Pentagon-1024sl2.2
|
|
KOE | Дата: Вторник, 2007-11-06, 22:03:36 | Сообщение # 31 |
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (CAMAHACYKE) и на тебе, отключится... А нельзя ли как-нибудь хитро ткнуть паяльником что бы и Z-контролер стоял и механическая клава пахала? И чтоб еще был мир во всем мире и bc наконец-то убился апстену? Я б тоже рад был. Quote (CAMAHACYKE) Там же просто порты отзываются, если порт FE в Z-контролере отключить Могу отключить раз и навсегда PS2 клавиатуру в ZC, но делать кнопки, переключатели и т.п. не буду. Quote (CAMAHACYKE) при припаивании Z-контролера Он вообще-то в слот вставляется .
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
нолька | Дата: Среда, 2007-11-07, 08:34:42 | Сообщение # 32 |
рОвный
| КОЕ не кипятись, делай проекты полностью опенсорс и шли лесом, т.е. к исходникам. пускай делают сами, что хотят.
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
lvd | Дата: Среда, 2007-11-07, 13:15:25 | Сообщение # 33 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) КОЕ не кипятись, делай проекты полностью опенсорс и шли лесом, т.е. к исходникам. пускай делают сами, что хотят. Ему совецкая закалка не позволяет так сделать =)))
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
CAMAHACYKE | Дата: Среда, 2007-11-07, 21:01:04 | Сообщение # 34 |
Креветко
| Вообще-то и в мыслях не было просить тебя, что бы ты что то переделал. Извини что ты так обо мне подумал... Твой контроллер вставляется в слот Пентагона 1024 SL. А вот в мой простой Пентагон-512 его нада будет припайвать. Вот я думаю как бы это Z-контроллер с механической клавой подружить. Да и мышку свою пассивную жалко выдирать, сам когда-то по схеме ZX-Formata собирал - травил, паял, настраивал. Мне от твоего контроллера нужно только что бы хард подрубить и SD карту. Надеюсь у вас выгорит с софтом для нее.
|
|
| |
CAMAHACYKE | Дата: Среда, 2007-11-07, 21:08:33 | Сообщение # 35 |
Креветко
| Quote (нолька) самое простое - попросить кое модифицировать прошивку так, чтобы при нажатии определенной комбинации клавиш ps/2 отключался порт #FE z-controllera. Да ладно, найду как отключить при помощи паяльника. Да и рано еще разговор этот поднялся. У меня еще нету Z-контроллера. Вот когда будет, тогда и ...
|
|
| |
нолька | Дата: Среда, 2007-11-07, 21:14:17 | Сообщение # 36 |
рОвный
| тебе Z контроллер не нужен. лучше немоИДЕ сделай. будет тебе и хард и компактфлеш
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2007-11-07, 22:05:11 | Сообщение # 37 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) делай проекты полностью опенсорс Пришел к твердому убеждению, что это вредно и нецелосообразно. У нас люди не понимают, что такое опесорс. Они считают, что если автор выкладывает исходники, то он обязан каждого, кто ими захочет воспользоваться, персонально и безвозмездно обучить и проконсультировать. Когда пытаешься людям объяснить, что это не так, натыкаешься, мягко говоря, на недопонимание. Типа зачем выкладывал, если не хочешь отвечать на вопросы. Когда объясяешь в более грубой форме (но так, чтобы было сразу понятно) народ обижается. Quote (lvd) Ему совецкая закалка не позволяет так сделать =))) Меньше знаешь - крепче спишь.
|
|
| |
yorgee | Дата: Среда, 2007-11-07, 22:27:05 | Сообщение # 38 |
Участник
| о Алексей разозлился:) кста ты читал про грызуна и zc на зк пк ру? если нет напоминаю есть 2 грызуна под маркой Genius GM-050009P разница в размере годовых колец на яй__х.Один пашет, другой нет...С чем связано различие в работе двух собратьев?
