типа вопрос строятелям
|
|
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:16:10 | Сообщение # 46 |
Disk error
Статус: Offline
| Quote (Rindex) Ну, заземление ещё можно сделать, варить придётся... Это, кстати, не можно, а нужно сделать.
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:16:50 | Сообщение # 47 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Поэтому туда льют антифриз. Прям автомобильный, или хзкакой ещё, но главное, что не замерзает. А как у него с теплопроводностью? Он не горюч? Quote (Rindex) Но это всё рисунок, как говориться, если нет столбов освещения улиц рядом с домом. Если есть, то я уже написал что к чему. Есть централизованное электроснабжение. Quote (lvd) Печка - вот уж кто сжигает кислород кубометрами, и ничего, КОЕ ещё не умер. А наоборот, тепло и комфортно. Да, есть такое. По поводу "сжигания кислорода": печка топится один, максимум 2 раза в сутки, не более 2-х часов. Она прогревается, накапливает тепло, потом целый день остывает, обогревая помещение. Никто с утра до вечера не "сжигает кислород". Quote (Rindex) Да и печка сама должна проветриваться не хило, иначе всё пойдёт в помещение. Сама по себе печка не проветривается. В ней образуется тяга - движение горячих газов вверх, к трубе через дымообороты. При этом холодный воздух засасывается через поддувальную дверцу, расположенную на уровне пола. Т.е. движение воздуха такое: снизу в поддувало, затем в топку, затем огибая духовку в дымообороты, затем в трубу на улицу.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
|
| |
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:25:16 | Сообщение # 48 |
Disk error
| Quote (KOE) Сама по себе печка не проветривается. В ней образуется тяга Да знаю я всю эту приблуду. Твою раскочегарить можно и за час.
Сообщение отредактировал Rindex - Воскресенье, 2009-10-11, 21:25:50 |
|
| |
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:28:23 | Сообщение # 49 |
Disk error
| Quote (KOE) Есть централизованное электроснабжение. Ну есть и есть. Нефиг выдумывать велосипед.
|
|
| |
lvd | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:28:29 | Сообщение # 50 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Rindex) LVD, ты не прав. Насчёт сжигания кислорода я не гоню. Если хочет кто-то опробовать с собой, то флаг ему в руки. Ты именно что гонишь. Куда девается, по-твоему, 'сожженный' кислород? В печке он улетает в трубу в виде CO2 и H2O, сжигая деревяшки (была деревяшка - и нету, совсем нету). А что он сжигает и куда девается для случая нагретой нихромовой проволочки? ПРи условии, что проволочка никуда не девается. Ответить ты не сможешь.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
|
| |
lvd | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:31:31 | Сообщение # 51 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) А как у него с теплопроводностью? Он не горюч? Антифриз - это 50% вода, 50% концентрат, или как-то так. Концентрат состоит в основном из этиленгликоля (йад!), и добавок антикоррозийных. Теплопроводность воды, как известно, очень плохая, зато вот теплоёмкость немерянная. У антифриза она чуть меньше (теплоёмкость), но зато не замерзает и трубы не ржавеют/не разъедаются. Нащёт того, чтобы антифриз горел, 1 раз слышу...
|
|
| |
lvd | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:33:56 | Сообщение # 52 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Да, есть такое. По поводу "сжигания кислорода": печка топится один, максимум 2 раза в сутки, не более 2-х часов. Она прогревается, накапливает тепло, потом целый день остывает, обогревая помещение. Никто с утра до вечера не "сжигает кислород". Кстати, в домике в Туле (не моём) есть газовая грелка воды из крана и газовая грелка воды в батареях. Последняя пашет 24/7. Сжыгает кубометры кислорода. И никто не умер и даже не пострадал. И более того, сама топка сжыгает-сжыгает, всё никак сжечь не может весь. Странно это... Наверное она нифига не сжигает вообще, только газ горит сам по себе В отличие от УЖАСТНАВО ИЛЕКТРАНАХРИВАТЕЛЯ, который петаецо кислародом и морит людёв.
