Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница » Разводка офигенно громоздких плат - Страница 43 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСуббота
2026-01-24
03:34:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разводка офигенно громоздких плат
KOEДата: Четверг, 2008-11-27, 22:46:35 | Сообщение # 631
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
"Будучи человеком творческим, работаю исключительно в те моменты, когда меня посещает Муза".
Ну а если честно - 2 недели был сильно занят подготовкой и сдачей проекта на работе, сейчас исключительно сильно занят страданием всякой хренью и ничегонеделаньем, т.е. попросту забил на все и отдыхаю. Вот в парке 2 дня гулял, как ребенок радовался свежевыпавшему снегу smile Идешь по парку, смотришь на окружающую природу, начинаешь иначе на мир смотреть. Понимаешь, что все, на что тратишь свое время - в сущности никому не нужные пустяки. И железяки нафиг никому не нужны, и проекты на работе, учебе итд тоже по большому счету не более, чем некий способ траты времени, может даже и не самый лучший. Я вот с некоторых пор стал отключать себя от окружающей инфраструктуры, в буквальном смысле, т.е. начиная от тв/радио/интернета и заканчивая мобильным телефоном. И чувствую себя намного комфортнее. Появляется какое-то душевное спокойствие. А потом снова возвращаешься назад - снова начинают доставать по телефону, почте, всем что-то от меня надо, все чего-то хотят. Надоело.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"

MKillerДата: Четверг, 2008-11-27, 23:55:03 | Сообщение # 632
Активный
Quote (KOE)
Понимаешь, что все, на что тратишь свое время - в сущности никому не нужные пустяки

Э да ты философ ещё,сможеш жить в лесу дикарём,или в монастыре например ?
Quote (KOE)
И железяки нафиг никому не нужны

Как это не нужны это ты зря так думаеш.

В целом депресняк это,бывает особенно осенью.Наверное у всех так и у меня тоже,я правда на природе довольно часто;-).Знаеш просто люблю свою землю,и начинаю понимать те рассказы о щепотке русской земли где-то далеко от дома.Но зимой тепло уважаю сильно;-)

Quote (KOE)
всем что-то от меня надо, все чего-то хотят. Надоело.

такой твой крест,от тебя многое зависит и многое вращается именно вокруг тебя.Себя так настраиваю- время будет, когда сдохнем-тогда отдохнем.

System die

jdigrezeДата: Пятница, 2008-11-28, 05:48:17 | Сообщение # 633
Креветко
Quote (KOE)
Идешь по парку, смотришь на окружающую природу, начинаешь иначе На мир смотреть
В нашем полку прибыло biggrin
Quote (MKiller)
сможеш жить в лесу дикарём,или в монастыре например ?

"Жить захочешь, не так раскорячишься" из к/ф О.Н.О.
Quote (MKiller)
Как это не нужны это ты зря так думаеш

Если рассуждать именно философски, то получается что никому ничего не нужно, кроме самого себя любимого. В конечном счете, всё, что мы делаем в области творчества, вызвано лишь нашими личными желаниями. Собственно говоря, по моему нескромному мнению, человек и должен жить тем, что твое творчество может кого-то заинтересовать, и можно будет сделать ченч продукта своего творчества, на продукт чужого творчества. А кормить должен каждый сам себя посредством выращивания пищи на своем огороде, ровно в том количестве, чтобы хватило семье. Однако, это утопия, ибо найдутся ленивые, которые захотят "руководить" остальными. Правда, если человек самодостаточен, ему нафиг не нужен "руководитель". Из этого могу сделать один вывод - сейчас слишком много людей, которые не в состоянии ни за что отвечать, даже за свою жизнь, потому столько "руководителей" и развелось.

MKillerДата: Пятница, 2008-11-28, 10:20:07 | Сообщение # 634
Активный
Подписываюсь под декларацией.
В итоге пришли к опостевшыму в веках выводу- To be or not to bE воть в чём вопрос.
Сейчас тоже забил на свои прошивки,тока юзеров консультирую и то слегка,надоело,пока пауза,а там буду по желанию делать.

