|
Pentagon-1024sl2.2
|
|
| deathsoft | Дата: Четверг, 2008-08-14, 15:15:15 | Сообщение # 271 |
 Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
| Quote (lvd) Линия длинная, если длительность фронта сигнала меньше или сопоставима с временем распространения сигнала по линии. В общем, ты слил, обтекай, умник А длительность фронта а этих альтерах видимо 1 пикосекунда =), генератор с двумя кварцами на одном инвертере тебе кланился.
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Четверг, 2008-08-14, 16:00:15 | Сообщение # 272 |
 Желесяка
| Девачки не сорьтесь, альтер на всех хватит. Лично я для себя сделал вывод что серии ЕПМ7 и ЕПМ3 годятся только для замены хл8 и дешифрации портов на ZXBUS. Для остального есть настоящие асикцы и сыклоны!
Многое есть здесь: www.nedopc.com
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Четверг, 2008-08-14, 16:07:33 | Сообщение # 273 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) я для себя сделал вывод вывод, увы, неправильный.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью "Кто не обломался, тем еще предстоит"
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Четверг, 2008-08-14, 16:38:51 | Сообщение # 274 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Дезсофт как обычно просрался, инфы выдал нуль (потому что сказать нечего) зато какашек тонну Quote (KOE) вывод, увы, неправильный. Правильный - стоит лишь на схему п2.2 посмотреть :)))
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Четверг, 2008-08-14, 16:42:48 | Сообщение # 275 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (deathsoft) генератор с двумя кварцами на одном инвертере тебе кланился. В аду мне целовали ноги долбоёбы-аффтары некросхем, у которых от тока 20ма на выходе просаживается питалово на 5 других инверторов. Так что ты поосторожнее, а то ведь в ад попадёшь, не дай пох...
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Четверг, 2008-08-14, 17:10:59 | Сообщение # 276 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Правильный - стоит лишь на схему п2.2 посмотреть :))) Сделай лучше, а я посмотрю, что у тебя получится. Только работающую систему сделай, а не свистящую, звенящую, пердящую и дающую сбои через каждые 100 мкс.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Четверг, 2008-08-14, 17:44:12 | Сообщение # 277 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Сделай лучше, а я посмотрю, что у тебя получится. Только работающую систему сделай, а не свистящую, звенящую, пердящую и дающую сбои через каждые 100 мкс. Сколько у тебя ревизий п1.x было? А п2.x? А нгс без сбоев сутками кстати работает. На 24мгц.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Четверг, 2008-08-14, 18:04:32 | Сообщение # 278 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Сколько у тебя ревизий п1.x было? А п2.x? Оба были запущены на 1й итерации, на 2й уже были мелкосерийные девайсы. Quote (lvd) А нгс без сбоев сутками кстати работает. На 24мгц. Когда сделаешь анальную часть как надо - тогда слюни и пускай. А так не считается.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Четверг, 2008-08-14, 19:31:29 | Сообщение # 279 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (KOE) Когда сделаешь анальную часть как надо - тогда слюни и пускай. А так не считается. Тебе пряников расхотелось? Или где? :-)
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Четверг, 2008-08-14, 20:57:16 | Сообщение # 280 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (lvd) Тебе пряников расхотелось? Или где? :-) Тут не в прянегах дело. Мой экземпляр НГС идельно работает с приведенной мной схемой. Вот щас прям mp3 играет. Но опер там lmc6482. Поскольку у меня нет пробоем - то я не могу с ними бороться. Дай мне неисправный НГС - тогда будет предмет для разбирательства. Кстати, што там с цц решили? Будет там нгс?
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Пятница, 2008-08-15, 10:12:37 | Сообщение # 281 |
 Желесяка
| Quote (KOE) вывод, увы, неправильный. Повторяю для тех кто не умеет читать: "ЛИЧНО Я для СЕБЯ сделал вывод"
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-08-15, 12:16:34 | Сообщение # 282 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) Повторяю для тех кто не умеет читать: Правильность вывода не зависит от того, умеет koe читать или нет.
|
| |
|
|
| CHRV | Дата: Пятница, 2008-08-15, 13:34:01 | Сообщение # 283 |
 Желесяка
| Я хочу акцентировать внимание что не нуждаюсь в комментарии правилен или нет вывод, а акцентировать внимание на то что использование EPM7 и EPM3 недостаточно с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ для обеспечения нормального безперебойного функционирования СЛОЖНОГО устройства ТРЕБУЮЩЕГО СИНХРОНИЗАЦИИ узлов. И тем более для модификации ЛОГИЧЕСКИХ функций БЕЗ ОТЛАДКИ на наличие гонок. Проще говоря что использование матриц малой емкости не гарантирует точной повторяемости сложного устройства в следующих случаях: - при использовании матриц с меньшей (большей) задержкой элемента; - при использовании матриц с другой структурой элемента.
|
| |
|
|
| lvd | Дата: Пятница, 2008-08-15, 13:55:06 | Сообщение # 284 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Добавлю, что в ЦПЛД ячеек мало, зато они сложные лог. ф-ции делают. А в синхронностях наоборот, нужно много ячеек-триггеров. Потому в цплд синхронности наводить - накладно. У меня в турбе моей всё, кстати, синхронно, кроме 1 элемента (вывод на мухи адресов проц-ВК). Он сделан латчем. В 7064 влезает с запасом.
|
| |
|
|
| KOE | Дата: Пятница, 2008-08-15, 15:04:22 | Сообщение # 285 |
 Retry, Abort, Ignore?
| Quote (CHRV) для обеспечения нормального безперебойного функционирования Для безперебойного функционирования батарейки нужны, а не ацегсы. Quote (CHRV) ТРЕБУЮЩЕГО СИНХРОНИЗАЦИИ узлов. Quote (CHRV) ЛОГИЧЕСКИХ функций БЕЗ ОТЛАДКИ на наличие гонок. Два утверждения друг другу противоречат. В синхронных устройствах гонки отсутствуют (совсем). Quote (CHRV) не гарантирует точной повторяемости сложного устройства в следующих случаях: - при использовании матриц с меньшей (большей) задержкой элемента; Quote (CHRV) - при использовании матриц с другой структурой элемента. Гон 100%. Если синхронное устройство синтезируется с vhdl (или даже не важно откуда), то единственное требование - чтобы сумарные задержки сигналов в узлах были меньше половины периода (лучше - четверти) основного клока. Информация соответсвтующая берется, как не странно, из документации. Т.е. если chrv думает, что он умнее всех и хочет поставить китайскую поделку под атмел вместо оригинального девайса от альтеры, даже не читая документации, то он естественно приходит к результату, что cpld == маздай, надо ставить фпга, да покруче.
|
| |
|
|
|
|