|
Pentagon-1024sl2.2
|
|
| yorgee | Дата: Вторник, 2008-04-01, 22:23:17 | Сообщение # 226 |
|
Участник
Статус: Offline
| Аксакалы подскажите. После длительного перерыва решил занятся починкой неудачно упавшего со мной пента 2.2.Включаю, в турбо-режиме вроде работает. После нажатий на W или M пент уходит в медитацию с вывалеванием в 48к и не возвращается к жизни. Или вообще вижу чорный экран.Или цветные полосы по всему экрану и ничё не помогает.Осцилографа щас по друкоЙ нема и не будет.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Вторник, 2008-04-01, 22:39:36 | Сообщение # 227 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Без осцилла тяжеловато будет. Но можно попробовать тестером прозвонить обвязку cpld, но это геморно.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| нолька | Дата: Вторник, 2008-04-01, 22:53:38 | Сообщение # 228 |
 рОвный
| тесты прогони всяческие...
я проснулся среди ночи и понял, что всё... всё идет по плану
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-05-09, 01:22:03 | Сообщение # 229 |
 Retry, Abort, Ignore?
| По поводу 'производства' и 'непроизводства' сабжа. http:/говнофорум/showpost.php?p=132479&postcount=791 эПлаты производятся регулярно комплектами по 10 - 12 штук стереотипно, без изменений, по pcb 2006 года. Собранные компы мною не производятся. На данный момент осталась одна плата из 4-го по счету комплекта. C Z-Controller-ами ситуация аналогичная. На данный момент платы закончились все. После праздников планируется запуск очередного комплекта, как Пентагонов, так и ZC, и, возможно, еще и Пентагона-48 (для коллекционных целей), если будет завершен процесс его реинкарнации.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Вторник, 2008-05-13, 00:08:23 | Сообщение # 230 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Сегодня отправил повторный заказ на платы Пентагона и ZC. И еще на Пентагон-48 --- Немного о реинкарнации Пентагона-48. Топологию восстановил Иван Шишкин по скану платы, я сделал небольшую доделку. В оригинале не было предусмотрено резисторов, подтягивающих ШД к +5в, поставил под них отверстия. Ну и по мелочи зазоры подчистил. Топология полностью оригинальная, бережно сохранены все ошибки и, возможно, добавлены новые. Платы заказаны без маски :-( Пожадничал, т.к. вместе в Пентагонами 2.2 и ZC общая сумма заказа нехилой выходила. Но так даже ближе к оригиналу, вряд ли в 1989-91 годах что-то с маской делали.
Сообщение отредактировал KOE - Вторник, 2008-05-13, 01:11:38 |
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Вторник, 2008-05-13, 19:27:41 | Сообщение # 231 |
 Не умею ничего делать, потому учу
| Quote (KOE) Сегодня отправил повторный заказ на платы Пентагона и ZC. И еще на Пентагон-48 5 июня Соник едет в командировку в Прагу и может чё-нить закинуть туда. Мож предложить VELESOFT'у собрать заказы желающих и распространить твои платы в Чехии? з.ы. "смерть нато" будет прикольно смотреться
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Вторник, 2008-05-13, 19:30:02 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Вторник, 2008-05-13, 20:30:01 | Сообщение # 232 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Я, конечно, не против, но снабжать буржуев чем-либо у меня большого желания нет. Возможен вариант передачи плат 'как есть', без консультаций и ответов на вопросы, написанные ломаным англйским или еще того хуже убогим переводчиком с хз чего в английский. И без какой-либо ответственности за результат. Компоненты тоже пусть сами ищут где хотят, я не магазин радиодеталей и не справочное бюро.
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Вторник, 2008-05-13, 20:34:53 | Сообщение # 233 |
| о пустых платах и речь, если они будут готовы к тому времени, а детали, думаю у них есть, ну разве токо с вг93 мож будут проблемы, хотя насчёт однокристалки ZX-контроллера не знаю
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Сообщение отредактировал Black_Cat - Вторник, 2008-05-13, 20:36:30 |
| |
|
|
| KOE | Дата: Вторник, 2008-05-13, 20:46:24 | Сообщение # 234 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) вг93 мож будут проблемы, хотя насчёт однокристалки ZX-контроллера не знаю Об том и речь. У них нет вг93, нет ве1, нет советских транзисторов и они не знают, чем их заменить. У них нет 50% россыпной логики, причем никаких серий. А об магазинах радоитоваров, куда можно прийти с чудным списочком и купить срузу одним махом все, что надо, они могут только мечтать. Создается впечатление, что все, что делается в кетае из электроники везется только в епонию и Россию.
|
| |
|
|
| yorgee | Дата: Вторник, 2008-05-13, 22:27:42 | Сообщение # 235 |
|
Участник
| Я, конечно, не против, но снабжать буржуев чем-либо у меня большого желания нет...Quote КОЕ зачёт.:) Пускай выкрадывают образцы и копируют в подвалах
|
| |
|
|
| yorgee | Дата: Вторник, 2008-05-13, 22:30:17 | Сообщение # 236 |
|
Участник
| блин от волнения не то начепятал:)))
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-05-14, 19:19:26 | Сообщение # 237 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (Black_Cat) если они будут готовы к тому времени к 5 июня готовы не будут. Делаются 25 рабочих дней с момента оплаты, который наступит завтра. К тому же Резонит взял за добрую традицию срывать сроки поставки. И в плане повторных заказов я сижу у них на игле (пока живут проекты Пентагон 2.2 и Zcontroller), потому как уже была оплачена подготовка производства. Т.е. в любой другой организации повторные заказы будут по дефолту дороже. Пентагоны-48 тоже пришлось заказать у них, чтобы не париться с оплатой разных счетов для разных организаций. Т.е. если возродится и Пентагон-48, то я снова сяду к ним на иглу...
|
| |
|
|
| Black_Cat | Дата: Среда, 2008-05-14, 19:35:28 | Сообщение # 238 |
| ну тоды облом, правда Сонику тож командировку отменили дык что не судьба
|
| |
|
|
| CAMAHACYKE | Дата: Среда, 2008-05-14, 20:23:41 | Сообщение # 239 |
 Креветко
| Я конечно звеняюсь что влазею со своим имхо, только на месте КОЕ я бы не стал связываться с кем бы то ни было, кто сам за себя не просит. Может ему и нах не надо. А вот если бы попросил, то я еще посмотрел бы насколько восторженно просит, а то бывает просят: "...ну мол так и быть продай мне..." и считают что облагодетельствовали и ты теперь еще год с ними няньчится должен. Короче, я уже давно добрых дел людям не делаю, пока не попросят, жить стало несравненно проще.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Среда, 2008-05-14, 20:39:44 | Сообщение # 240 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CAMAHACYKE) Я конечно звеняюсь что влазею со своим имхо, только на месте КОЕ я бы не стал связываться с кем бы то ни было, кто сам за себя не просит. Может ему и нах не надо. А вот если бы попросил, то я еще посмотрел бы насколько восторженно просит, а то бывает просят: "...ну мол так и быть продай мне..." и считают что облагодетельствовали и ты теперь еще год с ними няньчится должен. Короче, я уже давно добрых дел людям не делаю, пока не попросят, жить стало несравненно проще. Полностью и абсолютно согласен. Жизнь тому же научила. Поэтому и написал, что могу только дать платы и на этом мое участие закончится. Дальше - своими силами. Кстати, велесофт сам за себя просил, но потом просто забил. Я только время зря потратил, бегая на почту с тупыми вопросами и стоя там в очереди.
|
| |
|
|
|
|