свежачОк от KOE
|
|
KOE | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:47:46 | Сообщение # 286 |
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (DDp) Имею слот под карточку без датчиков.Какое состояние контактов, при установленной карточке с R/W ? Боюсь ошибиться (схемы нету под рукой, как обычно, а контроллер вчера в корпус успешно завинтил), но смутно вспоминаю, что если R/O - то замкнуто (лучше проверить с помощью пинцета и инструкции к ZC), если карта вставлена, то датчик карты замкнут.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
Сообщение отредактировал KOE - Вторник, 2008-03-04, 21:56:26 |
|
| |
нолька | Дата: Среда, 2008-03-12, 15:12:21 | Сообщение # 287 |
рОвный
| КОЕ, что нащет моей просьбы (в почте)? у меня кстати вообще ММЦ слот. http://zxboleg.narod.ru/evg_top.jpg http://zxboleg.narod.ru/evg_bot.jpg
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
|
| |
KOE | Дата: Среда, 2008-03-12, 23:11:13 | Сообщение # 288 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (нолька) КОЕ, что нащет моей просьбы (в почте)? у меня кстати вообще ММЦ слот. Просьба была выполнена.
|
|
| |
CAMAHACYKE | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 15:41:09 | Сообщение # 289 |
Креветко
| КОЕ, а у тебя в Z-контроллере можно задействовать неиспользуемые биты порта FE? У тебя же в клавиатуре клавиши ХЪЖЭБЮЁ не задействованы, можно было бы русскую раскладку по ЙЦУКЕНам сделать и недостающие буквы например на D5 повесить, добавится 8 лишних знаков. Чисто теоретически - можно или нет? А то я клаву XTшную переделываю полностью, контакты от релюшек припаиваю, специально что бы русские буквы все были. Задрался уже, вторую такую клаву не асилю.
|
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 16:29:21 | Сообщение # 290 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CAMAHACYKE) Чисто теоретически - можно или нет? Можно. (но делать не очень хочу, т.к. лень)
|
|
| |
CAMAHACYKE | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 20:22:40 | Сообщение # 291 |
Креветко
| Да не к спеху. Хорошо что это вообще возможно в принципе. А там глядишь, может полезешь копаться в прошивке, посмотришь где лежит нужный кусок кода. Поленишься, но запомнишь. Потом еще полезешь копаться, опять вспомнишь - поглядишь, прикинешь как лучше сделать. Опять поленишься, но на форуме расскажешь что мол там и там можно сделать так и так. Может кто нибудь и сделает, а может и сам сделаешь. А может и я асилю эти долбаные ПЛМки. Поживем - увидим.
|
|
| |
lvd | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 13:48:01 | Сообщение # 292 |
Retry, Abort, Ignore?
| надеюсь, КОЕ проикается приколхозил другой разъём. Раз КОЕ божился, что 3.7в на выходе альтеры, то забил на ПУ на кт315 (и вообще, на кт315 принципиально забиваю), оставив тупо резистор в разрыв провода. Ну и наконец приколхозил включатор питания СДкарточки на 2 деталях - п-канальном полевике и лм1117. PS: ну и ессно, всё работает...
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Сообщение отредактировал lvd - Воскресенье, 2008-07-20, 13:49:30 |
|
| |
KOE | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 14:08:20 | Сообщение # 293 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) надеюсь, КОЕ проикается ик-ик-ик
|
|
| |
Wowik | Дата: Суббота, 2009-01-31, 22:04:10 | Сообщение # 294 |
Disk error
| Вопрос: а можно перенести знаки < > " ; : ) ( на те клавиши где они реально изображены, привыкнуть конечно можно, но как-то не логично, и некоторое символы все равно искать приходится.
|
|
| |
KOE | Дата: Суббота, 2009-01-31, 23:40:15 | Сообщение # 295 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Wowik) а можно перенести знаки < > " ; : ) ( на те клавиши где они реально изображены, привыкнуть конечно можно, но как-то не логично, и некоторое символы все равно искать приходится. можно, конечно. Но не обещаю, что быстро сделаю. Последний раз ковырялся в прошивке ве1 год назад, наверное. Уже забыл его систему команд. Я теперь всякими кейлами и цпп избаловался.
|
|
| |
Wowik | Дата: Суббота, 2009-01-31, 23:54:31 | Сообщение # 296 |
Disk error
| Хорошо, будем ждать. За наводку на магазин Кварц спасибо, разъемы есть, сборка продолжается.
Сообщение отредактировал Wowik - Суббота, 2009-01-31, 23:57:54 |
|
| |
Wowik | Дата: Четверг, 2009-02-26, 23:42:10 | Сообщение # 297 |
Disk error
| Оживим немного. По части мышей, дошли наконец руки и до моей мыши, в начале нифига не работало, разбор полетов показал битый DA1:3, замена микрухи дала положительный эффект, мышь в ArtStudio2.3 зашевелилась,так что беспроводным мышам на спеке - БЫТЬ! P.S. комплектуха пошла, кошмар, за время отладки 2 битых микросхемы и дисковод (IDE порт еще не гонял ), с первым компом как-то попроще было.
|
|
| |
KOE | Дата: Пятница, 2009-02-27, 19:25:20 | Сообщение # 298 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Wowik) комплектуха пошла, кошмар, за время отладки 2 битых микросхемы и дисковод (IDE порт еще не гонял ), с первым компом как-то попроще было. советские запасы исчерпывают себя потихоньку?
|
|
| |
Wowik | Дата: Суббота, 2009-02-28, 08:48:36 | Сообщение # 299 |
Disk error
| Все мои запасы родичи в мое отсутствие (жил отдельно) вынесли на помойку вместе с двумя БК-0010, аоном на Z80 и прочими поделками, это все из современного, после этого пресловутого кризиса конторы начали работать весьма халявно, раньше мне заказ с микрухами приходил нормально упакованный, а в этот раз микрухи россыпью с гнутыми ногами лежали в совсем не антистатических пакетиках, в принцыпе стоило ожидать, прикол в том, что я перед пайкой проверял все на программаторе, там есть такая функция, он писал что все нормально (редиска) , вот и верь после этого людям.
|
|
| |
KOE | Дата: Суббота, 2009-02-28, 09:38:14 | Сообщение # 300 |
Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Wowik) а в этот раз микрухи россыпью с гнутыми ногами лежали в совсем не антистатических пакетиках 555/1533 и даже 561 принципиально неубиваемы, как над ними не измывайся. В отличие от 1878ве1, который может улететь вникуда сам по себе.
|
|
| |
|
|