Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » WDCv1.1x - Страница 23 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСуббота
2019-08-24
20:40:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ZX-Форум » Software » Utilities » WDCv1.1x (ловим глюки)
WDCv1.1x
witchcraftДата: Четверг, 2009-10-22, 08:43:00 | Сообщение # 331
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Budder)
хотя на эмуляторе и так работало (без ПрофПЗУ)...

На эмуле много что работает не так, как на реале... Спасибо, вечером попробую.
 
deathsoftДата: Четверг, 2009-10-22, 12:17:52 | Сообщение # 332
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (witchcraft)
На эмуле много что работает не так, как на реале

А можно списочек по пунктам, того что работает не так? (чтобы исправить это, список ошибок постить сюда http://dlcorp.ucoz.ru/forum/24 )


Сообщение отредактировал deathsoft - Четверг, 2009-10-22, 12:22:02
 
BudderДата: Пятница, 2009-10-23, 00:10:57 | Сообщение # 333
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Сделал 3 пробных сборки:

WDCv1.3>.B - основная версия, внутри драйвера: NEMO, SDzc, SDngs
WDC1.3sm.B - версия под смуг, внутри драйвера: SMUC (открытые порты), SMUC (обычный драйвер), SDzc
WDC1.3am.B - версия под АТМ, внутри драйвера: ATM, SDzc, SDngs

P.S. в версии под АТМ мну накосячил, поэтому нельзя выбирать другие драйвера кроме АТМ...
P.P.S. немного поменял #3D13 диско двиг, надо проверить как оный работает с тыр дос 5.03... на скорпе пашет нормс. dry

Прикрепления: WDCv1_3rc2tst.zip(35.5 Kb)


MGN Group
 
ShnurkovДата: Пятница, 2009-10-23, 00:26:21 | Сообщение # 334
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Budder)
P.P.S. немного поменял #3D13 диско двиг, надо проверить как оный работает с тыр дос 5.03... на скорпе пашет нормс.

На фениксе работает biggrin , спасибо!
 
witchcraftДата: Пятница, 2009-10-23, 09:00:43 | Сообщение # 335
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Budder)
теперь должно работать, хотя на эмуляторе и так работало (без ПрофПЗУ)...

эм... работает. Хотя есть примечание, точнее определено условие при котором WDC не видит винты без ПрофПЗУ на смуке - оно не видит скорповые винты, где первым разделом идет раздел MFS, а вторым FAT32. Причем этот же винт WDC обнаруживает, когда загружаемся с ПрофПЗУ (!). Если на винте первый (единственный?) раздел FAT32, то WDC видит такой винт.
 
BudderДата: Пятница, 2009-10-23, 17:32:49 | Сообщение # 336
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (witchcraft)
эм... работает. Хотя есть примечание, точнее определено условие при котором WDC не видит винты без ПрофПЗУ на смуке - оно не видит скорповые винты, где первым разделом идет раздел MFS, а вторым FAT32. Причем этот же винт WDC обнаруживает, когда загружаемся с ПрофПЗУ (!). Если на винте первый (единственный?) раздел FAT32, то WDC видит такой винт.

вполне возможно... dry
инициализацию смука надо ещё доделывать, просто записи #77 в #FFBA не всегда хватает... будем разбираться, как нужно SMUC инитить...


MGN Group
 
ShnurkovДата: Пятница, 2009-10-23, 20:09:45 | Сообщение # 337
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Budder)
P.P.S. немного поменял #3D13 диско двиг, надо проверить как оный работает с тыр дос 5.03... на скорпе пашет нормс.

