Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница » Pentagon-1024sl2.2 - Страница 23 - ZX-Форум » Регистрация » ВходСуббота
2025-12-27
07:11:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Pentagon-1024sl2.2
lvdДата: Четверг, 2008-08-21, 15:12:59 | Сообщение # 331
Retry, Abort, Ignore?
Статус: Offline
Quote (CHRV)
На работе таких сразу нах увольняю...

КОя уволь! =)

Это, KOE, мы с ночёвкой или как едем? ;-)

Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com

CHRVДата: Четверг, 2008-08-21, 15:43:36 | Сообщение # 332
Желесяка
Quote (lvd)
КОя уволь! =)

Он не работает у меня! Во вторых мне кажеться он соблюдает ТЗ на работе и на совещании может свою точку зрения отстоять.

Если чел не может убедить что он прав на совещание или обсуждении проекта и сделает так как ему хочется, то это ..удак а не работник.
Менеджер проекта заинтересован в ЭФФЕКТИВНОМ и НАИБЫСТРОМ в реализации решении, поэтому нормальный манагер (или архитектор проекта или эксперт) сперва делает совещание на котором обсуждается поставленная задача и оцениваются сроки (которые умножаются потом всегда на два а то и на три). А уж потом начинается распределение ресурсов на решение задачи. И если какойто ..удак сорвет сроки делая с его точки зрения ПРАВИЛЬНУЮ реализацию, то он отправляется в известном направлении вместе со своей трудовой книжкой.

Многое есть здесь: www.nedopc.com

Сообщение отредактировал CHRV - Четверг, 2008-08-21, 15:46:17

lvdДата: Пятница, 2008-08-22, 00:19:24 | Сообщение # 333
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
Менеджер проекта заинтересован в ЭФФЕКТИВНОМ и НАИБЫСТРОМ в реализации решении

на ЕФЕГТИВНЫЕ и НАИБЫСТРЕЙШЫЕ в реализации решения можно посмотреть, загрузив ВЕНДУ ;-)

CHRVДата: Пятница, 2008-08-22, 10:09:53 | Сообщение # 334
Желесяка
Quote (lvd)
на ЕФЕГТИВНЫЕ и НАИБЫСТРЕЙШЫЕ в реализации решения можно посмотреть, загрузив ВЕНДУ ;-)

Да но почему бытовые юзеры не идут на офуительно быстрые и эффективные Линуксы?

Сообщение отредактировал CHRV - Пятница, 2008-08-22, 10:11:05

lvdДата: Пятница, 2008-08-22, 10:17:27 | Сообщение # 335
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
Да но почему бытовые юзеры не идут на Линуксы?

Нахаляву и уксус сладкий! А остальные долпойопы =)

Ты ещё спроси, почему бытовые юзеры жрут в факдональсах и пьют пиво и водку (или там сосасолу). Не все же сценеры, не всем же коньяк не допивать. Да и потом, причём тут ламукс? Ламукс по тормознуттости давно уж венду перегнал smile Если методы одинаковые - то и результаты похожие, и ни за что не поверю, что в банкоматах как-то по-другому :)))

Сообщение отредактировал lvd - Пятница, 2008-08-22, 10:34:37

robat_eДата: Пятница, 2008-08-22, 12:00:14 | Сообщение # 336
Младший одепт
Ха! Не раз уже натыкался на сберовские банкоматы с вылезшим вендовым окошком и мышинным курсором smile

Мы, роботы-бездельники, не любим понедельники.

CHRVДата: Пятница, 2008-08-22, 12:03:33 | Сообщение # 337
Желесяка
Quote (lvd)
Если методы одинаковые - то и результаты похожие, и ни за что не поверю, что в банкоматах как-то по-другому :)))

Дело в том что задачи комплексные, если решать только вопрос тормознутости то это одно... А тут решается задача в комплексе, тут факторов дофига, включая обучение разарботчиков и средств разработки.
ТАк вот средства разработки и обучение разработчиков у венды самые лучшие как некрути.
Хотя в банкоматах используется тоже много чего, но в последнее время венда тоже тут занимает все больше и больше места- причем по делу.
Вот на платежных терминалах царствует либо проприетарное чтонить либо урезанный линукс...

З.Ы. Я не фанат венды, но по конурентноспособным качествам WXP равных осей нет. Вот с Вистой обосрались. Леопард токо для маков. Линух для фанатов.

