Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница » 128x192x8bpp (256c) - Страница 2 - ZX-Форум » Регистрация » ВходВторник
2024-06-18
19:40:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
128x192x8bpp (256c)
lvdДата: Понедельник, 2008-02-25, 13:37:05 | Сообщение # 16
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (KOE)
Посмотри, как сделаны видеоЦАПы в альтеровском девборде. Дешево и сердито. И никаких проблем.

И что, они там 8битные?

Quote (KOE)
Кстати, там не менее сердито сделан преобразователь 5-3.3 В для ps2, я бы так не решился. Передернешь клаву неудачно при включенном питании и прощай, фпга ...

Ну смотрю в ДЕ1, и что?
Ольтерра защищена диодами на землю и на питание, а ещё и 120ом резисторами к ногам клавиатуры. Сомнение вызывает разве что способность ольтерры выдавать ноль на клавиатуру через эти резисторы...


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

Сообщение отредактировал lvd - Понедельник, 2008-02-25, 13:41:46
 
lvdДата: Понедельник, 2008-02-25, 13:51:46 | Сообщение # 17
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Для прочищения мозгов прояснения ситуации.
Схема видеовыхода в ДЕ1:

Другие примеры. Вот в амигах, в А600 видеовыход точно так же следан (разве что транзисторами пробуферён). 4битный тоже. А вот уже в А1200 (8 бит), стоит видеоцап.

Вывод: если надо 8 бит, то видеоцап и точка. С 4 битами и резюки прокатят.

PS: схема амиг тута http://lvd.nedopc.com/Amiga/index.html

Прикрепления: 1636459.png (35.3 Kb)


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

Сообщение отредактировал lvd - Понедельник, 2008-02-25, 13:56:18
 
KOEДата: Понедельник, 2008-02-25, 15:47:58 | Сообщение # 18
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (lvd)
Вывод: если надо 8 бит

А надо ли?

Quote (lvd)
то видеоцап и точка

А что, если использовать 1% резисторы, то погрешность от разброса номиналов будет больше единицы младшего разряда? Я не рассчитывал (не было необходимости), но интуитивно думаю, что это не так.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
deathsoftДата: Понедельник, 2008-02-25, 16:46:38 | Сообщение # 19
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 1587
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (KOE)
А что, если использовать 1% резисторы, то погрешность от разброса номиналов будет больше единицы младшего разряда? Я не рассчитывал (не было необходимости), но интуитивно думаю, что это не так.

Погрешность будет из за нестабильности источника питания, и из за нагрева резюков. 1% - это без нагрева, а при нагреве номиналы резюков "уходят".
 
KOEДата: Понедельник, 2008-02-25, 16:54:58 | Сообщение # 20
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (deathsoft)
1% - это без нагрева, а при нагреве номиналы резюков "уходят".

Вопрос в том, насколько. Можно посчитать, если знать температурный коэффициент.
Нестабильность источника питания - сомневаюсь. Можно даже на коленках сделать достаточно стабильный бп - это во-первых, а во-вторых, использование интегрального ЦАПа не освобождает от использования стабильного источника питания.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
lvdДата: Понедельник, 2008-02-25, 17:03:57 | Сообщение # 21
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
8бит - надо. В амиге 8 бит.
Да и вообще, поллитра 4битная это очень мало. Плавных гашений не сделать. А с 8 битами - запросто.

С 1% резюками и расчётами пусть KOE парится, пардон. Взять 8бит видеоцап первый попавшийся куда проще, разве что только на 100-200 руб дороже.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
KOEДата: Понедельник, 2008-02-25, 17:42:20 | Сообщение # 22
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (lvd)
100-200 руб

300-400, думаю (это для 1го экземпляра). Для 10 экземпляров уже 3к-4к. Для сотни 30-40 к. Может, для тебя это не деньги, а я в последнее время задумываться начал, т.к. свои проекты финансирую из своего же кармана.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
Black_CatДата: Понедельник, 2008-02-25, 17:48:46 | Сообщение # 23
Не умею ничего делать, потому учу
Группа: Заблокированные
Сообщений: 659
Репутация: -14
Статус: Offline
в чистом виде 8 бит на цвет Спектруму не грозит.. они ему просто не нужны, разве только для конвертора палитры

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.


Сообщение отредактировал Black_Cat - Понедельник, 2008-02-25, 17:55:34
 
KOEДата: Понедельник, 2008-02-25, 18:05:58 | Сообщение # 24
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2318
Репутация: 5
Статус: Offline
Грозит. А почему грозит - не скажу biggrin

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
 
lvdДата: Понедельник, 2008-02-25, 18:29:55 | Сообщение # 25
Retry, Abort, Ignore?
Группа: Человеки
Сообщений: 2528
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (KOE)
300-400, думаю (это для 1го экземпляра). Для 10 экземпляров уже 3к-4к. Для сотни 30-40 к. Может, для тебя это не деньги, а я в последнее время задумываться начал, т.к. свои проекты финансирую из своего же кармана.

Если речь идёт про даже 10 экземпляров, подразумевается, что ты их кому-то продашь, по цене не ниже себестоимости - не вижу проблемы.
Я, как потенциальный покупатель, доплатил бы 300-400 за 8 бит вместо 4 бит.


Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
 
Black_CatДата: Понедельник, 2008-02-25, 18:31:10 | Сообщение # 26
Не умею ничего делать, потому учу
Группа: Заблокированные
Сообщений: 659
Репутация: -14
Статус: Offline
прикрутить 8 бит на цвет большого ума не надо, эт хоч 20 лет назад можно было сделать, вон у jtn'a на его старом компе с 72 пиновым симом заюзать 32 бита на чтение видеопроцессором, дык в 128х192 даж больше цветов получить можно.. а ещё DMA прикрутить и грузить это всё с винта.. вот токо оно нужно?

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
 
fk0Дата: Понедельник, 2008-02-25, 18:36:59 | Сообщение # 27
Активист
Группа: Человеки
Сообщений: 178
Репутация: 0
Статус: Offline
256x192 с "квадратными" 15-ю цветами -- абсолютный видеорежим и другого не надо. Кто это не понимает -- еретики и засланцы Била. Жечь их в аццком пламени. Однозначно.

[САМОЗАБАНЕН]
 
нолькаДата: Понедельник, 2008-02-25, 20:01:18 | Сообщение # 28
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Black_Cat)
вон у jtn'a на его старом компе с 72 пиновым симом заюзать
так к слову. у меня на нем 16 цветов из поллитры 256цветов (gggrrrbb). на тех зеленых убитых платах оно тоже есть (2 мсх ру2)


я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
Black_CatДата: Понедельник, 2008-02-25, 20:17:25 | Сообщение # 29
Не умею ничего делать, потому учу
Группа: Заблокированные
Сообщений: 659
Репутация: -14
Статус: Offline
Quote (нолька)
у меня на нем 16 цветов из поллитры 256цветов (gggrrrbb). на тех зеленых убитых платах оно тоже есть (2 мсх ру2)

а функциональную схему можно?


"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
 
нолькаДата: Понедельник, 2008-02-25, 20:38:56 | Сообщение # 30
рОвный
Группа: Человеки
Сообщений: 712
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Black_Cat)
а функциональную схему можно?
см. схемы профи 3+ (платы v5.х) они на каждом углу валяются..


я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

the DLCorp © 2006