Дополню...., работает, но как-то через раз. Пытаюсь отловить последовательность действий, после которой перестает копировать

Если гружусь с а, то могу копировать с б. Если гружусь с б, то при копировании с а висяк

Сообщение отредактировал Shnurkov - Пятница, 2009-10-23, 20:29:48
 
BudderДата: Пятница, 2009-10-23, 23:18:55 | Сообщение # 338
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
Если гружусь с а, то могу копировать с б. Если гружусь с б, то при копировании с а висяк

сейчас потестил в анрииле с прошивкой от ZXM-Phoenix_bios, и правда вешается.
но у меня с дисководом D оне произошло... буду разбираться... dry


MGN Group
 
BudderДата: Пятница, 2009-10-23, 23:46:11 | Сообщение # 339
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
Дополню...., работает, но как-то через раз.

Вроди как починил, покранемере на эмуляторе более не виснет...

Прикрепления: WDC1_3rc2tst2.zip(17.0 Kb)


MGN Group

Сообщение отредактировал Budder - Пятница, 2009-10-23, 23:59:13
 
ShnurkovДата: Суббота, 2009-10-24, 13:18:08 | Сообщение # 340
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Гоняю, намного лучше стало, когда с b гружусь, то с a теперь можно копировать. Но пару раз все равно подвисло, без какой-либо закономерности.

Вроде понял. Оно не виснет намертво, просто если дискета подпорченая, то не выводит сообщения "плохой диск", как предыдущие версии, а долбится головкой как при зависоне, если воздействием на диск и дисковод удается считать дискету, то копирование идет дальше, если дискета труп, то прервать операцию у меня не получилось

Сообщение отредактировал Shnurkov - Суббота, 2009-10-24, 14:21:11
 
BudderДата: Суббота, 2009-10-24, 20:18:46 | Сообщение # 341
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
Вроде понял. Оно не виснет намертво, просто если дискета подпорченая, то не выводит сообщения "плохой диск", как предыдущие версии, а долбится головкой как при зависоне, если воздействием на диск и дисковод удается считать дискету, то копирование идет дальше, если дискета труп, то прервать операцию у меня не получилось

в #3D13 двиге на ошибки чтения/записи, всегда подаётся "R" (Retry). Вывод диалога может и сделаю, с выбором только Retry/Abort...

полная отработка ошибок есть только в #3D2F версиях (аля до v1.26 и ниже).


MGN Group
 
ShnurkovДата: Суббота, 2009-10-24, 23:05:06 | Сообщение # 342
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Budder)
Вывод диалога может и сделаю, с выбором только Retry/Abort...

Вот этого бы очень хотелось, т.к. остановить прогу не получается, а если ресетнуть в момент копирования, то через раз файловая система винта падает, неприятное явление.
 
svДата: Воскресенье, 2009-10-25, 14:37:17 | Сообщение # 343
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
а если ресетнуть в момент копирования, то через раз файловая система винта падает
скоко раз так делал-не падает...
 
ShnurkovДата: Воскресенье, 2009-10-25, 19:27:25 | Сообщение # 344
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sv)
скоко раз так делал-не падает...

Быть может это из-за того, что у меня CF стоит через переходник вместо винта, но тем не менее в моем случае явление имеет место быть. Что бы быть уверенным, что формат не слетит нужно дождаться пока дисководы погасят лампочки.
Да и так не каждый раз слетает. Просто сейчас перегоняю свои архивы игр на пц и приходится делать много образов.
 
BudderДата: Воскресенье, 2009-10-25, 21:09:43 | Сообщение # 345
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
а если ресетнуть в момент копирования, то через раз файловая система винта падает, неприятное явление.

надо просто диск снимать, тада точно на момент записи в FAT32 не попадёт...

Quote (Shnurkov)
Вот этого бы очень хотелось

добавил диалог на отмену загона в TRD/Hobeta и при копировании на FAT32. но как будут реагировать другие функции работы с дискетами на отмену пока не проверял =)

заодно нашёл жоский баг: не занулялся флаг загона в хобету, поэтому после загона в оную файлов, нельзя было загонять в TRD, т.к. диск по сути загонялся в хобету (аля данные на 17 байт сдвигались в образе) happy


MGN Group
 
ZX-Форум » Software » Utilities » WDCv1.1x (ловим глюки)
Поиск:

the DLCorp © 2006