Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » WDCv1.1x - Страница 21 - ZX-Форум » Регистрация » ВходВторник
2020-05-26
16:49:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ZX-Форум » Software » Utilities » WDCv1.1x (ловим глюки)
WDCv1.1x
Роман_х87Дата: Вторник, 2009-10-20, 00:57:29 | Сообщение # 301
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну с повисом вроде как-то разобралось само собой.А про то что файлы после распаковки на дискету не запускаются это первоочередная проблема.Прога вешалась когда винт стоял на Master.На slave все ОК.Хотя непонятно что в контроллере могло поломаться если у бывшего хозяина все ОК.Я только плату в корпус вкрутил.На хард образ пишет,только пока не проверил с ошибками или без.

Сообщение отредактировал Роман_х87 - Вторник, 2009-10-20, 01:06:20
 
BudderДата: Вторник, 2009-10-20, 00:58:40 | Сообщение # 302
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
TR-DOS 5.03 внешне стандартный. Прошивка в этом архиве http://pk8000.narod.ru/zx/zxm-phoenix_techref_by_mick.7z под названием ZXM-Phoenix_bios

проверил этот TR-DOS на эмуляторе, всё норм работает... правдо в режиме пентагона1024...

можно попробовать сделать пару спец сборок, с вызовом всех инициализов TR-DOS - возможно поможет...

P.S. копирование FDD-FDD проверялось из программ работающих через #3D13?
к примеру WDCv1.26 работает с дискетами через #3D2F, поэтому ,скорее всего, будет работать норм (т.к. работает напрямую с ВГ)... но оный не видит рам дисков.


MGN Group
 
ShnurkovДата: Вторник, 2009-10-20, 08:36:58 | Сообщение # 303
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Budder)
P.S. копирование FDD-FDD проверялось из программ работающих через #3D13?

Можно пример такой проги? я проверю как работает
Quote (Budder)
к примеру WDCv1.26 работает с дискетами через #3D2F, поэтому ,скорее всего, будет работать

1.26 копирует со второго дисковода нормально.
Quote (Budder)
но оный не видит рам дисков.

Рам-диска, к сожалению, на Phoenix 1024 нет
Quote (Budder)
можно попробовать сделать пару спец сборок, с вызовом всех инициализов TR-DOS

Сделайте плиз, если не очень сложно, хочется быть со всеми остальными на острие прогресса smile 1,26 подустарел
 
lvdДата: Вторник, 2009-10-20, 10:23:51 | Сообщение # 304
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
Phoenix 1024

Народ, вы охренели говно на рассыпухе покупать/собирать в 21-то веке?


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
Роман_х87Дата: Вторник, 2009-10-20, 13:52:20 | Сообщение # 305
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Бред какой-то.С СД-РОМ все скопировал и сразу заработал.А с харда по нулям.Может все-таки несовместимость харда имеет место быть. angry
 
svДата: Вторник, 2009-10-20, 19:41:29 | Сообщение # 306
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
Народ, вы охренели говно на рассыпухе покупать/собирать в 21-то веке?
Вадег,как это ни странно звучит,но людям нравитсо россыпухо...
Quote (Shnurkov)
Рам-диска, к сожалению, на Phoenix 1024 нет
эмм...несовсем понял..это каг? типо трдос без поддержки рамдиска прошит?
 
KOEДата: Вторник, 2009-10-20, 22:06:12 | Сообщение # 307
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (sv)
Вадег,как это ни странно звучит,но людям нравитсо россыпухо...

"Любит народ наш всякое говно. Ни оконцев, ни дверцов, а полна жопа огурцов" © Е.Летов


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
ShnurkovДата: Среда, 2009-10-21, 00:19:51 | Сообщение # 308
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lvd)
Народ, вы охренели говно на рассыпухе покупать/собирать в 21-то веке?

Ну коли мы спектрумы покупаем в 21-то веке, то почему бы им не быть тогда и на рассыпухе? biggrin
Quote (sv)
эмм...несовсем понял..это каг? типо трдос без поддержки рамдиска прошит?

Ну вроде как да, если кто-то докажет, что я неправ, буду счастлиф
 
BudderДата: Среда, 2009-10-21, 03:03:34 | Сообщение # 309
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
Можно пример такой проги? я проверю как работает

да тот же Real Commander любой версии... к примеру вот: http://trd.speccy.cz/system/RC_26FR.ZIP


MGN Group
 
BudderДата: Среда, 2009-10-21, 03:13:42 | Сообщение # 310
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Роман_х87)
Ну с повисом вроде как-то разобралось само собой.А про то что файлы после распаковки на дискету не запускаются это первоочередная проблема.Прога вешалась когда винт стоял на Master.На slave все ОК.Хотя непонятно что в контроллере могло поломаться если у бывшего хозяина все ОК.Я только плату в корпус вкрутил.На хард образ пишет,только пока не проверил с ошибками или без.