Сообщение отредактировал lvd - Воскресенье, 2009-10-11, 21:37:12 |
|
| |
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:40:02 | Сообщение # 53 |
Disk error
| Quote (lvd) А что он сжигает и куда девается для случая нагретой нихромовой проволочки? ПРи условии, что проволочка никуда не девается. Ответить ты не сможешь. Ох. Будет гореть твоя проволочка, пока может. И даже если весь кислород сожрёт, гореть будет скорее всего тоже. Вообщем я описал ситуацию что к чему, а там КОЕ сам разберётся. Я лишь помочь хотел... Если не надо, то и на хуй.
Сообщение отредактировал Rindex - Воскресенье, 2009-10-11, 21:40:51 |
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:43:04 | Сообщение # 54 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Нащёт того, чтобы антифриз горел, 1 раз слышу... Ну я ж не знаю, оттого и спрашиваю. ЙАД в трубах - это жесть... Quote (Rindex) а там КОЕ сам разберётся. А чего там разбираться, у меня уж печка построена. Quote (Rindex) Я лишь помочь хотел... За это спасибо.
|
|
| |
lvd | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:44:27 | Сообщение # 55 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Ну я ж не знаю, оттого и спрашиваю. ЙАД в трубах - это жесть... Он йад если его пить, а не если его в трубах держать
|
|
| |
lvd | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:45:54 | Сообщение # 56 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Rindex) Ох. Будет гореть твоя проволочка, пока может. И даже если весь кислород сожрёт, гореть будет скорее всего тоже. Вообщем я описал ситуацию что к чему, а там КОЕ сам разберётся. Я лишь помочь хотел... Если не надо, то и на хуй. Включил тостер. Долго смотрел внутрь. Следов сгорания проволочек не обнаружил... Проволочка форму и толщину не поменяла... Включил электродуховку в плите и в микроолновке. Аналогично. Что я сделал не так? Мож надо сделать усилиё над собой и всякую хуету истеливизара не воспроизводить?
|
|
| |
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:46:21 | Сообщение # 57 |
Disk error
| Quote (lvd) Наверное она нифига не сжигает вообще, только газ горит сам по себе Хорошая вентиляция котла. Вот и всё. У меня дома, тоже стоит колонка газовая, заместо горячей воды. Так вот она, через свою верхнюю трубу выдувает за три минуты всю горячую ванну. Ты представляешь какая там тяга?
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:52:20 | Сообщение # 58 |
Retry, Abort, Ignore?
| Да ладно хватит вам спорить, вы мне лучше по делу скажите. Вот позавчера залили очередной фундамент под гараж на этот раз, вчера он был еще не застывшим (мягким на ощупь), а прошлой ночью мороз был, да такой, что вода в бочках коркой льда покрылась, и тока к обеду растаяла. Пиздец моему фундаменту али как?
|
|
| |
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 21:52:25 | Сообщение # 59 |
Disk error
| Quote (lvd) Включил электродуховку в плите и в микроолновке. Аналогично. Ну-ка, запихни в микроволновку тарелочку с золотым ободком. Жду результата.
|
|
| |
Rindex | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 22:00:39 | Сообщение # 60 |
Disk error
| Quote (KOE) Пиздец моему фундаменту али как? А что ты его не грел? Вообще-то ничего не пиздец, но купи себе 500 ватные галогеновые лампы и светильники к ним на ногах, если ты затеял в зиму дачу делать, пускай греют. А так, мой тебе совет, завязывай потихоньку с дачей. Поставь окна (только именно окна и отливы пластиковые), и дверь железную. Внутреннюю отделку лучше делай весной, когда потеплеет.
Сообщение отредактировал Rindex - Воскресенье, 2009-10-11, 22:05:32 |
|
| |
|
|