Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница » Разводка офигенно громоздких плат - Страница 46 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСреда
2026-01-21
05:12:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разводка офигенно громоздких плат
CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 11:49:41 | Сообщение # 676
Желесяка
Статус: Offline
Quote (KOE)
Мне, например. Я активно этим путем пользуюсь для работы над собой. Т.е. любое именение в своем организме, котороя я хочу произвести, я начинаю с психологического внушения, что оно мне надо. Сделать это по-другому нельзя.

Причем тут метасознание? Наоборот это осознание того что это тебе нужно - трезвые и вывереннное тобой же. Кстати по поводу "сделать по другому нельзя" - вывод касается только тебя?
Кстати тебя не имел ввиду.
Quote (KOE)
Однако знаю, что есть некое явление, называемое динамическим хаосом. Оно проявляется в нелинейных системах второго и более высокого порядка. Можешь взять matchad и поиграться с самым простым его проявлением - логистическим отображением Xn+1 = X*(1-X). Если менять начальные значения всего лишь на 10E-5, то уже через несколько десятков шагов результаты будут расходиться кардинально, получишь 2 якобы "случайные" последовательности, никак друг с другом не взаимосвязанные, в СТРОГО ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ системе. Маленькое чудо.

Я не понял чего ты хочешь обьяснить. Как раз наоборот это потдверждает что анализ в результате которого произведено открытие зависит от того как ты построил свое мышление. От того какой путь выбран для решения задачи. Мозг это сложная система которая постоянно обучается за счет множественных обратных связей - токо падая научишся ходить и только ошибаясь научишся решать.
Если у кого то мозг организован лучше - это не значит что он питается информацией от всемирного хаоса, а значит что обучился лучше или методы обучения лучше. Ну и конечно природная одаренность - выбирать статистически чаще нужные решения это уже называется талантом, но и этого можно добиться работая над собой тренируя себя.

А вот попыка списать чтолибо на сверхьестественное - это проигрыш полный и бесповоротный, причем сразу. Так как это приводит к тому что человек перестает работать над собой.

Многое есть здесь: www.nedopc.com

Сообщение отредактировал CHRV - Среда, 2008-12-03, 11:55:02

KOEДата: Среда, 2008-12-03, 11:54:15 | Сообщение # 677
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
- трезвые и выереннное тобой же.

Осознания в стандартном виде недостаточно. Я и без дополнительных ухищрений и фокусов осознаю, что мне надо, а что нет.

Quote (CHRV)
Я не понял чего ты хочешь обьяснить. Как раз наоборот это потдверждает что анализ в результате которого произведено открытие зависит от того как ты построил свое мышление.

Мышление нельзя построить. Этот процесс тобой не контролируется. А чтобы получить контроль над ним, нужно выйти из стандартного состояния, что с твоей точки зрения невозможно.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"

Сообщение отредактировал KOE - Среда, 2008-12-03, 11:56:07

CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 11:56:44 | Сообщение # 678
Желесяка
Quote (KOE)
Осознания в стандартном виде недостаточно. Я и без дополнительных ухищрений и фокусов осознаю, что мне надо, а что нет.

ЧТо есть фокус? Ну если бы негр с плеткой стоял - ты бы тоже делал.
Quote (KOE)
Мышление нельзя построить

Здрасте вам, а с момента рождения что с ним происходит?
Давай определим что такое мышление. Если подразумевается что это анализ фактов и принятие решения на освнове их. То оно получается в результате обучения и обратной связи (читаем бихевиористскую психологию). Условный однояйцевый близнец Энштейна выросший в джунглях не напишет СТО.
Согласен с тобой в том что сам процесс обучения случаен. Великий художник вырастает при условии правильного окружения которое может дать соответствующую обратную связь.

Сообщение отредактировал CHRV - Среда, 2008-12-03, 12:02:02

KOEДата: Среда, 2008-12-03, 12:18:23 | Сообщение # 679
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
Давай определим что такое мышление.

Как все оказывается просто.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"

CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 12:32:50 | Сообщение # 680
Желесяка
Quote (KOE)
Как все оказывается просто.

И главное без всяких сверхьествественных вещей.
КОЕ почитай базу психологии, упомянутых мной бихевиористов, можно Юнга немного - что не касается клиники. (не путать с Карнеги и прочей бякостью).
Просто чтобы базу иметь сооветствующую.
Щаз к сожалению мало литературы хорошей (в виде книжек), но наверно найти в
инете можно, как раз на ЕЕЕ читать наверно здорово :).

Я в дестсве очень аггресивный был, мне лично работа над собой сильно помогла.

Black_CatДата: Среда, 2008-12-03, 12:35:21 | Сообщение # 681
Не умею ничего делать, потому учу
ЧРВ хочет сказать что если лично он знает только арифметику, то интегралы и диффуры - это уже заклинания smile и колдовство smile . Это у него своего рода тоже религия, только построенная на отрицании всего, что ему непонятно smile

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 12:48:00 | Сообщение # 682
Желесяка
Quote (Black_Cat)
ЧРВ хочет сказать что если лично он знает только арифметику, то интегралы и диффуры - это уже заклинания и колдовство . Это у него своего рода тоже религия, только построенная на отрицании всего, что ему непонятно

Пожалуйста не надо мне приписывать то что я не говорил. Я говорил и буду говорить что я отрицаю наличие в этих явлениях чтолибо сверхьествественного и влияние какогото мегадуха. Неизученных явлений очень много и это безумно интересная область - но она никак не связана с чудесами и сверхсознанием.
Более того никаким религиям я не поддаюсь - это наверно моя основная религия - НЕ ПРИНИМАТЬ ЧТО ЛИБО ПРОСТО НА ВЕРУ.