|
|
| |
KOE | Дата: Четверг, 2007-11-08, 00:16:07 | Сообщение # 39 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (yorgee) кста ты читал про грызуна и zc на зк пк ру? если нет напоминаю есть 2 грызуна под маркой Genius GM-050009P разница в размере годовых колец на яй__х.Один пашет, другой нет...С чем связано различие в работе двух собратьев? Не знаю. Я готов исправить прошвку, но, чтобы разобраться, в чем дело, нужен живой образец неработоспособной мыши. Ну или хотя бы словесные описания того, что происходит на линиях clk/data мыши при включении Z-controller-a. Есть подозрение, что нужно просто увеличить паузу перед инициализацией мыши, либо пытаться сделать это несколько раз.
|
|
| |
yorgee | Дата: Четверг, 2007-11-08, 10:01:00 | Сообщение # 40 |
Участник
| мысли хорошие, думаю в отпуске на выходных с тобой увидится и обсудить все вопросы:)я в отпуск с понедельника
|
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2007-11-08, 16:34:17 | Сообщение # 41 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Пришел к твердому убеждению, что это вредно и нецелосообразно. У нас люди не понимают, что такое опесорс. Они считают, что если автор выкладывает исходники, то он обязан каждого, кто ими захочет воспользоваться, персонально и безвозмездно обучить и проконсультировать. Когда пытаешься людям объяснить, что это не так, натыкаешься, мягко говоря, на недопонимание. Типа зачем выкладывал, если не хочешь отвечать на вопросы. Когда объясяешь в более грубой форме (но так, чтобы было сразу понятно) народ обижается. Ты не обижайся, но по-моему это чушь. Тебя так расстраивают те, кого ты нахрен посылаешь, а другие потом будут мучаться, например, без *.pcb для g1024в22.
|
|
| |
CAMAHACYKE | Дата: Четверг, 2007-11-08, 20:16:37 | Сообщение # 42 |
Креветко
| Quote (нолька) тебе Z контроллер не нужен. лучше немоИДЕ сделай. будет тебе и хард и компактфлеш NEMOIDE я уже делал году так в 2000. У меня не заработал на нем ни один из веников. Я его отдал знакомому - у него на каком-то венике завелась, на других тоже не пошло. Он потом экспериментировал с разными сериями микросхем - получилось что одни микрухи должны быть 555, другие 1533, третьи 531 и тогда все работает на почти любом венике. Какие где микрухи должны быть я уже не помню и знакомого того уже не найти. Поэтому мне НЕМОИДЕ ломит собирать. Опять же и плату надо делать - а тут готовую у КОЕ можно заказать. Так что плюсы на лицо.
|
|
| |
KOE | Дата: Четверг, 2007-11-08, 21:38:36 | Сообщение # 43 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) другие потом будут мучаться, например, без *.pcb для g1024в22 Я никого мучаться не заставляю. Не хочешь - не мучайся.
|
|
| |
lvd | Дата: Четверг, 2007-11-08, 23:33:38 | Сообщение # 44 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Я никого мучаться не заставляю. Не хочешь - не мучайся. Ответь на конкретный вопрос: если я захочу пофиксить плату (оторвать кое-чо, припять другой проводок), КАК это делать на собранной плате без pcb? Всё-таки ты лукавишь, говоря о причинах закрытия пцб и прочего.
|
|
| |
KOE | Дата: Пятница, 2007-11-09, 00:57:13 | Сообщение # 45 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Ответь на конкретный вопрос: если я захочу пофиксить плату (оторвать кое-чо, припять другой проводок), КАК это делать на собранной плате без pcb? Ну как... Ножичком да паяльничком Вообще, судя по всему, ты хочешь заняться кулибинским творчеством, т.е. обвешиванием компа килограммокилометром МГТФа, я здесь, к сожалению, не помощник. Quote (lvd) Всё-таки ты лукавишь, говоря о причинах закрытия пцб и прочего. Хорошо, я лукавлю. А от этого кому-то легче?
Сообщение отредактировал KOE - Пятница, 2007-11-09, 00:57:52 |
|
| |
|
|