CHRVДата: Пятница, 2008-08-22, 13:25:12 | Сообщение # 338
Желесяка
Quote (robat_e)
Ха! Не раз уже натыкался на сберовские банкоматы с вылезшим вендовым окошком и мышинным курсором

Это разработчики значит неквалифицированные долпаепы...
Дело в том что у многих типов банкоматов есть аппаратный WatchDog , но умники часто его отключают...

Сообщение отредактировал CHRV - Пятница, 2008-08-22, 13:25:57

lvdДата: Пятница, 2008-08-22, 14:23:27 | Сообщение # 339
Retry, Abort, Ignore?
Другими словами, чрв нам втирает, что венда это мегакруто! Интересно, билгей ему скоко % платит с продаж? smile

deathsoftДата: Пятница, 2008-08-22, 14:54:11 | Сообщение # 340
Retry, Abort, Ignore?
Quote (robat_e)
Ха! Не раз уже натыкался на сберовские банкоматы с вылезшим вендовым окошком и мышинным курсором

Таких банкоматов полно, внутри стоит обычный комп и упс, у нас на работе 2 таких, винда там выпадала сто раз, то модем отключится, то еще что, торчит десктоп ХП и все. Когда приходил настройщик, он к тому компу подключал обычную клавиатуру и мышь и чтото там делал.

Из других подобных приколов, както на станции гостинный двор на здоровенном светодиодном экране висел FAR (экран во всю стену).

Сообщение отредактировал deathsoft - Пятница, 2008-08-22, 14:55:44

KOEДата: Пятница, 2008-08-22, 16:25:50 | Сообщение # 341
Retry, Abort, Ignore?
Quote (lvd)
Это, KOE, мы с ночёвкой или как едем? ;-)

С ночевкой можно, места всем хватит.

Quote (CHRV)
На работе таких сразу нах увольняю...

Quote (lvd)
КОя уволь! =)

Мну стал ночальнегом хруппы иншынерофф-исслетователей и сам может кого хошь уволить.
Ну а если серьезно, то у нас на работе по-другому нельзя. Меня просто до предынфарктного состояния доводят тётки-коструктора 30 летней выдержки. С серьезным видом мне втирают, что и как делать, мотивируя это полученным 30 лет назад заочным конструкторским образованием. Тыщу раз уже бортовые фотоприемники, конструктив которых был ими "разработан", в первом же тестовов полете разъюстировались. Мне с ними надоело ругаться, я теперь при разговоре со всем соглашаюсь, потом плюю на этих старых баб и делаю сам как надо.

Quote (CHRV)
Хотя в банкоматах используется тоже много чего, но в последнее время венда тоже тут занимает все больше и больше места- причем по делу.

Ура! Теперь даже я смогу хакнуть любой банкомат. Наше дело - правое.

Quote (CHRV)
но по конурентноспособным качествам WXP равных осей нет.

Есть. basic-48.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"

Сообщение отредактировал KOE - Пятница, 2008-08-22, 16:34:55

CHRVДата: Пятница, 2008-08-22, 16:30:17 | Сообщение # 342
Желесяка
Quote (deathsoft)
Таких банкоматов полно, внутри стоит обычный комп и упс, у нас на работе 2 таких, винда там выпадала сто раз, то модем отключится, то еще что, торчит десктоп ХП и все. Когда приходил настройщик, он к тому компу подключал обычную клавиатуру и мышь и чтото там делал.

ПРосьба не путать жопу с пальцем, т.е. самодельное совкоплюйство и реальный банкомат. У реального банкомата питание имеет мозги, там же расположен WatchDog. Например Wincor Nixdorf или NCR.

Я никому ничего не втираю. Виндоз на текущий момент победитель в конурентной войне, и бореться в основном сам с собой (например XP vs Vista). Если кто сомневается - курить кол-во компов у юзеров и что на них установлено.

Для меня ОС не больше чем инструмент, одни и теже операции на Линуксе я сделаю гораздо медленее чем на Вине, да и настроить что либо мне гораздо проще на Вине так как я ее знаю гораздо лучше. У меня нет времени читать мегатонные мануалы и через жопу настраивать софт, когда в винде достаточно запустить инсталл. Это факт моей работы с компом, а не какието религиозные вещи. Хотя наприрмер фк0 например какието вещи быстрее сделает в линухе.

Т.е. я не спорю что там дохера багов и прочих недостатков. Но если бы линух или леопард был бы также популярен там багов нашли бы ниибаца скоко (да и находят, леопард вообще весь в дырах).

