2KOE
|
|
Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 00:03:30 | Сообщение # 16 |
Не умею ничего делать, потому учу
Статус: Offline
| глюк юкоза
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Воскресенье, 2008-11-09, 02:39:36 |
|
| |
Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 02:37:38 | Сообщение # 17 |
| глюк юкоза
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Воскресенье, 2008-11-09, 02:38:52 |
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 18:52:01 | Сообщение # 18 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) Пенобетон есть разных производителей, у одних геометрия хорошая и цена выше, у других геометрия хрен знает какая и цена ниже. Вот купишь по незнанию ..ню какую-то и будешь маяться.. Ну дык... ХЗ, я же его не увижу до того, как мне его привезут, судя по всему. А цены я смотрел - почти у всех производителей примерно одни и те же. Что касается геометрии - то придется извращаться и делать так, чтоб ровно было. Но если размер блока много больше неровностей его поверхности - то и пофиг на нее, или ты имеешь в виду что они сами по себе кривые (т.е. высота, например, с разных концов разная настолько, что это может сильно помешать)? Еще по поводу геометрии. Я вон высоту опалубки собирался строительным уровнем отмерять. И было начал так делать. Ходил вокруг как мудак с этим уровнем, меточки отрисовывал. Час, наверное, провозился. Потом посмотрел трезвым взглядом - криво. Отметил на глаз - получилось гораздо ровнее.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Воскресенье, 2008-11-09, 18:55:04 |
|
| |
deathsoft | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 19:04:43 | Сообщение # 19 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Отметил на глаз - получилось гораздо ровнее. Жжошь. Уровень и отвес - наше все.
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 19:35:57 | Сообщение # 20 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Жжошь. Уровень и отвес - наше все. Уровень дает такую погрешность, что ее на глаз заметно. Его потрясешь хорошенько - и он меняет показания. Чтобы он был более-менее точным, нужны колбы размером с бутылку шампанского и заливать в него надо ртуть, а не воду.
|
|
| |
deathsoft | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 20:37:27 | Сообщение # 21 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Уровень дает такую погрешность, что ее на глаз заметно Уровень для таких работ нужен длиннобазный (метра полтора длиной, а не совковый который 20см длиной). Хотя щас обычно в место уровня юзают лазерную головку вращающуюся на треноге (типа теодолита), выстявляют ее по уровню (встроеному и по отвесу) и она очерчивает по кругу линию параллельную горизонту (обычно в помещениях применяют).
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 22:44:03 | Сообщение # 22 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) Уровень для таких работ нужен длиннобазный (метра полтора длиной, а не совковый который 20см длиной). Хотя щас обычно в место уровня юзают лазерную головку вращающуюся на треноге (типа теодолита), выстявляют ее по уровню (встроеному и по отвесу) и она очерчивает по кругу линию параллельную горизонту (обычно в помещениях применяют). Блин, кто из нас еще жжот. Я для дачного дома буду уровень фундамента вращающимся лазерным излучателем вымерять. И арматуру в него из платины. И каждый кирпичег ручной лепки с вымерением по штангенциркулю и обжигом в печи, растопленной на дровах из свежесрубленной березы в весенний период.
|
|
| |
Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 22:44:30 | Сообщение # 23 |
| Quote (KOE) Ну дык... ХЗ, я же его не увижу до того, как мне его привезут эт надо сразу оговорить с продавцом, они знают что к чему, а лучше посоветоваться с несколькими. Брать нужно только с хорошей геометрией, а то клея уйдёт в два-три раза больше, а он дорогой
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 23:15:22 | Сообщение # 24 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) а то клея уйдёт в два-три раза больше, а он дорогой Что за клей? Разве обычная смесь песка и цемента для этих целей не идет?
Сообщение отредактировал KOE - Воскресенье, 2008-11-09, 23:15:43 |
|
| |
krb | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 23:18:36 | Сообщение # 25 |
дядька
| Quote (KOE) Блин, кто из нас еще жжот. Я для дачного дома буду уровень фундамента вращающимся лазерным излучателем вымерять. а чо! лазерный мечь если что у лорда вадера выпросиш, прикрутиш его к пентагону 666, прошивку напишеш, и будет он крутить-вертеть, линию горизонта вычерчивать
мои смешные звуки избавят вас от скуки
|
|
| |
Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 23:39:30 | Сообщение # 26 |
| Quote (KOE) Что за клей? Разве обычная смесь песка и цемента для этих целей не идет? не, с пенобетоном в комплекте поставляется специальный клей, эт что-то типа цемента, но инградиенты другие, на цемент пенобетон не кладут. Клей кладётся очень тонким слоем, поэтому геометрия очень важна. Консультируйся у строителей, они расскажут..
Сообщение отредактировал Black_Cat - Воскресенье, 2008-11-09, 23:41:26 |
|
| |
jdigreze | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 07:26:06 | Сообщение # 27 |
Креветко
| Quote (deathsoft) Уровень для таких работ нужен длиннобазный (метра полтора длиной, а не совковый который 20см длиной). Вообще, для таких работ юзают ватерпас - эт такая хрень, которая состоит из шланга (не очень толстого) нужной длины, и двух прозрачных трубок на концах этого шланга. Туда льём водиццу, кидаем шланг в траншею, и по прозрачным банкам выставляем уровень углов. Вуаля! KOE, порыскай в инете на предмет "кирпичная печь своими руками", гугль в миг тебе стока ссылок выдаст, что офигеешь. Лучше всего технологии описывают на самостроительных форумах - чаще всего буквально "на пальцах". Заодно много чего просто полезного узнаешь.
|
|
| |
KOE | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 19:34:58 | Сообщение # 28 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (krb) а чо! лазерный мечь если что у лорда вадера выпросиш, прикрутиш его к пентагону 666, прошивку напишеш, и будет он крутить-вертеть, линию горизонта вычерчивать Зочод! Так и сделаю. Quote (Black_Cat) е, с пенобетоном в комплекте поставляется специальный клей, С блоками из пенобетона в комплекте поставляется фига с маслом, если я не ошибаюсь. А так, у нас соседи по даче строили и использовали обычную смесь. Уже лет 7 дом стоит, не рухнул вроде как. Quote (jdigreze) порыскай в инете на предмет "кирпичная печь своими руками", гугль в миг тебе стока ссылок выдаст, что офигеешь. Лучше всего технологии описывают на самостроительных форумах - чаще всего буквально "на пальцах". Заодно много чего просто полезного узнаешь. Да, я так и сделал, много чего нашел. Пока правда даже архивы с книжками распаковать не успел.
|
|
| |
Black_Cat | Дата: Вторник, 2008-11-11, 01:13:52 | Сообщение # 29 |
| Quote (KOE) А так, у нас соседи по даче строили и использовали обычную смесь. я те сказал как это делается строителями, как будешь делать ты - твоё дело
|
|
| |
jdigreze | Дата: Вторник, 2008-11-11, 08:36:26 | Сообщение # 30 |
Креветко
| Quote (KOE) Да, я так и сделал, много чего нашел Будут какие-нить непонятки - пеши тут, скопом разберем по косточкам. Quote (Black_Cat) я те сказал как это делается строителями, как будешь делать ты - твоё дело Равноприменимы оба метода. При клеевом шов получается тоньше, и кладка, соответственно ровнее. Однако натолкнулся на инфу про подделки и/или некондицию в этих блоках - попадается очень часто. На конечную цену практически не влияет - оргинальная это технология, или "гаражная". Так что, КОЕ, будь бдителен.
|
|
| |
|
|