|
свежачОк от KOE
|
|
| lvd | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 20:12:20 | Сообщение # 196 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (нолька) ахтунг короче ДМАУСЦ в хзбас втыкать нет смысла - работать 1хрен не будет. Так что по барабану.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 21:02:24 | Сообщение # 197 |
 Retry, Abort, Ignore?
| А у кого оно есть? И в каких количествах?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 10:42:16 | Сообщение # 198 |
 Желесяка
| Quote (KOE) А у кого оно есть? И в каких количествах? Живых обладателей я не видел и не слышал.. Да и софта не видел
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 11:32:36 | Сообщение # 199 |
 рОвный
| в оффтоп уж полный скатываемся. я хоть и не одепт дмаусц, но считаю, что оно имеет право на существование. тем более софт под DmaUSC есть и его не мало, хоть и меньше чем под ГС (см втрдос). в свое сремя я придумал назначать 8битные порты таким образом: маладший адрес порта - yabc0xxx abc заводилось на дешифратор типа ид7, y=1 (y=0 зарезервировано для др. такого же дишифратора). т.о. имеем 8 (16) портов, у которых xxx является параметрами. в случае с винтом это номер регистра. вот собсно как это было - http://spbzxnet.org.ru/cdwalk/zx-ide-list.html#JTN
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 20:46:44 | Сообщение # 200 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) оно имеет право на существование Никто не спорит. Пусть существует. А у тебя эта штука есть?
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 21:37:48 | Сообщение # 201 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote оно имеет право на существование А вот я считаю, что НЕ ИМЕЕТ. Есть ли в природе разводка платы? Есть ли на ней зхбас-разъём? Есть ли в природе сами девайсы? Можно ли подключить данный девайс, просто воткнув его в ЗХбас? Ответы на все вопросы, уверен - НЕТ.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:30:25 | Сообщение # 202 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) А вот я считаю, что НЕ ИМЕЕТ.Есть ли в природе разводка платы? Есть ли на ней зхбас-разъём?Есть ли в природе сами девайсы? Можно ли подключить данный девайс, просто воткнув его в ЗХбас? Ответы на все вопросы, уверен - НЕТ. Это еще не значит, что девайс не имеет права на существование. Его ведь можно переработать (пусть даже в корне переработаь, на 99.99%) таким образом, что на перечисленные вопросы можно будет ответить 'ДА'. То, что это почти никому [из реальных разработчиков железа] не интересно, а следовательно и никто этим заниматься не будет [есть множество более насущных задач, которые предстоит решить] - это уже другой вопрос. Ты ведь не кричишь на каждом углу, что концепции блеккета [которые, между прочим, в большей части либо неактуальны, либо попросту являются бредятиной] не имеют права на существование.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:42:27 | Сообщение # 203 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Его ведь можно переработать нельзя. Через хзбас нельзя лазить по всей памяти. Можно было бы сделать девайсу СВОЮ память и из ней ДМАчить, но это будет уже совсем другой девайс, не совместимый ни с чем. Quote (KOE) Ты ведь не кричишь на каждом углу, что концепции блеккета [которые, между прочим, в большей части либо неактуальны, либо попросту являются бредятиной] не имеют права на существование. Конь цепции бк, как, впрочем, и он сам, имеют право на существование. Но это же не значит, что надо ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ даже сам факт существования вышеуказанного...
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:46:09 | Сообщение # 204 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Через хзбас нельзя лазить по всей памяти А зачем тебе вся память? Лицо не треснет?
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:51:51 | Сообщение # 205 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) А зачем тебе вся память? Лицо не треснет? Приехали... Через хзбас можно лазить токо в очко 64, которое видит процессор. То есть реально играть музу дмаусц, подключенный без вмешательства в схему компунтеля, сможет только в режиме 48к из этих самых 48к памяти.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:54:53 | Сообщение # 206 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Совсем оффтоп. Особо впечатлительным не читать )) Пойдем простым логическим путем. Предположим, бк написал концепцию такого девайса. Ты утверждаешь, что и бк и его концепции имеют право на существование. Я по этому поводу не спорю. Но отсюда следует, что девайс, пусть и в концептуальном виде, имеет право на существование. (я ничего не курил)
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:56:08 | Сообщение # 207 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Через хзбас можно лазить токо в очко 64, которое видит процессор. То есть реально играть музу дмаусц, подключенный без вмешательства в схему компунтеля, сможет только в режиме 48к из этих самых 48к памяти. Едем дальше. Через хзбас можно эмулировать запись в любой порт. Пусть и через жопу.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:58:21 | Сообщение # 208 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Ты утверждаешь, что и бк и его концепции имеют право на существование. Я по этому поводу не спорю. Но отсюда следует, что девайс, пусть и в концептуальном виде, имеет право на существование. БК-пространство концептуальностей не может влиять на реальный мир, иначе нарушится причинно-следственная связь в макромасштабе. :-P
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 23:07:33 | Сообщение # 209 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) БК-пространство концептуальностей не может влиять на реальный мир Но очень сильно этого хочет. И безуспешно пытается. Однако реальный мир воспринимает эти попытки неадекватно [с его точки зрения]. В реальном мире у реальных людей срабатывают механизмы самозащиты [а в более сложных случаях даже психологической защиты], когда они просто начинают игнорировать ненужный им поток информации, нацеленный повлиять на их подсознание. Цели этого влияния принципиальной роли не играют. Они могут быть как благими, так и направленными на зомбирование с легкими элементами психологического воздействия [примерно как то, что сейчас происходит на ТВ].
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 23:10:28 | Сообщение # 210 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) не может влиять на реальный мир А вообще - 'хочешь изменить окружающий мир - начни с себя'. © не знаю кто
|
| |
|
|
|
|