Сообщение отредактировал CHRV - Пятница, 2008-08-22, 16:32:55

CHRVДата: Пятница, 2008-08-22, 16:34:49 | Сообщение # 343
Желесяка
Quote (KOE)
Ура! Теперь даже я смогу хакнуть любой банкомат. Наше дело - правое

Банкомат хачится с полпинка, причем не важно что у него установленно smile
Но это "нетелефонный" разговор

Сообщение отредактировал CHRV - Пятница, 2008-08-22, 16:35:22

CHRVДата: Пятница, 2008-08-22, 16:43:06 | Сообщение # 344
Желесяка
Quote (KOE)
Мну стал ночальнегом хруппы иншынерофф-исслетователей и сам может кого хошь уволить.
Ну а если серьезно, то у нас на работе по-другому нельзя. Меня просто до предынфарктного состояния доводят тётки-коструктора 30 летней выдержки. С серьезным видом мне втирают, что и как делать, мотивируя это полученным 30 лет назад заочным конструкторским образованием. Тыщу раз уже бортовые фотоприемники, конструктив которых был ими "разработан", в первом же тестовов полете разъюстировались. Мне с ними надоело ругаться, я теперь при разговоре со всем соглашаюсь, потом плюю на этих старых баб и делаю сам как надо.

Дело в том что ты работаешь в "совковом" предприятии в котором работают не те кто МОГУТ, а те кто ЕСТЬ. В итоге работают 10-15% от всего кол-ва народа, остальные мешают.
А у нас другие задачи, если я гдето не успел, тут же туда попадает конкурент который успел. Поэтому решать надо все быстро и эффективно, и условные "тетеньки" тут не продержаться и недели. Хотя изза этого тоже на многое приходится закрывать глаза, т.е. код иногда плохо документирован, иногда херового (некрасиво) написан, но это цена скорости.

А вообще совковый подход порождает дармоедов, с моей точки зрения платить надо токо тем кто задачу решает, если условный КОЕ сделал все сам, то пусть лучше он получит оклады "тетенек", а они сосут у него- хоть какаято польза будет ...

lvdДата: Пятница, 2008-08-22, 16:46:01 | Сообщение # 345
Retry, Abort, Ignore?
Quote (CHRV)
Я никому ничего не втираю. Виндоз на текущий момент победитель в конурентной войне, и бореться в основном сам с собой (например XP vs Vista). Если кто сомневается - курить кол-во компов у юзеров и что на них установлено.

А факдональс - победитель в конкурентной войне в мск. В любом сракемаркете в факдональс всегда очереди, когда соседние обжираловки отдыхают.

Quote (CHRV)
Для меня ОС не больше чем инструмент, одни и теже операции на Линуксе я сделаю гораздо медленее чем на Вине, да и настроить что либо мне гораздо проще на Вине так как я ее знаю гораздо лучше. У меня нет времени читать мегатонные мануалы и через жопу настраивать софт, когда в винде достаточно запустить инсталл. Это факт моей работы с компом, а не какието религиозные вещи. Хотя наприрмер фк0 например какието вещи быстрее сделает в линухе.

И всё же инетности легче в разы в линухе настраивать. В линухе это делается по мануалу (выгугленному за 5 минут вместо с примером, готовым для модификации), а вот когда я честный маскараднинг в в2к делал (не тот, который галочкой 'расшарить инет', а честный, для любых ойпи на заданной сетевушке и без дхцп) - я ёбся оч. долго, и причём продирался через тонны бляцких менюшек окошечек и прочего дерьма.
И наконец Рома, сервак на котором проекты живут, ты на венде низачто не поднимешь. Удалённо, работающий на пы133. =))))

Линух для меня имеет следующий недостаток, из-за которого я держу венду - под него нет пикада, под него нет квартуса и кучи других софтинок. Однако, что называется, продолжаю есть кактус и плеваться.

Quote (CHRV)
Т.е. я не спорю что там дохера багов и прочих недостатков. Но если бы линух или леопард был бы также популярен там багов нашли бы ниибаца скоко (да и находят, леопард вообще весь в дырах).

Не знаю, что такое лиапарт, но в линухе баги находят... и правят. Ибо опен сорце. А вот в винде... Ты доверяешь 'бахфихсам' от некрософт?

Поиск:

the DLCorp © 2006