System die

CHRVДата: Пятница, 2008-11-28, 10:28:15 | Сообщение # 635
Желесяка
Quote (KOE)
Надоело.

Я так понимаю сайт можно удалять и закрывать? biggrin cool
КОЕ остановись - для кого БК будет концепции писать, неужели опять для меня wacko surprised

Многое есть здесь: www.nedopc.com

lvdДата: Пятница, 2008-11-28, 10:58:22 | Сообщение # 636
Retry, Abort, Ignore?
Quote (jdigreze)
Если рассуждать именно философски, то получается что никому ничего не нужно, кроме самого себя любимого. В конечном счете, всё, что мы делаем в области творчества, вызвано лишь нашими личными желаниями. Собственно говоря, по моему нескромному мнению, человек и должен жить тем, что твое творчество может кого-то заинтересовать, и можно будет сделать ченч продукта своего творчества, на продукт чужого творчества. А кормить должен каждый сам себя посредством выращивания пищи на своем огороде, ровно в том количестве, чтобы хватило семье. Однако, это утопия, ибо найдутся ленивые, которые захотят "руководить" остальными. Правда, если человек самодостаточен, ему нафиг не нужен "руководитель". Из этого могу сделать один вывод - сейчас слишком много людей, которые не в состоянии ни за что отвечать, даже за свою жизнь, потому столько "руководителей" и развелось.

Вот только стоит учитывать, что крупные научные, инженерные и культурные достижения в такой модели одиночек-распиздяев невозможны.
Всё, что тебя окружает - результат взаимодействия и труда (часто принудительных) ОГРОМНОГО количества людей.
Для примера:
- электричество в розетке
- вода в кране и отсутствие вытекающего говна из канализации
- компы и их детали
- транспорт (особенно продукция ГАЗа :))
...продолжать можно очень долго...

Обмен продуктами личного труда и выращивание еды на огороде - это первобытно-общинный строй прям какой-то.

Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

Сообщение отредактировал lvd - Пятница, 2008-11-28, 10:59:11

KOEДата: Пятница, 2008-11-28, 11:19:53 | Сообщение # 637
Retry, Abort, Ignore?
Quote (lvd)
от только стоит учитывать, что крупные научные, инженерные и культурные достижения в такой модели одиночек-распиздяев невозможны.

Думается мне, что многое из того, что нас сейчас окружает, было открыто людьми, которых можно пересчитать (прихлебатели - не в счет) по пальцам одной руки: Менделеев, Попов, Максвелл, Котельников, Эйнштейн.

Сообщение отредактировал KOE - Пятница, 2008-11-28, 11:22:04

CHRVДата: Пятница, 2008-11-28, 12:14:15 | Сообщение # 638
Желесяка
Quote (KOE)
Думается мне, что многое из того, что нас сейчас окружает, было открыто людьми, которых можно пересчитать (прихлебатели - не в счет) по пальцам одной руки: Менделеев, Попов, Максвелл, Котельников, Эйнштейн.

1) Они использовали предыдуще накопленные знания;
2) Кроме прихлебателей есть еще лаборанты, студенты и пр. которые генерят идеи, а важное идея - вляпаться в хорошую идею, это и есть открытие;
3) Ты не являешся открывателем;

Более того сейчас наступает эра при которой знания являются интелектуальной собственностью а как следствие будут скрываться от желающих получить. За знания будут "убивать" конкуренты и те кто заинтересованы чтобы эти знания не просочились и не повредили бизнесу. Вообщем тотальный регрес и упадок. Культурный регрес вообщемто уже начался - научно просветительские передачи заменяются "шоу", музыкальность заменяется "раскруткой", литература заменяется "желтизной" и "чтивом". Следующим ходом будет технологический регрес интересно увидеть как он будет проявляться, да вообщем уже проявляется в бесмысленной вырубке лесов, убийства рыбы, загрязнения природы, прекращении космических программ. Вообщем мне кажеться рано или поздно опять скатится все к феодализму с крепостничеством а то и к примитивному рабству. Развиваться будут токо технологии в которых заинтересован правящий/рабовладельческий класс.