во-первых, проверь WDCv1.26, возможно проблема опять же при работе с TR-DOS на Phoenix 1024...
во-вторых, если на слейве одно поведение, а на мастере другое, то тут точно проблема в ide контроллере.

P.S. контроллер стандартный NEMOide, или чем-то от такового отличается?


MGN Group
 
Роман_х87Дата: Среда, 2009-10-21, 11:11:12 | Сообщение # 311
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил WDCv1.26 на CD-ROM работает,проверял master/slave,пишет на дискету без ошибок.(На WDCv1.29 тоже отлично работает).Поставил другой CD-ROM другой модели,но той же фирмы,он уже не читает диск (система его видит но диск не читает),на тех же версиях на каких работал тот.Винт по прежнему -один никак не работает,другой пишет на дискету с ошибками sad

Сообщение отредактировал Роман_х87 - Среда, 2009-10-21, 12:07:24
 
witchcraftДата: Среда, 2009-10-21, 11:47:30 | Сообщение # 312
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Budder, есть ли версии >1.24 для SMUC-а и #3d13?
Более свежие для сего девайса не нашел, но в версии 1.24 в драйвере смука найден глюк, который не позволяет работать со смуком без ПрофПЗУ Скорпиона. Там вроде некорректная инициализация смука или винта, в общем если загрузить комп без ПрофПЗУ, то WDC винт не видит, если с ПрофПЗУ (а она при старте инициализирует смук и винт) - то считывает листинг раздела FAT32 и бегает по директориям.
Проверено на 2х скорпионах (с профпзу 4.01 и обычным ПЗУ 2.95)и на одном кае (с родным ПЗУ и с ПрофПЗУ скорпа 4.01).


Сообщение отредактировал witchcraft - Среда, 2009-10-21, 11:48:24
 
aloneДата: Среда, 2009-10-21, 13:12:04 | Сообщение # 313
Осваивается
Группа: Человеки
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
с записью с винта на дискету проблема присутствует, а именно пишет только на тот дисковод, с которого грузился wdc, при попытки записать на второй дисковод краткосрочно горит лампочкой на дисководе и все, но программа хотя бы не зависает. Со второго дисковода можно нормально считывать каталог и запускать файлы, не работает только копирование, причем в обе стороны.

Эта проблема называется TR-DOS 5.03 маст дай. Эта говнопрошивка инициализирует все дисководы как 40tr SS. Пока не дашь команду #18 или ручками не подправишь переменные, ни один файл не прочитаешь.
 
ShnurkovДата: Среда, 2009-10-21, 13:21:02 | Сообщение # 314
Юзер
Группа: Человеки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (alone)
Эта проблема называется TR-DOS 5.03 маст дай. Эта говнопрошивка инициализирует все дисководы как 40tr SS. Пока не дашь команду #18 или ручками не подправишь переменные, ни один файл не прочитаешь.

Т.е. если я прошью прошивку с другой, нормальной, версией tr-dos, то у меня теоретически все начнет работать?
А реализовать поддержку tr-dos 5.03 в WDC можно?
В real comander с флопа на флоп все копируется как надо.


Сообщение отредактировал Shnurkov - Среда, 2009-10-21, 13:29:03
 
BudderДата: Среда, 2009-10-21, 17:31:49 | Сообщение # 315
Креветко
Группа: Человеки
Сообщений: 261
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Shnurkov)
Budder, есть ли версии >1.24 для SMUC-а и #3d13?

есть WDCv1.3smuc, собирал спецом для Микки...
а ваще немного терпения, мну уже разобрался с #3D13 версией и драйвером под ATM 2+. Будет спец сборка версии 1.3rc с драйверами: SMUC (только открытые порты), ATM, SD(ZC)...

Quote (witchcraft)
Более свежие для сего девайса не нашел, но в версии 1.24 в драйвере смука найден глюк, который не позволяет работать со смуком без ПрофПЗУ Скорпиона. Там вроде некорректная инициализация смука или винта, в общем если загрузить комп без ПрофПЗУ, то WDC винт не видит, если с ПрофПЗУ (а она при старте инициализирует смук и винт) - то считывает листинг раздела FAT32 и бегает по директориям. Проверено на 2х скорпионах (с профпзу 4.01 и обычным ПЗУ 2.95)и на одном кае (с родным ПЗУ и с ПрофПЗУ скорпа 4.01).

в драйвере SMUCа там идёт работа с портами через тыр дос, аля нужен тыр дос паченый... а с оным начинаются проблемы в #3D13 версии, поэтому драйвер SMUC буду переделывать под открытые порты онли (ибо нефиг)...


MGN Group
 
ZX-Форум » Software » Utilities » WDCv1.1x (ловим глюки)
Поиск:

the DLCorp © 2006