типа вопрос строятелям
|
|
KOE | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 20:55:14 | Сообщение # 106 |
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (jdigreze) А вообще, поставьте у КОЕ на новой печи експеримент - пропеллер с датчиком кол-ва оборотов в поддувало после дроссельной заслонки, и порегулируйте дросселем тягу на раскочегаренной печи. Под вотку это дело будет весело! Мы вотку не пьем И печь пока временно труднодоступна. Надысь привез 11 кубов деревяшек (решил одним махом и для полов и для стен и для перегородок, сразу большую кучу) и все свободное пространство ими завалил. Надо теперь мозгами соображать, как их лучше распилить, чтоб и место для работы было, и при этом не совсем все измельчать. Второй год пошел... когда ж все это кончится ...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Понедельник, 2009-11-16, 00:27:39 |
|
| |
jdigreze | Дата: Понедельник, 2009-11-16, 07:58:20 | Сообщение # 107 |
Креветко
| Quote (KOE) Второй год пошел... когда ж все это кончится ... Ну, ты еще быстро строишься. У меня еще всё в планировочном состоянии, правда я те только строюсь, но и осваиваю сельское хозяйствование в целом. Мы так прикидывали, что процесс затянется на не менее чем 10 лет.
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2009-11-16, 09:43:45 | Сообщение # 108 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (jdigreze) Ну, ты еще быстро строишься. можно еще быстрее, если бригаду строятелей нанять, но мне что-то денег жалко. В последнее время все, что по силам, сам не спеша делаю.
|
|
| |
Rindex | Дата: Понедельник, 2009-11-16, 11:41:41 | Сообщение # 109 |
Disk error
| Ну, у меня друг тоже почти своими силами дачу строит. Нанимал строителей только на то, что сам не смог сделать. Вот уже шестой год пошёл строительства...
|
|
| |
CHRV | Дата: Понедельник, 2009-11-16, 20:52:09 | Сообщение # 110 |
Желесяка
| КОЕ это процесс бесконечен по определению, в своем доме всегда много мелкой работы.. и не мелкой тоже
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2009-11-16, 23:32:34 | Сообщение # 111 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Rindex) Ну, у меня друг тоже почти своими силами дачу строит. Нанимал строителей только на то, что сам не смог сделать. Вот уже шестой год пошёл строительства... Он что там небоскреб строит? За 6 лет можно очень много сделать, даже в одиночку. Quote (CHRV) КОЕ это процесс бесконечен по определению, в своем доме всегда много мелкой работы.. и не мелкой тоже Это конечно так, но я считаю, что в любом деле важно вовремя остановиться и поставить точку. Можно всю жизнь строить и помереть, так и не достроив. А мне важен не только процесс.
|
|
| |
lvd | Дата: Вторник, 2009-11-17, 00:01:53 | Сообщение # 112 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (jdigreze) В педивикиии подсмотрел? Нет. Знаете ли, верхнее образование... Quote (jdigreze) оставив лишь в качестве параметра сколько кубов газа за единицу времени она сосёт (обзовем этот параметр как скорость потока). Чо-то я в печке шестерёнчатого или поршневого насоса не видал, чтоб в качестве начального параметра брать кол-во кубов в секунду. Далее, я привёл контрпример, с которым ты согласился и из которого следует, что в общем случае поток не пропорционален первой степени сечения дырки (дырок). Если ты считаешь, что в каком-то частном случае будет именно 1 степень - вперёд, доказывай
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
Rindex | Дата: Вторник, 2009-11-17, 01:01:01 | Сообщение # 113 |
Disk error
| Quote (KOE) Он что там небоскреб строит? За 6 лет можно очень много сделать, даже в одиночку. Да нет. Так, двух-этажную дачу с подвалом. В подвале гараж для машины. Он её уже давно построил, а вот внутреннюю и внешнюю отделку никак закончить не может. Тебе это то-же предстоит, потом поймёшь почему так долго.
|
|
| |
jdigreze | Дата: Среда, 2009-11-18, 16:46:15 | Сообщение # 114 |
Креветко
| Quote (lvd) вперёд, доказывай если дырку внизу трубы закрыть, то скорость потока уже точно не будет пропорциональна ни длине трубы, ни ее диаметру. С этим, надеюсь, ты согласен? Quote (KOE) За 6 лет можно очень много сделать, даже в одиночку. Если работаешь не менее 5х8 в неделю, то может и на дольше затянуться.
|
|
| |