Сообщение отредактировал CHRV - Пятница, 2008-11-28, 12:15:24

KOEДата: Пятница, 2008-11-28, 12:48:00 | Сообщение # 639
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
Культурный регрес вообщемто уже начался - научно просветительские передачи заменяются "шоу", музыкальность заменяется "раскруткой", литература заменяется "желтизной" и "чтивом"

Это нормально, люди получают то, чего хотят. Кому-то нужен пляшущий киркоров, кому-то достаточно бутылки паленой водки. Хорошо, что еще остались другие люди. Интересно, что будет, если человека, которому кроме фили киркорова ничего в жизни не надо, заставить, скажем читать Есенина? Он что, начнет культурно развиваться? Сомневаюсь.

CHRVДата: Пятница, 2008-11-28, 13:21:46 | Сообщение # 640
Желесяка
Отвечу кратко не вдаваясь в детали
Quote (KOE)
Это нормально, люди получают то, чего хотят.

Зависит от объекта хотения или методе получения.
Quote (KOE)
Хорошо, что еще остались другие люди.

Я думаю общество это решит/решает. "Другие люди" будут от него насильно отчуждаться или "окульДУРиваться".
Текущая среда успешно сражается за то чтобы таких людей небыло. Более того само общество их считает "идиотами"...
Quote (KOE)
Интересно, что будет, если человека, которому кроме фили киркорова ничего в жизни не надо, заставить, скажем читать Есенина? Он что, начнет культурно развиваться? Сомневаюсь.

Ключевая фраза "ничего в жизни не надо", но на самом деле она неправильная. К сожалению у такого человека "надо" заключается в базовых инстиктивных потребностях - пожрать, тепло, размножиться... сам понимаешь для этого Есенин не нужен. Да и вообщемто называться "человеком" - такое существо не достойно, оно ничем не отличается в желаниях например от одноклеточного вируса.

robat_eДата: Пятница, 2008-11-28, 15:14:33 | Сообщение # 641
Младший одепт
Большинство антропоморфной биомассы, живущей на этой планете, — пример классического быдла, лол. И что бы вы не писали здесь и как-бы не выябывались, играя словами, быдло вас сожрет, переварит, высрет с говном и не подтеревшись, пойдет дальше. Все там будем.

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.

robat_eДата: Пятница, 2008-11-28, 15:18:43 | Сообщение # 642
Младший одепт
ps.

Извините, сегодня с ёбаной интилигенцией, ОЛОЛО, пили коньяк и вели глубокомысленные беседы о судьбах мира и прилегающих окрестостей, поэтому взыграло ЧСВ.

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.

lvdДата: Пятница, 2008-11-28, 19:05:46 | Сообщение # 643
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
1) Они использовали предыдуще накопленные знания; 2) Кроме прихлебателей есть еще лаборанты, студенты и пр. которые генерят идеи, а важное идея - вляпаться в хорошую идею, это и есть открытие; 3) Ты не являешся открывателем;

А я говорил немного про другое. Вот открыла та троица транзистор, а сколько труда потребовалось, чтоб сейчас мы юзали фпги и процы по нормам 45 нм? Это ОГРОМНЕЙШЕЕ количество труда, вложений, исследований, етц. Так же и в любой другой отрасли промышленности.

KOEДата: Воскресенье, 2008-11-30, 16:08:14 | Сообщение # 644
Retry, Abort, Ignore?
Quote (lvd)
А я говорил немного про другое. Вот открыла та троица транзистор, а сколько труда потребовалось, чтоб сейчас мы юзали фпги и процы по нормам 45 нм? Это ОГРОМНЕЙШЕЕ количество труда, вложений, исследований, етц. Так же и в любой другой отрасли промышленности.

Дык я тоже не про то говорил. Промышленность работает по законам рынка, если есть спрос - будет предложение.
Ты, кстати, железяки забирать думаешь? А то квасегШоу на носу ужо.

lvdДата: Воскресенье, 2008-11-30, 23:28:08 | Сообщение # 645
Retry, Abort, Ignore?
Quote (KOE)
Дык я тоже не про то говорил. Промышленность работает по законам рынка, если есть спрос - будет предложение.

Ага, особенно по законам рынка работает военка.

Поиск:

the DLCorp © 2006