Интегралы и диффуры доступны для понимания любому - поэтому это не колдовство, а их повторяемость и проверяемость - закон. Математика это красивое искусство и более того необъятное.

Сообщение отредактировал CHRV - Среда, 2008-12-03, 12:50:41

Black_CatДата: Среда, 2008-12-03, 13:03:59 | Сообщение # 683
Quote (CHRV)
Я говорил и буду говорить что я отрицаю наличие в этих явлениях чтолибо сверхьествественного и влияние какогото мегадуха.
ЧРВ оперирует неким "мегадухом" и при этом не утруждает себя дать определение что же это такое, и собсно что он имеет ввиду. При этом бьёт себя пяткой в грудь что пользуется исключительно научным аппаратом smile

Quote (CHRV)
Интегралы и диффуры доступны для понимания любому - поэтому это не колдовство, а их повторяемость и проверяемость - закон.
эт ты инквизиторам расскажи, что Джордано Бруно сжигали smile

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

Сообщение отредактировал Black_Cat - Среда, 2008-12-03, 13:12:16

CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 13:08:23 | Сообщение # 684
Желесяка
Так как БК начал нести ахинею(безсмыслицу) нацеленную токо на то чтобы показать себя крутым мегапердцом, разговор с ним в этой теме прекращаю!

Black_CatДата: Среда, 2008-12-03, 13:13:50 | Сообщение # 685
ну слава тебе яйца! smile спасибо за содержательную беседу smile

CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 13:17:19 | Сообщение # 686
Желесяка
Quote (Black_Cat)
ну слава тебе яйца! спасибо за содержательную беседу

Один великий человек сказал: "Не пытайтесь показать человеку, то чем он является на самом деле" - я лично придерживаюсь этого принципа.

Black_CatДата: Среда, 2008-12-03, 13:24:37 | Сообщение # 687
smile т.е. не надо было тебя тыкать в твои же глупости? smile
А сам ты, что пытался делать? Чтож ты своих принципов не придерживаешься? smile

CHRVДата: Среда, 2008-12-03, 14:39:20 | Сообщение # 688
Желесяка
Quote (Black_Cat)
т.е. не надо было тебя тыкать в твои же глупости?
А сам ты, что пытался делать? Чтож ты своих принципов не придерживаешься?

Хорошо я отступлю от своих принципов ради тебя:
БК ТЫ ИДИОТ причем НЕИЗЛЕЧИМЫЙ.

Иди тыкай в свои концепции, тыкальщик бездарный!

robat_eДата: Среда, 2008-12-03, 14:43:04 | Сообщение # 689
Младший одепт
Требую, чтобы CHRV назвал имена лузеров!

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.

Black_CatДата: Среда, 2008-12-03, 14:45:40 | Сообщение # 690
Quote (robat_e)
Требую, чтобы CHRV назвал имена лузеров!

Объясняю для Романыча и Робата - ЧРВ всегда стойку делает токмо на меня - эт у него комплекс такой smile . Конкретно, на этот раз на вот этот пост:
Quote (KOE)
Но одно известно достоверно (из "теории" сна) - человек во сне не может увидеть или ощутить нечто принципиально новое (т.е. сделать открытие),
:) а ты попробуй в "сумеречной зоне" на границе сна и бодрствования smile эффект ошеломительный smile
Quote (CHRV)
Аминь, не надо впадать в религию - полезно для чистоты сознания!
ЧРВ не знает smile и это не удивительно, а вот у тебя получится, пробуй

..ревнует он что-ли? smile или это он свою веру так проповедует? smile

Что касательно сабжа "сумеречной зоны", то эт результат сугубо личных экспериментов, и терминология тож сугубо моя, дык что не ищите где-то соответствий. Как добиться устойчивого выхода в "сумеречную зону" я намеренно не даю, достаточно и того что я указал где искать. Шаманства здесь никакого нет, есть сугубо технологическое ноу-хау - "практики" - как это назвали бы в йоге.

Что касательно ЧРВ, то ему это действительно недоступно и никто не в состоянии его переубедить или ему помочь, как невозможно слепому от рождения обьяснить что существует цвет - у него просто нет такого органа, которым он смог бы это воспринять. У ЧРВ тож нет такого органа и мешает ему продвинуться в этом очень высокий эгоцентризм, дык что помочь себе он может только сам, если ему хватит на это жизни.

Quote (CHRV)
Иди тыкай в свои концепции, тыкальщик бездарный!

smile А ЧРВ может трижды убицца ап стену утверждая что раз он об этом ничего не знает, значит это всё колдовство и шаманство! smile

Сообщение отредактировал Black_Cat - Среда, 2008-12-03, 14:58:23

Поиск:

the DLCorp © 2006