|
свежачОк от KOE
|
|
| lvd | Дата: Пятница, 2008-01-11, 22:42:37 | Сообщение # 181 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (KOE) Не такую уж и трезвую. Вот ситуация. Со стороны контроллера мышь всегда презент. Но в реальной жизни ее нет. Программа обнаруживает мышь, которой нет. Рисует стрелку по прерываниям, опрашивает порт. Юзер эту стрелку видит. Но зачем она ему, если мыши нет? Или если программа совсем тупая и при обнаружении мыши не дает управлять стрелкой с клавиатуры, тогда что? Есть ли у 0.1нм ЕЕПРОМ? Конфиг в там хранить и через печатание меню в редакторе любом изменять. Хотя тут ты уже, видимо, упёрся бы в память кода. У меня в моём пц-амига адаптере, вон, кончилась (1киловорд в аттини2313). Ну не кончилась, осталось 40 слов (а прогу токо начал переписывать). Так что жду аттини45 (2киловорда, 8 ног).
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Пятница, 2008-01-11, 22:45:07 | Сообщение # 182 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (fk0) Такие алгоритмы в реальной жизни не работают. ТОЧКА. У меня работает. Правда, не такой. Но клаву на лету можно выдёргивать и вдёргивать. Ибо абсолютно пофиг. Если в середине приёма или педерачи вылетит, то по таймауту восстановится, а иначе - пофиг. =))
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Пятница, 2008-01-11, 22:48:07 | Сообщение # 183 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (fk0) А сэкономить пару диодиков на клок и дату мыши -- это не просто китай, это пиздец. /me посмотрел на схему ЗЦ и действительно, чуть апстену не убился. ЭТО НАДО ЖЕ БЫЛО ТАК ИЗВРАТИТЬСЯ! =))) тем более загадочно, как 0.1нм умудрился вылететь...
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-01-11, 23:49:25 | Сообщение # 184 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) ЭТО НАДО ЖЕ БЫЛО ТАК ИЗВРАТИТЬСЯ! Ну и что. Цель оправдывает средства. Цель была - ве1. Quote (lvd) тем более загадочно, как 0.1нм умудрился вылететь... Сам не знаю, подозреваю, что в момент снятия защиты был бросок напряжения (бп, как ты понимаешь, 'электроника', вещь достаточно непредсказуемая). А так - хз.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Суббота, 2008-01-12, 00:04:40 | Сообщение # 185 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Ну и что. Цель оправдывает средства. Цель была - ве1. Называется, подобрал задачу к контролёру =))) Quote (KOE) Сам не знаю, подозреваю, что в момент снятия защиты был бросок напряжения У мну плата с з80, пзу, озу, вв55, ви53 и ттлством 7-8 вольт выдерживала када БП глючил. Вопрос, почему вообще защита сработала.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Суббота, 2008-01-12, 00:23:56 | Сообщение # 186 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Вопрос, почему вообще защита сработала. Видимо, потомушта 'электроника'
|
| |
|
|
| DDp | Дата: Суббота, 2008-01-12, 11:48:15 | Сообщение # 187 |
|
Disk error
| Quote (lvd) Вопрос, почему вообще защита сработала. Imho, latchup-нулся, но остался жив аналоговый ключ. А контроллер действительно сдох от импульса БП при снятии защиты.
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:18:21 | Сообщение # 188 |
 рОвный
| хотел было сделать собственную поддержку mmc (spi) по портам сабжа, но ужаснулся! #7F и #3F, кто и что только не вешал на эти порты.... пока в разработке такой метод (чтобы не уходить от данных адресов): in a,(#FC) ; включить порты 7f/3f ; ;работаем с картой ---- ; in a,(#FE) ; выключить порты 7f/3f метод уже использовался ранее. глюков замечено не было
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 11:29:00 | Сообщение # 189 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) хотел было сделать собственную поддержку mmc (spi) по портам сабжа, но ужаснулся! #7F и #3F, кто и что только не вешал на эти порты....пока в разработке такой метод (чтобы не уходить от данных адресов):in a,(#FC) ; включить порты 7f/3f;;работаем с картой----;in a,(#FE) ; выключить порты 7f/3f метод уже использовался ранее. глюков замечено не было Вчера адреса портов в ZC изменились (в связи с перектрытием портов вв55 на профи и недружбой с ГС (ну не везет мне с эти гээсным глюкодромом и все)). Теперь 77h - конфиг, 57h - данные. Дока и прошивка на сайте пока старые, но как только перепешу описание, выложу новые.
Сообщение отредактировал KOE - Воскресенье, 2008-01-13, 11:32:20 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 12:31:45 | Сообщение # 190 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) Теперь 77h - конфиг, 57h - данные. а по каким разрядам дешифрация?
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 15:26:44 | Сообщение # 191 |
 Желесяка
| Quote (KOE) Дока и прошивка на сайте пока старые, но как только перепешу описание, выложу новые. Ждемс!
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 16:30:31 | Сообщение # 192 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) а по каким разрядам дешифрация? Тебе это зачем знать? Я думаю, что тебе это знать вредно. У тебя никогда не было и никогда не будет ZC, ты никогда в жизни не будешь заниматься ни аппартаной, ни программной поддержкой ни ZC ни чего либо другого. Если ты хочешь пофлудить на тему того, что порты выбраны неправильно и дешифрируются не теми разрядами, то я уже сказал тебе, куда пойти.
|
| |
|
|
| yorgee | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 16:48:14 | Сообщение # 193 |
|
Участник
| KOE малодца, паршивку для ZC переделал.Ток ща взглянул:)Кста как там с моей просьбой?Ответь на мыло.
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 19:04:22 | Сообщение # 194 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) Тебе это зачем знать? Я думаю, что тебе это знать вредно. У тебя никогда не было и никогда не будет ZC, ты никогда в жизни не будешь заниматься ни аппартаной, ни программной поддержкой ни ZC ни чего либо другого.Если ты хочешь пофлудить на тему того, что порты выбраны неправильно и дешифрируются не теми разрядами, то я уже сказал тебе, куда пойти. КоЕ ты здоров?
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 19:55:32 | Сообщение # 195 |
 рОвный
| Quote Программирование Все порты устройства имеют младший байт адреса #77. Старшие байты ад- реса такие Контроллер DMA - #0C,#1C,#2C,#3C,#4C,#5C,#6C,#7C,#8C,#9C,#AC,#BC,#CC,#DC,#EC,#FC Первый таймер - #3D,#7D,#BD,#FD Второй таймер - #3E,#7E,#BE,#FE Банки каналов - #07,#17,#27,#37 Громкость каналов - #3F,#7F,#BF,#FF Маска прерываний - #F7 ахтунг короче
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
Сообщение отредактировал нолька - Воскресенье, 2008-01-13, 19:57:12 |
| |
|
|
|
|