращающихся и трущихся механических частей; во-вторых, с программной точки зрения - нет совместимости с пц и всем, что имеет отношения к iNTEL - значит разработанный софт неподвержен вирусам, например). Еще важная особенность - есть принципиальная возможность создать адаптивную систему, которая может быстро менять или перестраивать свои аппаратные ресурсы под конкретную задачу, вплоть до смены микропроцессорного ядра внутри FPGA.

Сообщение отредактировал KOE - Понедельник, 2008-10-27, 23:13:26

MKillerДата: Понедельник, 2008-10-27, 23:21:02 | Сообщение # 508
Активный
Quote (KOE)
Расчитывать на Спектрумистов как на потенциальных покупателей - смешно и глупо

Да это так,но и зарезервировать пару моделей для нас можно;-)

Quote (KOE)
Еще важная особенность - есть принципиальная возможность создать адаптивную систему, которая может быстро менять или перестраивать свои аппаратные ресурсы под конкретную задачу, вплоть до смены микропроцессорного ядра внутри FPGA.

Из-за этого ты и отказался от использования камня z80 ?

Quote (KOE)
Хотя бы из-за высокой надежности (во-первых, чисто с технической точки зрения - нет греющихся, вращающихся и трущихся механических частей

Какой амортизационный строк железа ? Раньше вроди по госту было 8 лет для радиоаппаратуры ?

Quote (KOE)
Наиболее реальной мне кажется перспектива применения платы 2.666 как ЭВМ спецназначения.

Есть заказы ,или ты просто обтачиваеш техническую сторону для перспективы ?
З.Ы. Сори за допрос;-)

System die

deathsoftДата: Понедельник, 2008-10-27, 23:22:58 | Сообщение # 509
Retry, Abort, Ignore?
Quote (KOE)
с программной точки зрения - нет совместимости с пц и всем, что имеет отношения к iNTEL - значит разработанный софт неподвержен вирусам, например

biggrin Ты всерьез думаешь что под арм нету вирусов? Типа security by obscurity?

Yellow_RatДата: Понедельник, 2008-10-27, 23:39:41 | Сообщение # 510
Участник
Еще важная особенность - есть принципиальная возможность создать адаптивную систему, которая может быстро менять или перестраивать свои аппаратные ресурсы под конкретную задачу, вплоть до смены микропроцессорного ядра внутри FPGA.

Где то я это уже слышал, наверно от мака и говнофоруме в теме про нео.
Наиболее реальной мне кажется перспектива применения платы 2.666 как ЭВМ спецназначения.

Плата сделана из компонентов которые входят в "белую книжку", нет тогда это фантазии:)

это заметно,и есть самое угнетающее для моего мировозрения,я желал быть умнее всегда.;-)

У тебя в мед карте есть ежегодные тесты IQ за последнии 5 лет? И ли Вы гордитесь тем что вы стары? Я не понял, как будем оценивать УМ? В Граммах?

Поиск:

the DLCorp © 2006